82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글 내렸습니다.

... 조회수 : 1,373

좀전에 뉴스보다가 글을 올린게 분란처럼 되 버린거 같아서..

앞으로는 공개적인 곳에 글을 쓸때는 너무 느낀대로만 표현해서 쓰지 않도록 해야 겠어요.

많은 덧글들 읽어보고 꼭 그렇게만 보는건 아니라는 생각도 하게 되었구요.

너무 분란으로 가는거 같고, 그럴 의도로 쓴것도 아니였고, 제 생각에 동조해주세요. 그런뜻도 전혀 아니였는데..

아직 재보궐선거도 있잖아요. 제발 좀 당 정비해서 이번에는 꼭 좋은 결과가 있었으면 하는 마음 뿐입니다.

좀 다른 이야기지만,

이번에, 박원순 시장님, 안희정 도지사님 그래도 타 지역에 비해서 안정적으로 당선되신 이유 중에 하나도 민심을 잡았기 때문이라고 생각해요. 제 개인적인 생각으로도 생활 밀착형 처럼 느껴졌구요.

이번에 당선되신 광주 시장님 뿐만 아니라 타지역 야당 당선자들 일들 잘 해주셔셔 지지기반을 확고히 다지셨으면 하는 마음 뿐입니다.

저들을 이길 힘이.. 그거 밖에 없겠구나 하는 생각이 드는 선거전 이였어요. 개인적으로요. 물론 그리되면 우리 생활도 좀 더 나아지지 않을까 하는 생각이구요.

앞으로는 좀더 주의할께요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광주
    '14.6.6 10:55 PM (221.149.xxx.18)

에 애정이 커서 분노하는 마음은 이해하나 좀 오바였네요.
    같은 지역 사람끼리는 서로가 충분히 이해하는 일이여요
    타지역 사람이 광주 비하하는 발언에 분노해주세요^^

• 2. 감사
    '14.6.6 10:55 PM (14.47.xxx.165)

앞으로는 공개적인 곳에 글을 쓸때는 너무 느낀대로만 표현해서 쓰지 않도록 해야 겠어요.

많은 덧글들 읽어보고 꼭 그렇게만 보느건 아니라는 생각도 하게 되었구요.

--------------------------------

원글님, 이 글 보니 마음이 놓이네요.
    아까 글 보고 솔직히 마음이 답답~해 지드라구요.;;
    편히 쉬세요~

• 3. 에고
    '14.6.6 10:56 PM (14.39.xxx.89)

원글님 속상하셨겠네요.모두 다 속이 타들어가고 있어서, 힘들어서 그럴겁니다.^^;

• 4. ..
    '14.6.6 10:58 PM (119.192.xxx.232)

고생하셨어요...이해당사자가 하는말을 내주관으로 받아 들이면 안된다는 철칙....

• 5. 원글입니다
    '14.6.6 11:00 PM (49.1.xxx.172)

네, 제가 그 지역 사람이 아니다 보니 이해도가 낮았나 봅니다.

하지만, 방송이니까.. 저같이 타 지역사람도 함께보는 방송이니까, 같은 말도 다르게 볼수도 있구나 정도로 이해해 주세요.

덧글 주신분들 감사합니다.

• 6. ..
    '14.6.6 11:05 PM (14.47.xxx.165)

제가 글 내렸으면 좋겠다고 했는데요.
    원글님 글도 좀 성급한 판단이다~ 라고 생각했지만
    그 보다 어느 분의 신체 비하 발언이 너무 심해서 정말 뭐라 말할 수 없는 심정이 되더라구요.
    원글님이 바로 알아채시고 내려 주셔서 감사합니다.

• 7. 원글입니다
    '14.6.6 11:12 PM (49.1.xxx.172)

글 내리시는게 좋겠다고 말씀하신 분이군요. ^^
    글 지우는고 싹 사라지는거 같아서 망설이다가 님 덧글 보고선 안되겠다 싶어서 내린거에요.
    (82에 덧글 달다가 없는 게시물입니다 - 이걸 몇번 겪어 봐서요. )
    말씀감사합니다.
    어떤 사람한테라도 '신체 비하발언'은 절대 해서는 안되는 겁니다. (개인적으로 가장 혐오하는거에요.)
    82눈팅족에 가까운데.. 오늘은 본의 아니게 이렇게 되었네요.

• 8. 에구
    '14.6.6 11:49 PM (14.37.xxx.84)

이런 좋은 원글에도 벌레가 오는군요.
    저러고 싶을까.
    원글님 신경 쓰지 마세요.

• 9. ...
    '14.6.6 11:54 PM (14.47.xxx.165)

원글님, 이 글도 내리셔야겠어요.
    벌레가 꼈어요.

• 10. 벌레는
    '14.6.7 12:03 AM (58.233.xxx.19)

어디든지 안끼는 데가 없네요.