82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치부침개할려는데 부침가루대신 밀가루 써도 되나요?

... 조회수 : 14,211
부침가루로만
부침개해봣는데요

그냥 일반 밀가루만
있어서..
일반 밀가루로 부침개해도 되나요?

더불어
김치부침개
맛난 비법좀 풀어주셔요~~^^
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.6.6 5:41 PM (72.213.xxx.130)

밀가루로 해도 됩니다. 다만 부침가루 보단 덜 바삭함. ㅋ

• 2. ㅇㅇ님
    '14.6.6 5:43 PM (39.119.xxx.252)

돼지갈아넣고
    두부 으깨서 넣응
    영양식 되더라고요
    두부도
    담에 같이..^^

• 3. ...
    '14.6.6 5:46 PM (39.119.xxx.252)

계란 넣음
    더 맛있을까요?

애 생각해서
    계란이라도 넣음
    더 나을까싶어서요

물론
    부침개로
    휴일 저녁으로 먹는다는거가 에러지만서도요

• 4. --
    '14.6.6 5:47 PM (1.233.xxx.183)

김치부침개 글 여러 번 올라왔는데
    달걀은 절대 넣지 말라더군요
    이유는 저도 몰라요===3333

• 5. ..
    '14.6.6 5:48 PM (39.119.xxx.252)

아..
    글쿤요
    그래서 맛이 없었나봐요
    ㅡ.ㅡ;;;

• 6. 김흥임
    '14.6.6 5:50 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

기본으로 김치가맛있어야하고
    바삭함을원하시면 전분살짝보태면되고
    계란은 넣지마시고

반죽에 참기름한방울이 김치전의 뽀인트입니다

• 7. 별과나무
    '14.6.6 5:51 PM (182.227.xxx.177)

삭힌 고추 있으면 쫑쫑 썰어서 넣어도 좋아요.

• 8. 짜라투라
    '14.6.6 5:54 PM (39.119.xxx.252)

와...

참기름...
    정말 한방울인가요?
    한수저 넣음 안될까봐서요

삭힌 고추..
    반은
    그거 넣어 해볼게요

• 9. 저는
    '14.6.6 5:55 PM (222.99.xxx.71)

밀가루반죽에 계란,마늘,후추가루,굵은소금 이렇게넣고 반죽해서 주재료를 넣고 부쳐먹어요. 맛있어요^^

• 10. ㅇㄹ
    '14.6.6 5:57 PM (211.237.xxx.35)

반죽에 물대신 멸치육수랑 김칫국물 넣고 부칠때 식용유에 참기름 한방울

• 11. 계란 넣으면 뻣뻣해져요.
    '14.6.6 5:58 PM (61.106.xxx.243)

부침개는 바삭하면서도 부드러워야 맛있죠.

• 12.
    '14.6.6 5:59 PM (39.119.xxx.252)

참기름 한방울이
    반죽에가 아니라..

후라이팬에 한방울이군요..

마늘 후추가루
    음..왠지ㅈ끄덕여져요

멸치육수는 어디든 들어가네요

• 13. ㅎㅎ
    '14.6.6 6:04 PM (180.69.xxx.112)

저는 밀기루 부침이 더 맛있던데요 저는 새우젓을 조금 넣어서 해요
    이상할것 같지만 새우맛이 꼬소해요

• 14. 무식
    '14.6.6 6:14 PM (182.226.xxx.58)

제가 살림쪽은 무식해서 그러는데요.
    달걀 넣어서 바삭해지면 더 맛있는 것 아닌가요?!?
    진짜 궁금해서요..

• 15. 달걀을 넣으니
    '14.6.6 6:22 PM (61.106.xxx.243)

바삭이 아니라 뻣뻣으로 변하더군요.
    저도 몇 번 넣었다가 실패했어요.
    부침개와 과자는 다르니까 그렇겠죠?

• 16. ㅇㄹ
    '14.6.6 6:24 PM (211.237.xxx.107)

달걀이 김치의 새콤한 맛을 중화시켜요.
    부추부침개 같은거 할땐 달걀 넣어도 그리 이상하지 않던데
    이상하게 김치부침개엔 달걀이 별로임

• 17. 무식
    '14.6.6 6:28 PM (182.226.xxx.58)

그렇군요.
    그럼 김치부침개는 달걀 넣지 말고..
    부추나, 야채부침 같은건 달걀 넣어도 괜찮은거죠?

• 18. 그게
    '14.6.6 6:37 PM (183.97.xxx.209)

김치전에 계란 넣으면 축 처져요.
    그래서 맛이 없어요.

• 19. 잊지말자
    '14.6.6 6:48 PM (124.50.xxx.184)

부침가루가 밀가루 마늘 소금 후추등이 믹스된거니까
    밀가루로 반죽할때도 같이 넣어주면 맛이 있겠지요

하나 더 추가하면 국간장 약간 넣어주면 맛있답니다(야책 부침개할때)
    그리고 한방향으로 저어준다는것이 팁입니다
    김치부침개는 김치국물도 넣어주어야 맛이 더 좋구요
    그래야 쫀득해지죠

• 20. ....
    '14.6.6 7:55 PM (112.155.xxx.72)

밀가루에 전분가루 좀 넣어주면 바삭바삭해지고요
    튀김가루 있으면 튀김 가루 좀 넣어줘도 좋아요.
    그리고 저는 김치부침개 반죽에 계란 하나 똑 떨어뜨려
    섞어주면 맛이 훨씬 부드러워져서 좋던데요.
    너무 많이 넣지 말고 딱 한개요.

• 21. .
    '14.6.6 10:27 PM (178.190.xxx.145)

부침개 밀가루.