82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 배송이 왔는데 측면이 찌그러져 있네요

Ss 조회수 : 3,421
냉장고를 새로 구매해서 오늘 배송이 왔는데
배송기사와 함께 상태를 점검 중에 냉장고 측면이
쿡 찍혀서 찌그러져 있는걸 발견했어요.
대리점 측에서 보상 제안으로 10만원 더 디씨 해준다고 했는데
그냥 10만원 디씨받고 쓰는게 나을까요? 아님 그냥 환불한다고 해야하나요? 이 냉장고는 물량이 이거 하나 남아서 아예 새로운 모델을 골라야해서ㅜ영 귀찮은데 어떻게 하는게 좋을까요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디제품인가요?
    '14.6.6 4:51 PM (124.5.xxx.70)

브랜드가..

• 2. 무슨소리
    '14.6.6 4:52 PM (61.253.xxx.25)

환불.
    백화점에서 사셨으면. 십만원 그냥 보상받아도 될판

• 3. ...
    '14.6.6 4:54 PM (115.137.xxx.109)

10만원 약해요.
    20-30 얘기하세요.

• 4. 환불받고
    '14.6.6 4:54 PM (1.235.xxx.150)

다른 모델 사세요. 차도 사고 난차가 외관멀쩡히 수리해도 골병드는 것 처럼 전제제품도 표면이 그리 푹찌그러질 정도면 속도 충격이 없었다고는 못해요.
    그렇다고 그 사람들이 그거에 대한 as를 추후에 적절히 해줄지도 의문이구요

• 5. Ss
    '14.6.6 4:55 PM (182.224.xxx.72)

프라우드 구입했어요. 환불이 나은건가요? 원래쓰던 냉장고는 이미 처분해서 새 냉장고 수거해가면 부랴부랴 다시 냉장고를 알아봐야해서... 아... 고민이네요. 어떻게 보상받는게 가장나을지. 혹시 경험있으신분 알려주세요

• 6. 환불
    '14.6.6 4:56 PM (61.253.xxx.25)

차라리 전시품이 낫지. 찌그런진거ㅜ반대

• 7. 가격이
    '14.6.6 4:57 PM (183.97.xxx.209)

얼마인가요?
    10만원이 물건값의 몇 퍼센트인지가 중요할 것 같네요.

• 8. 좋은날
    '14.6.6 4:57 PM (182.210.xxx.62)

전시제품이나 살짝 하자있는 정품은
    판매가에 거의 반값에 팔던데요.
    대리점에서 날로 먹겠다는건데요.
    환불 하겠다고 하세요.

• 9. ,,
    '14.6.6 4:59 PM (72.213.xxx.130)

볼때마다 속상할 정도라면 빨리 교환하시는 게 나을 듯. 고작 십만원갖고 고민할 정도는 아닌 듯.

• 10. 오히려 그쪽으로 부터
    '14.6.6 5:01 PM (1.235.xxx.150)

보상을 받아야할 상황이예요..냉장고 이미 처분해놓고 다급히 시킨 냉장고가 그모양이니.
    배달온 냉장고는 음식이 상하니 새 냉장고 오기까지만 쓴다하시고 같은 회사 제품에서 모델 골라 신속배달해달라하세요..님이 그렇게 요구해도 거기서 뭐라 못해요. 배송일 약속하고 시키셨을텐데 그쪽 과실로 음식물들이 상하게 생긴 것이니. 위약금 조로 좀더 할인받을 수 있으면 하시구요

• 11. ,,,,
    '14.6.6 5:04 PM (118.36.xxx.143)

중고를 왜 제값주고 사려 하세요?
    게으르고 귀찮다고 그냥 쓰면 볼 떄 마다 속상할 거예요.
    십만원 그것 쓴 줄도 모르게 사라질테고 새로 사세요.

• 12.
    '14.6.6 5:08 PM (1.236.xxx.197)

저도 김치냉장고가 그런케이스였는데
    그냥쓰고있어요
    9년째 고장없이요

• 13. 플럼스카페
    '14.6.6 5:11 PM (122.32.xxx.46)

냉장고라 급하긴 하네요. 언제 또 알아봐요 ㅠㅠ
    프라우드 비싸던데 전시품도 그 이상은 깎아주잖어요. 30만원 던지고 거기서ㅜ절충해 주세요.

• 14. 저라면
    '14.6.6 5:14 PM (175.196.xxx.147)

환불처리 할듯. 냉장고는 오래 두고 쓸텐데 볼때마다 속 쓰릴테고 10만원에 해결 볼 문제는 아닌것 같아요.

• 15. 근데요
    '14.6.6 5:16 PM (183.97.xxx.209)

어차피 할인 받아서 사지 않았나요?
    저렴한 가격에 산 거라면 추가 할인 받고 사용하는 것도 나쁘지 않을 듯 싶네요.

• 16. 나무안녕
    '14.6.6 5:21 PM (39.118.xxx.107)

그냥 10만원할인받고 쓰셔요
    저도 그랬는데 이상없이 잘 쓰고있고
    어디 찍혔는지 기억도 안남

• 17. 구찬음
    '14.6.6 6:35 PM (183.100.xxx.202)

그냥 쓴다에 한표

• 18. ..
    '14.6.6 6:40 PM (1.246.xxx.90)

옆면이면 그냥 쓰세요.
    며칠 지나면 생각도 안나고 그거 때문에 녹스는거 아니라면 그냥 쓰겠어요.

• 19. 만도 김냉 폭발
    '14.6.6 6:47 PM (211.201.xxx.68)

불만제로 보셨음 안 사셨을텐데
    이 기회에 반품하고 딴 거 사세요.
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=maisondefa&logNo=130171959983
    사후 처리방식도 완전 저질

• 20. 구석탱이면
    '14.6.6 6:48 PM (39.121.xxx.22)

그냥 쓰겠어요

• 21. --
    '14.6.6 6:54 PM (1.233.xxx.183)

약간 찍혀서 패인 정도면 그냥 씀
    쭈글거릴 정도로 찌그러졌으면 반품.

• 22.
    '14.6.6 8:02 PM (175.223.xxx.37)

헉 저도 프라우드 알아보고있는데 위에 화재사건은 정말경악스럽네요
    안그래도 스탠드딤채때문에 몇년김장 망쳤어도 설마하며 냉장고 견적받고있었는데 휴..
    대체 만도사장이 누군지 궁금해지네요

• 23. ,,,
    '14.6.6 9:04 PM (203.229.xxx.62)

눈에 확 뛰는 정도면 바뀌시고 자세히 봐야 알 정도이면 10만원 보다 더 깎아서 사용 하세요.

• 24. 저는..
    '14.6.6 11:10 PM (1.240.xxx.68)

귀찮고 불편하더라도 그 냉장고 안쓰고 새로 사겠어요..
    한 10년은 쓰게 될텐데 혹시라도 문제 생기면 그때 바꿀걸 그랬나 하는 생각이 들것 같아요.

• 25. 아뇨
    '14.6.7 9:17 AM (121.166.xxx.120)

재배송 요망