82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조희연 교육감 당선자 인터뷰 - 박정희 대통령의 길을 이어가겠다

참맛 조회수 : 7,856

조희연 교육감 당선자 인터뷰 - 박정희 대통령의 길을 이어가겠다

http://todayhumor.com/?sisa_528006

박정희 대통령이 하셨던 고교 평준화가 40주년 되었는데,

이를 이어받아 고교평준화2를 만들어 가겠다!

해당 기사

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20140605154504554       ..

어제 YTN 인터뷰 중에서 이런식으로 이야기 함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새누리당 지지한다는 사람하고 이야기할때

박정희의 정책을 이어 받아 
 - 이자 제한법 부활  (25%이상의 이자는 무조건 불법 )
 - 의료 민영화 절대 금지
 - 그린벨트 훼손해서 아파트 짓는거  절대 금지

이런식으로 말하면 꿀잼일듯  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.6.6 4:22 PM (61.254.xxx.206)

재치가 넘치시네요. 음... 은근 기대되는 걸요?
    이런 분들 보는 재미도 쏠쏠하겠네요.

• 2. 참맛
    '14.6.6 4:24 PM (59.25.xxx.129)

뭐 박통 one과 얽히는 건 싫지만, 이 지독한 종불사기를 극복할 방법이 마땅찮은 지금, 이런 방법이라도 내야죠.

가다보면 더 좋은 방법이 나올지도 ㅎ

• 3.
    '14.6.6 4:26 PM (211.58.xxx.120)

맞춤형 인터뷰같아요.. 한겨레에서는 또 다르게 인터뷰 했더라구요.
    순딩같은데, 똑똑한듯.

• 4. ㅇㅇ
    '14.6.6 4:26 PM (61.254.xxx.206)

특히나 박그네와 꼴통 콘크리트들에게 박정희의 정책을 추천합니다.

• 5. 우와
    '14.6.6 4:29 PM (182.222.xxx.189)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    이 분 정말 대박이시네요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.6.6 4:29 PM (61.106.xxx.243)

- 이자 제한법 부활 (25%이상의 이자는 무조건 불법 )
    - 의료 민영화 절대 금지
    - 그린벨트 훼손해서 아파트 짓는거 절대 금지

오호~ 아주 훌륭한 정책입니다.
    이렇게 훌륭한 박정희 각하의 정책을 뒤집으려는 빨갱이들이 누구죠?

• 7. 마니또
    '14.6.6 4:30 PM (122.37.xxx.51)

영리한거죠
    가짜보수의 장점을 이용하듯 하면서 내 정책을 펼치는거죠

• 8. bluebell
    '14.6.6 4:32 PM (112.161.xxx.65)

손석희 뉴스에서도 40년전 박정희 일반고 평준화 이야기 하셨어요.
    뜻이 같거나 방향이 맞으면 다시 부활시키는 것이지요~
    새누리도 뭐 할라 그러면,노무현대통령 때 하려다 만것도 가져다 쓰며 노무현이 한거다 그러잖아요 맨날.
    우리도 영리하게 할 필요있을 듯~!

• 9. 제대로된 보수죠.
    '14.6.6 4:37 PM (1.243.xxx.23)

센스도 있으시고..

• 10. 저도
    '14.6.6 4:39 PM (211.215.xxx.166)

손석희 뉴스 인터뷰보면서
    박정희 40년 소리 하셔서 무슨 말씀 하시나 경청했는데
    역쉬 센스쟁이에 영리하신듯합니다.

이번에 서울서 인물 한분 발군한것 같습니다.

다른 소리지만 야권에 똑똑하신 분은 많은데 영리하신 분은 좀 적어서 안타까운데 오랜만에 영리하신 분 만나게 되어서 더 날개 뻗어나가시길 기대합니다.

• 11. .....
    '14.6.6 4:39 PM (59.8.xxx.48)

종편에선 벌써부터 난리네요. 60%의 의견도 중요하다.
    ㅋㅋ 35%의 선택으로 당선이라 65%로학부모를 무시? 하면 역풍을 맞는다.
    전교조가 무섭긴 무서운 모양입니다.
    시작도 아직 안했는데...
    중고등 아들 딸을 둔 학부모로써 그들이 교육혁신을 설레는 맘으로기대해 봅니다.

• 12. 조교육감님
    '14.6.6 4:48 PM (39.7.xxx.5)

굉장히 잘뽑은것 같아요.

• 13. 1470만
    '14.6.6 4:52 PM (221.148.xxx.205)

대체 어디 숨어 있다가 이제서야 나오신건가요?

• 14. ㅇㅇㅇ
    '14.6.6 5:19 PM (114.200.xxx.142)

당연히 평준화로 가야죠.
    평준화 속에서 그 학교안에서 공부잘하는 아이들 따로 공부시키는 클라스를 만들면 자사고나 외고같은 학교는 사실 필요없죠. 외국학교같은경우도 평준화속에서 우월한 학생을 선발해서 집중교육시키는 교육시스템인데
    정말 잘 뽑았네요.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '14.6.6 5:21 PM (114.200.xxx.142)

학교자체를 차별하는 비평준화 보다는
    학교자체를 차별하지 않고 평준화 시켜서 그 속에서 우등 중등 열등으로 나눠 교육시키는게 좋습니다.

• 16.
    '14.6.6 5:27 PM (182.222.xxx.189)

학교 안에서 우열반 나누는 건 더 아니지 않을까요??
    우리나라 사람들은 왜 이리 등급을 못 나눠서 난리들인지 모르겠어요.
    소고기도 아니고... ㅜㅡ

• 17.
    '14.6.6 5:36 PM (39.118.xxx.96)

학교안에서 우열반을 나누는게 좋다고요? 글쎄요....

• 18. 흐믓
    '14.6.6 5:45 PM (121.172.xxx.175) - 삭제된댓글

이 분도 정말 내공이 장난 아닙니다.
    안희정도시사와 더불어 조희연교육감님 정말 보석을 발견했어요. 훌륭해요.

• 19. 성공회 출신들
    '14.6.6 5:55 PM (121.147.xxx.125)

이재정,

조희연 훌륭하십니다

• 20. 맞춤형
    '14.6.6 5:59 PM (125.132.xxx.110)

인텨뷰가 통하지 않는 곳 좃선!
    얘네랑은 절대 하면 안 되죠.
    교육감이니 안 할 수 없지만 하더라도 최소로 정말
    박정희정책에 따라 고교평등화... 뭐 이 정도만...

• 21.
    '14.6.6 6:15 PM (112.164.xxx.213)

하하하하

책도 많이 쓰시구

참여연대 박원순님이랑 같이 만드시고

서울대 졸업후 대학원은 데모했다구 안받아줘서
    연대 나오구
    중국이랑 일본에선가도 대학에서 애들 가르치고
    책도 많이 내시고

센스만점이네요

종북교육감들이라고
    종편에서 떼거지공격 들어오니
    반박 못하게

하하하하
    정말 똑똑

• 22.
    '14.6.6 6:16 PM (112.164.xxx.213)

민주사회를위한교수협의회 회장

• 23. 대단
    '14.6.6 6:33 PM (182.226.xxx.58)

손석희씨와의 인터뷰 보면서 정말 머리 좋다는 생각 했어요.
    박정희 고교평준화를 롤모델로 이야기 하다니..
    적을 무조건 앞에서 돌대가리처럼 치는 것보다
    이용하며 이득을 얻는게 맞죠.

• 24. 샘이슬
    '14.6.6 7:24 PM (112.150.xxx.205)

저도 이 인터뷰 봤는데 멋지다는 생각을 했어요.
    안희정 토론과 더불어 언론을 대하는 자세가 된분
    그리고 길이 안 보이면 돌아갈 줄 아는 분이구나 하는 느낌---교육계에 박원순 같은분이 될것 같아요!!

그리고 공부좀 잘하는 자식과 못하는 자식을 둔 학부모로서 중고등학교 서열화나 서열반은 반대입니다.

공부좀 잘하는 아이들이 학습분위기가 나빠지는 것으로 좀 손해를 보더라도경쟁보다는 협력을 배워야 하는곳이
    학교이고 학급당 학생수을 줄이고 교수법 개선으로 아이들이 수업에 참여하는 분위기로 가는것이 맞다고 봅니다.

시간과 교사들의 노력과 돈이 필요한 작업이겠지만 ....

하여튼 기대되는 교육감님입니다.
    부디 성공하시길...

• 25. 샘이슬
    '14.6.6 7:31 PM (112.150.xxx.205)

바른느낌 전달을 위해 오타수정

정치계에 박원순이 있다면

이분은 교육계의 모델이 될것 같은분..

사교육과 사학재단이 점령한 서울 교육을 아이들과 교사들에게로 돌려주시길...
    반항과 압력과 비판이 쓰나미처럼 몰려오겠지요.

부디 되돌아가더라도 큰 뜻이루시길 빕니다.

• 26. 멋지십니다!!
    '14.6.6 11:15 PM (121.139.xxx.48)

우린 이런 현명한 분들이 필요해요...
    능구렁이 새누리...이렇게 해야 가능해요...

• 27. ....
    '14.6.7 12:04 AM (220.118.xxx.199)

경기도 비평준화일때 두 아들 고교 졸업했지만 비평준으로 인한 학교 서열화, 우열반 모두 반대 합니다.

• 28. 어린고양이
    '14.6.7 12:33 AM (182.219.xxx.221)

ㅎㅎㅎ 우와 진짜 신의 한수네요. 지뢰를 심어놓았음.ㅋㅋㅋㅋ

• 29. phua
    '14.6.7 11:55 AM (1.241.xxx.41)

이이제이...

• 30. 저도 그날 그 인터뷰봤어요.
    '14.6.7 1:00 PM (115.143.xxx.72)

갑자기 박정희얘기해서 뭐지? 했는데
    아주 정곡을 찌르더만요.
    손옹이 다음에 더 이야기할 기회가 있었음 좋겠다고 하고
    이분 멋져요

• 31. 건너 마을 아줌마
    '14.6.7 1:22 PM (222.109.xxx.163)

울 애들 앞날을 위해, 울 손주들 미래를 위해
    이런 분들이 우리 나라 교육을 맡아 주셔야 합니다~~~

나? 조희연 로고쏭 만든 뇨자~ ^^*

• 32. 쏭은영원하리
    '14.6.7 4:05 PM (112.172.xxx.118)

조은아빠 조은교육감 조희연 오예~~

• 33. 고든콜
    '14.6.7 4:39 PM (123.228.xxx.46) - 삭제된댓글

멋지다~진보도 좀 영리하게 영악해질 필요가있죠~~