82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제습기 추천해주세요

습기싫어 조회수 : 6,882

오래된 아파트여서 그런지 습기가 장난아니네요.

웬만하면 널널하게 살고 싶어 물건을 구입하지 않으려고 하는데

이번에는 사려구요.

제습기나오는 브랜드도 많고(위닉스,엘지,삼성 등등) 용량도 다양하더군요.

35평 아파트인데 어떤 것을 사면 좋을까요?

조언 좀 부탁드립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1470만
    '14.6.5 9:53 PM (202.150.xxx.169)

위니아요,

• 2.
    '14.6.5 10:10 PM (118.36.xxx.58)

엘지 구형 하나, 위닉스 구형 하나, 휘센 신형 이렇게 있어요.
    집에 책이 많아서 쓰는데요. 엘지꺼 좋아요. 고장도 없고요.

• 3. 제습기 모터?
    '14.6.5 10:28 PM (175.197.xxx.11)

위니아가 원래 엘지 하청업체였대요. 그래서 위니아가 이렇게 성장한거임.

1. 삼성 하청였으면 위니아 말라 죽었다.
    2. 엘지 해주면서 기술력 키워서 자체 상표 출시해서 아열대로 변하는 시기랑 맞아떨어져서
    대박남.

엘지나 위니아 제습기 구매하시면 됨.

• 4. 강민주
    '14.6.5 10:29 PM (119.207.xxx.79)

엘지꺼 4년동안 쓰고있는데 고장한번 없었어요
    구형이라 그런지 좀 무겁긴하지만 만족합니다
    신형은 디쟌도 이쁘고 가벼워진듯요 엘지강추합니다!

• 5. 제습기 모터?
    '14.6.5 10:30 PM (175.197.xxx.11)

100평 지하실에 대용량 제습기 사용하고 실내에 25평용 모두 위니아 제품으로 사용하는데
    완전 제습력 쨍쨍하네요. 전 중소기업 돕기위해 위니아로 구매.
    위니아 못 미더운 사람은 엘지로 사더라구요.

예전에 동남아국가에서 산요 제습기 써봤는데
    그거만큼 제습이 잘되네요.

• 6. 정리중
    '14.6.5 10:49 PM (119.203.xxx.2)

위닉스 사용하는데 정말 좋아요

• 7. 둘중
    '14.6.5 10:50 PM (119.71.xxx.63)

작년에 위니아 와 엘지 모두 10리터 구입해서 사용해뵜습니다.
    성능면에서 위니아 제습력이 더 좋았습니다.
    소음 역시 위니아가 월등히 조용했구요.
    위니아는 틀어 놓은걸 깜빡 할 만큼 조용합니다.
    다만, 제가 구입한 10리터 모델이 바퀴가 한쪽 방향으로만 움직여서
    이동하기에 너무나 불편하더군요.
    할수없이 중고로 팔고 다시 엘지 10리터로 구매했어요.
    위니아에 비해 약간의 소음은 있지만 거슬리는 정도는 아닙니다.
    신발 말리는 기능이 있어서 아주 유용하네요.
    만족스럽게 사용하고 있습니다.

• 8. 저도
    '14.6.5 10:50 PM (1.240.xxx.68)

엘지꺼 쓰는데 제습은 맘에 들어요. 근데 덥고 소음도 있어요.
    문을 닫고 틀어야 효과가 좋은데 제습하면서 더운 바람이 나와서 쾌적해지긴 하는데 더워지는 약간 모순적인 현상이 있어요. 아마 거의 모든 제습기가 그런걸로 알아요.
    주변에 쓰는 집이 있으면 한번 가서 보시고 결정하셔도 좋을듯 합니다.
    시원한 바람 나오는 제습기를 만든다고 본것 같은데 저는 그런 제품 나오면 새로 살것같아요..

• 9. 원글
    '14.6.5 10:53 PM (121.166.xxx.101)

와~ 이렇게 많은 분들이 답글주셔서 감사합니다.
    엘지와 위니아를 많이 추천해주셨네요.
    구입할때 참고 많이 하겠습니다.

• 10. ,,,
    '14.6.6 12:15 AM (203.229.xxx.62)

새로 구입하실려면 모터가 인버터로 된 모델로 하시고(각 전자 회사 마다 생산 해요)
    15평형으로 하세요. 빨리 제습되고 1등급이라 전기료도 절약 되고요.
    처음 살때 가격 부담이 작은 용량보다 크지만 몇년 쓰시면 전기료 비교하면 비싼것도 아니예요.
    바퀴 달린 제품으로 하시면 무거워도 이동도 쉬워요.
    2014년 신제품으로 하세요.