82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대에 유럽 배낭 여행 다녀오신 분 계신가요?

... 조회수 : 5,756
배낭매고 호스텔 같이 저렴한 숙소 찾아다니며 한 한 달 다녀오는 여행요. 40대에 배낭여행은 힘들까요? 특히 호스텔은 젊은이들이 주로 이용하는 것 같은데 아줌들이 들어가면 불편해하지 않을지.  
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.5 8:32 PM (218.152.xxx.88)

40대에는 충분히 가능하지 않나요? 50 되니 잠자리는 좀 편히 자자 싶기는 하던데... 너무 아줌마스럽게만 하지 않으면, 젊은 얘들이 뭐라 하나요? 어차피 나이 상관 없이 어울리는 문화에서...

• 2. 저는
    '14.6.5 8:32 PM (182.226.xxx.93)

50대 중반에 배낭여행 시작했는데요. 전혀 아~무 문제 없어요. 70대 배낭 여행자도 가끔 있었어요. 또 꼭 호스텔이 아니라도 값싸고 깨끗한 숙소는 얼마든지 있답니다. 전 한 달 동안 배낭메고 다니면서 밤 기차나 밤 버스도 많이 타는데 나이랑은 아무 상관없이 즐겁게 다녀요. 인터넷 검색 많이 하시면 정보는 무궁무진해요. 저 그리스 산골짝도 한국 네티즌이 올려 놓은 정보로 지름길 찾아 편하게 다녔어요.

• 3. 오이
    '14.6.5 8:33 PM (223.62.xxx.97)

십년도. 넘었네요 50대에. 아들 하고. 배낭여행한달. 유스호텔. 여행자 숙소 민박. 에서 묵었는대. 불편 없던대요~힘도 안들고. 좋았어요.

• 4. slr클럽
    '14.6.5 8:35 PM (125.132.xxx.110)

유저에세이 보시면 참고 할 만한 정보 많으니
    한 번 가서 보세요.

• 5. 원글이
    '14.6.5 8:35 PM (211.109.xxx.11)

용기얻어 도전해볼랍니다! 감사합니다!

• 6. 2,3주씩
    '14.6.5 8:36 PM (221.138.xxx.222)

유럽여행 다니고 호텔 싱글룸 비싸서 호스텔 주로 가는데 가족 단체로도 오고 나이 불문 다양한 사람들이 이용해서 신경도 안씁니다. 되려 한인민박같은데가 나이신경쓰는 한국인들 사이라 더 불편할겁니다. 배낭매지마시고 캐리어끌고 편한 운동화에 저처럼 무식하게 교통비아낀다고 무작정 걸어다니는 멍청한 짓;;;안하시고 일정 무리하게 짜지 않고 해지고 나서는 가급적 혼자 돌아다니지 않고 집시들이나 사기꾼들한테 당하지않게 좀 긴장만 하고 다니면 한달이 아니라 90일 여행기간도 꽉 채워서 잘 다니실 수 있을거에요. 시간만 허락한다면 순례자길 완주 포함 유럽 쪼개서가 아니라 통으로 다녀오고 싶네요.

• 7. ~~
    '14.6.5 8:39 PM (58.140.xxx.106)

유스호스텔도 천차만별이라
    2인실도 있어요. 비용은 조금 추가되는데
    우연히 배당되면 같은 요금이고요.

• 8. 저는 밤에 잘 못자면
    '14.6.5 8:55 PM (112.170.xxx.5)

담날 여행에 지장이 있어서 잠만큼은 호텔에서자요 기차도 쿠셋아니면 불안해서 잠이안오더라고요 컴파트먼트에서 얼핏 잠들었는데 새벽에 파키스탄인(?)같이 생긴 사람이 제 배낭 훔치려다가 저와 눈마주치고 도망가더라고요

그리고 유럽은 꼬옥 숙소예약하고 가야지 그냥가면 낭패봅니다 허름한 숙소가 완전 비싸더라고요 영국에서 숙소못구해 차에서 잔적도 있고 비오는 새벽까지 숙소를 못구한적도 있습니다

• 9. 여행자
    '14.6.5 9:06 PM (14.37.xxx.84)

아이들 많이 가는 호스텔은 공동욕실과 화장실을 써요.
    샤워하기에 그리 편치 않은 구조도 많던데
    그런 것 괜찮으시면 나이는 상관없지요.

• 10. 또잉
    '14.6.5 9:22 PM (211.44.xxx.107)

hostelworld.com같은 거 이용하심 괜찮고요. 근데 호스텔마다 나이 제한 두는 곳도 있었으니 잘 피하시면 될 듯 합니다. 축하드려요~! 혼자 여행 괜찮은 거 같아요!

• 11. ...
    '14.6.5 10:01 PM (211.49.xxx.98)

생각의 차이인듯 싶어요. 젊은 사람들과 어울리듯 편하게 지내시면 좋을듯 해여. 3달을 혼자 여행했었는데, 간간히 비슷한 나이또래를 만났는데 아줌마를 너무 의식해서 다니시면 젊은 사람들도 불편해합니다. 대부분 여행에서 만난 사람들이 서로 배려하고 착해서, (간혹 진상도 있지만 외면한다면야...) 상식선에서만 행동하시면 전혀 어려울건 없어요. 다만 이번여행이 마지막이라는 생각으로 오신분 보면 여유롭게 다니시지 못한 모습이 아쉬웠네요....
    그런데 사람들과 어울리며 노는것도 좋지만, 그래도 나이가 나이인지라 아님 저질 체력이어선지 가끔 1인실 사용하며 정리하는 것도 좋을듯 하네요^___^
    여행 다녀왔더니 흰머리가 팍!!!!ㅎㅎㅎ

• 12. ../
    '14.6.5 10:31 PM (124.49.xxx.17)

본인이 나이 의식하지 않으면 상관없는 거지요. 내가 민폐 끼치지 않는 이상 40대라고 젊은애들이 불편해할게 뭐있나요? 저도 40대지만 아직 젊다고 생각하는데;; 민박이나 호스텔 이용할때 내가 좀 불편해서 그렇지 젊은애들이랑 어울리는것도 재밌었어요.

• 13. ...
    '14.6.5 10:37 PM (203.226.xxx.14)

저 40댄데 10월에 혼자 유럽갑니다. 20대이후 배낭여행은 처음인데 후기들 찾아보니 저같은 사람 은근 많더라구요^^
    숙소도 다양하게 묵을 생각이에요. 다른 여행객들과 어울려도 보고 혼자 편히 쉬기도 하고 그러려구요.

• 14. 부러워요.
    '14.6.6 11:29 AM (112.149.xxx.31)

나이 상관 없어요. 개인의 취향일 뿐입니다. 유스 호스텔은 모르겠지만 그냥 호스텔, 게스트 하우스는 외국인 할머니도 혼자 다니는거 봤어요.
    내가 필요하면 가고 입고 하면 되는데 주위를 의식하는
    한국인 특유의 질문인것 같아요.ㅎㅎ
    저도 마찬가지.

• 15.
    '14.6.17 3:44 PM (110.14.xxx.201)

댓글님들덕에 저도 절로 용기나네요~

• 16. 젠2
    '15.7.12 8:56 PM (175.197.xxx.173)

40대 배낭여행 저장