82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸폰액정 전체가 금이 갔어요...

어떡해 조회수 : 1,699
스마트폰이 원래 이렇게 약한가요~?ㅠㅠ
주머니에서 꺼내다가 대리석(?)같은 바닥으로 떨어졌는데 완전 액정전체가 나무테내지는 거미줄이 얽힌모양으로 금이 다 갔어요.
2013년 가을에 바꾼거라(여기 82님들께 물어봐서 24개월 약정으로 했어요)아직 내년 9월까지 약 17개월 정도를 더 써야하는데 넘 속상해요.
그래도 다행히 세시프파손보험이란걸 들었었는데 이걸로 보상을 받을수있는걸까요~?
이게 일반 타보험처럼 필요서류를 제출하고 심사(?)같은걸 한후에 제게 보험금이 지급되어서 그걸가지고 제가 알아서 고치는건가요~?아니면 보상금내에서 모자란 비용같은걸 제가 지불후 서비스센터세서 그냥 고쳐주는건가요~?

82님들중 세시프파손보험으로 액정 수리해보신분 계시면 도움말씀 부탁드립니다.
아~~~
그리고 액정수리는 금방 되는건지...딴분들도 많이 그러시겠지만,전 핸폰에 각종 주요메모부터해서 완전 중요한것들이란 중요한건 다 들어있는데 이건 어떻게해야하는건가요...
비번을 걸어놔도 다 볼수있는 부분이겠죠...?;;;;;
애휴 진짜진짜 속상해 죽겠어요~~
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '14.6.5 3:03 PM (110.13.xxx.33)

액정때문에 오타가 많네요
    세이프파손보험이에요...ㅠ

• 2. ㅇㄹ
    '14.6.5 3:05 PM (211.237.xxx.35)

보험은 잘 모르겠고, 액정교체후에 파손액정 되팔수 있습니다.
    검색창에 파손액정매입 검색해보면 많이 나와요.

• 3. 2014041608
    '14.6.5 3:07 PM (175.207.xxx.56)

보험은 모르겠구요
    액정은 서비스센터 가면 바로 교체해 줍니다
    AS기사에게 LCD도 파손되었는지 꼭 확인해보세요
    LCD파손없이 강화유리만 깨진것이라면 액정 수리후
    깨진 액정을 달라고 하세요
    인터넷보면 깨진 액정 구입하는 사람들 많습니다

• 4. ..
    '14.6.5 3:13 PM (39.115.xxx.96)

예전 폴더나 피쳐폰과는 달리 스마트폰은 액정이 많이 약해요.
    크기도 크다보니까 충격받으면 그냥 깨져버리더라고요.

1. 일단 케이블 연결하셔서, 컴퓨터에 사진이며 연락처며 다 백업해놓으시고요.

2. 핸드폰 제조사 A/S 센터에서 수리 받으세요. (파손된 액정 달라고 하면 줍니다.)
    수리 받을 때 핸드폰을 맡겨야하니까 댁에 노는 핸드폰 있으면 같이 가져가셔 유심변경 해달라고 하세요.
    없으시면 아마 임대폰을 줄거에요.

3. 수리할 때 보험 처리한다고 말씀하시면 견적서와 영수증을 줘요.
    수리비용은 일단 자비로 부담하고
    보험 처리 후 본인부담금을 제외한 금액을 보상 받아야 해요.

4. 수리 받고 보험접수 하세요.
    SK 쓰시나요? 티월드 들어가시면 가입된 보험 상세내용 부분에 전화번호와 팩스번호 있어요.
    그리로 연락하셔서 보험 접수하고, 팩스로 필요한 서류 보내면 됩니다.

• 5. 보험처리
    '14.6.5 3:26 PM (1.215.xxx.84)

세시프는 모르겠지만,
    파손보험처리해보니 절차는 이렇더군요.
    일단 보험사에 보험사 양식 서류작성하여 사고접수를 합니다.
    지정 AS 센타 (사설업체는 안된다고 함) 에서 자비로 수리를 하고,
    견적서 및 수리 내역을 보험사로 보내면 내 통장으로 보험금을 돌려받습니다.
    보험 종류에 따라 다르겠지만, 제 경우는 수리비의 30%는 제가 부담했어요.

• 6. 원글이
    '14.6.5 3:28 PM (110.13.xxx.33)

답변주신분들 모두 감사합니다.
    ..님~
    정말 넘 이해쉽게 말씀해주셔서 감사합니다.
    일단은 그럼 자비로 먼저 수리를해야하는거군요;;
    대충 검색해보니 25-30만원정도 나올꺼같아요..ㅠㅠ
    백업은 핸폰의 모든기능이 다 되나요~?
    메모랑 연락처에 중요한게 제일 많은데요...
    어휴 진짜 넘넘 속상하네요.
    복잡한것도 싫어하는데 수리가 빨리되어야지 수리기간 딴핸폰을 쓰는것도 그렇고,하루에도 메모기능이며 은행일,쇼핑같은 자잘한 일들도 많이 하는데
    앙....짜증이나도 눈물이 나려하네요
    흐흑~

• 7. 원글이
    '14.6.5 3:32 PM (110.13.xxx.33)

윗님도 조언 감사합니다.
    역시82님들께 여쭤보길 잘했네요...^^

• 8. 면박씨의 발
    '14.6.5 6:05 PM (211.177.xxx.140)

읭;; 남일이 아니라;; 뒷북으로 댓글 달아보아요..
    제가 오늘 새벽 3시에 회사 화장실에서 (철야중 -_-) 떨구는 바람에
    가죽케이스에 잘 싸매져 있었음에도 불구하고 윗부분으로 떨어지는 바람에
    위쪽 유리가 장렬하게 깨졌네요 ㅠ____ㅠ

아침에 퇴근하자마자 AS센터 가서 액정 교체하고
    깨진액정 받아왔어요 ㅠ_ㅠ
    (유리만 교체하는게 아니라 액정 전체를 바꾸는 거라..)

이거 매입하는 곳에 팔면 반이라도 건질 수 있지 않을까 싶네요 흑 ㅠ_ㅠ

기종이 어떤건지 모르겠지만
    저는 노트2 였고 교체비용 11만원 들었어요.
    (기종마다 다른거 같아요)

액정만 깨진거고 메인보드나 다른 부품에 문제가 없다면
    데이터는 대부분 안전 합니다. AS센터에 확인 해달라고 하세요.

(참고로 교체하는 시간은 10분도 안걸렸어요. 전 9시 넘기자마자 가서 바로 교체하고 왔는데 예약하고 가시거나 하세요. 단순히 액정만 나간 문제면 부품 교체는 금방 돼요)

• 9. 면박씨의 발
    '14.6.5 6:08 PM (211.177.xxx.140)

참 그리고 저는 기사님이 교체 작업 하실때
    앞에 앉아서 지켜보고 있었어요.
    여기서 기다릴게요. 하고 앞에서 보시면 돼요.
    그분들 바빠서 뭐 남의 데이터 뭐 있나 그런거 들여다보고 하시진 못할듯요.

그래도 그런 부분이 불안하고 찝찝하시면 작업할때 앞에 앉아서 기다리겠다고 하시고 보시면 돼요.
    진짜 그냥 분해하고 조립만 하고 끝입니다.

(그러나 메인보드나 다른 부분에 문제가 있다면.. 얘기가 달라질거 같은데 이부분은 저도 경험이 없어서)

• 10. 원글이
    '14.6.5 9:50 PM (110.13.xxx.33)

우잉~~
    윗님..(토닥토닥~ㅠㅠ)
    그래도 님은 발빠르게 얼른 수리를 잘 마치셨네요.
    전 하루종일 기운도 빠지고,이것말고도 또 기운빠질 일도 겹쳐ㅈ있고해서 그냥 멘붕상태로 지냈어요.
    내일도 공휴일인데 어쩔려고 흑...
    토요일오전에 얼른 움직여야겠어요.
    저도..보니까 이렇게 화면은 나오는거보니까 유리만 깨진것도같은데..이게또 전화를 걸서보니 조금있다 화면이 꺼졌을때 손을 가까이 가져가도 예전만큼 감지를 못해서 곧 켜지진않네요~;;;;;
    참고로 이건 갤4Lite이구요...
    아...
    이래저래 속상한날이네요.
    도움되는 말씀 넘 감사드려요~^^