82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선거결과 나오자마자 '야권 분열 조장'하는 꼬라지들

뻔한 목적 조회수 : 1,358

참 부지런도 하십니다...쯧쯧...

솔직히 일반인들, 아침에 눈떠서 일상챙기고 선거당선자들 확인하는 것만으로도 벅차요.

벌써부터 부지런히 다음 프로세스를 밟고 계시는

그 분들께 위로의 박수를 보냅니다.

82분들도 부화뇌동하실 필요없어요.

그냥 뻔한 매뉴얼의 수순인가보다...간단히 씹어주세요.

실제로 100%는 아니어도, 순수한 82유저들만 있지 않는다는거

알바가 오늘의 유머나 82 등은 철저히 관리 하에

조직적으로 여론 형성한다는거, 이제 다 아시잖아요?^^ㅎㅎㅎㅎ

82처럼 그들의 레이더망에서 관리되고 있는 사이트들은

비슷한 상황이겠죠.

82가 요며칠 다시 상기되고 있는 마이클럽, 그들처럼 망하게 되지 않으려면

진짜 철저하게 관리하시고, 고정닉을 사용하게 한다던가, 분열조장 금지시키던가 해야할거에요.

그 수많은 유저들이 있던 마이클럽도 결국 망했어요.

그렇다고 그 사람들이 다 흩어지냐? 아니죠.. 장소만 바꿔서 다시 모이게됩니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '14.6.5 12:31 PM (121.124.xxx.163)

일반적으로 시험 성적표가 나오면 잘 분석을 해야 다음에 더 좋은 성적을 받을 수 있습니다.

• 2. ㅎㅎ
    '14.6.5 12:31 PM (222.233.xxx.72)

안철수로 또 분탕질 입니다..
    아니..지들이 이겼다면서..머가 구려서 저러는지..

• 3. 풉~
    '14.6.5 12:31 PM (61.106.xxx.254)

화끈하게 안철수 까지마라고 하세요.
    안철수나 빠들이나 왜 이렇게 의뭉한지 몰라.

• 4. ㅇㄹ
    '14.6.5 12:34 PM (203.152.xxx.17)

선거결과 나왔으니 야권도 심판 받아야죠.
    알바의 농간과 건설적인 논란을 구별할 정도의 이성은 차리고요.
    마이클럽과 엠팍등에서 당해서 이제 두번 당하진 않습니다.
    야권 잘못한것 많습니다.
    저 아랫 댓글에서도 썼지만, 일부 야권 후보자들과 반새누리당이 야당 지지해준겁니다.
    다시는 절대악에게 정권 뺏기지 않아야 합니다.

• 5. 그러게요
    '14.6.5 12:34 PM (115.136.xxx.32)

갈수록 박사모스러워서 잘 지켜보고 있음....

• 6. 서울사는
    '14.6.5 12:34 PM (211.201.xxx.119)

시민으로 그나마 만족하고 하는거지 전체적으로 보면 망한거 아닌가요?

세월호 사건뒤 진짜 이런결과 나올지 몰랐음 ㅡ.ㅡ

• 7. ...
    '14.6.5 12:35 PM (175.223.xxx.51)

이른 아침부터 안철수 입지 운운하며 쓰는글을 시작으로 몇개의 글들과
    댓글들에 신물이 나서 한번 썼어요.
    저도 원글님과 같은 생각에
    82 들어왔다가 기가 막혀서요.
    오로지 광주와 안산 이긴것만 신나서 쓰는거보세요.
    야권 큰틀로 안보고
    오로지 안철수 대통령만들기만 혈안이 되어있네요.

• 8. 제가
    '14.6.5 12:36 PM (203.249.xxx.10)

말하는 사람들은 아래 '안철수 만세'처럼 분란 일으킬게 뻔히 보이는
    불건전한 목적의 글들입니다~
    야당도 선거원인 깔건까야죠~~
    그런 순수한 목적과 불순한 목적을 가진 사람들의 글은 한눈에도 딱 보여요~ 오해마셈~

• 9. 분열이요?
    '14.6.5 1:15 PM (121.145.xxx.187)

뭉쳐야 할때 제대로 뭉칠줄 압니다.

무조건 만세부르는 묻지마 박씨 팬클럽이 부러우신가봐요.

• 10. ㅎㅎ
    '14.6.5 1:21 PM (121.174.xxx.200)

저도 겪어보니 이 패턴이 눈에 보입니다. ^^

82에는 자정의 힘이 있으니까요.
    우리는 우리의 자리에서 최선을 다합시다~!!

• 11. 야권에
    '14.6.5 2:11 PM (175.253.xxx.75)

건의합니다.
    제발 다음부터는 싸우지말고
    그냥 가위바위보로 정하세요
    그래야 분탕질하는 모략세력에서 자유로울 수 있을 것 같아요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '14.6.5 3:40 PM (1.233.xxx.9) - 삭제된댓글

야권 분열은 박지원, 정청래가 먼저^^ 안철수 없을때 얼마나 민주당이 잘했다고 망했다는 말씀을?? 누가 보면 잘나가던 당을 망가뜨린 줄 알겠어요.