82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차기 대권후보는 누가 나올까요?

여야 조회수 : 2,758

문재인?

안철수?

박원순?

안희정?

여권은 아무리 생각해 봐도 대통령까지 먹힐만한 인물이 없는데 누가 나올지 궁금합니다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '14.6.5 9:36 AM (124.49.xxx.81)

야권은 님이 언급하신분들...
    때가 언제이냐의 문제지,
    다들 훌륭하죠.
    여권은 어떤 쓰레기가 나올지....ㅋ
    김문수?정ㅁㅈ?
    아무리 생각해도 역겨운,함량미달이들...

• 2. 고퀄 동감
    '14.6.5 9:36 AM (203.247.xxx.210)

누가 되셔도
    국민이 승리하는 것

• 3. 함양미달도
    '14.6.5 9:38 AM (110.47.xxx.111)

좋다고 찍어줘서 당선되잖아요
    이명박 박근혜같은 칠푼이들도 다 대통령 해먹잖아요

• 4. ...
    '14.6.5 9:39 AM (122.32.xxx.12)

저번에 방송보니 김문순대는 이번에 대권 생각 하고 나오지 않겠나 그게 지금으로 봐서는 김문순대의 최선의 선택이라고..(어쩔수 없는...)
    근데..워낙에 씹힐께 많아서 나와서는 탈탈 털리고선 그냥 정치 생명 끝냈으면... 하는 바램이...

• 5. lynn
    '14.6.5 9:40 AM (110.46.xxx.138)

티비에서
    박원순 안희정 원희룡 뜬다고 나옵디다

한명은 기억안나네요

• 6. ㅎㅎ
    '14.6.5 9:40 AM (124.49.xxx.81)

전 김문순이 착실하게 엑스맨 역할하길 바랍니다.^^
    그정도만...이인제처럼.

• 7. 대통령까지먹힐인물이없다고???
    '14.6.5 9:41 AM (110.14.xxx.144)

뭔소리...

모두 다 휼륭하구만....

• 8. .....
    '14.6.5 9:41 AM (211.192.xxx.118)

반기문요.

• 9. 1470만
    '14.6.5 9:41 AM (202.150.xxx.146)

박원순씨 밀어 볼랍니다. 서울서 저정도 득표능력이면 가능성 높다고 봅니다

• 10. ㅠㅠ
    '14.6.5 9:42 AM (222.237.xxx.46)

우리나라 인권에는 침묵하고 있는 반기문 .

• 11. ....
    '14.6.5 9:43 AM (39.119.xxx.21)

홍준표 꿈꾸고 있나봅디다
    맘 단단히 잡수소

• 12. 칠푼이들도
    '14.6.5 9:44 AM (112.173.xxx.214)

그나마 여권에서는 인지도가 있었어요.
    인물이 되냐 안되냐를 떠나 선택의 여지가 없었다는 말이죠.
    하지만 몽씨나 문씨는 택도 안된다는 걸 그 동네서도 잘 아실거라 아마 인물 찿느라 골머리 좀 아플것 같아요.

• 13. 여권의
    '14.6.5 9:45 AM (124.49.xxx.81)

쓰레기 홍반장도 있었구놔~
    아놔~
    이 인간들 모아 놓으면,
    핵폐기물처리장급 쓰레기장 필요.
    ㅠㅠ

• 14. ...
    '14.6.5 9:47 AM (175.207.xxx.172)

여권 토룡들 대거 등장.
    개인적으로 몽청이 나와서 마침표 찍길 바랍니다.
    야권잠룡들 중에선 스나이퍼 박이 나와서
    2차전 치러야죠.

• 15. . .
    '14.6.5 9:48 AM (175.215.xxx.46)

문재인 -박원순 순서로 밀어봅니다 대권은 연달아 도전해야지 상승세가 있고 박 시장님은 계속 시장하시다가 그 다음 나가면 될거예요 어쨋든 두분다 대통령 하려면 이 순서가 맞다고 봅니다

• 16. ...
    '14.6.5 9:49 AM (122.32.xxx.12)

맞네요..눈썹문신 하신 홍앵그리버드..도 있었네요...
    아씨...

• 17. ..
    '14.6.5 9:50 AM (39.119.xxx.252)

반기문vs안철수

웃기겠네요

둘다 이미지 싸움이라. .

• 18. 좋다
    '14.6.5 9:54 AM (218.144.xxx.34) - 삭제된댓글

저 네분 이름만 들어도 든든합니다. 하나같이 사람 괜찮아...근데 이번 선거를 보면 대구경북 인천 경기는 미개하단 소리 들어도 싼 동네라서 어떤 놈을 내세워도 새눌당도 만만치 않아요

• 19. ..
    '14.6.5 9:55 AM (180.224.xxx.155)

반기문이 뜬다지만 ㅎㅎㅎ나오면 바로 안대희꼴 날겁니다. 양지로만 옮겨다니며 지내신 양반이라서요.
    박원순 시장이.나옴 좋지만 서울시장일동안에는 대권에 안 나온다 선언했던듯해요. 그럼 차기는 어렵지 않나요? 시기가 물리나요?

• 20. 원순언니능
    '14.6.5 9:57 AM (124.49.xxx.81)

차차기...대권 도전할려면 시장사퇴해야해요.
    앙~대요.

• 21. ..
    '14.6.5 9:59 AM (180.224.xxx.155)

윗님 그쵸?? 나오면 바로 김두관꼴 날수 있어서 차차기네요.

• 22. ...
    '14.6.5 10:02 AM (218.234.xxx.109)

박원순 시장은 2017년 대선 출마 안한다고 공언했어요.
    앞서 서울 시장들이 대통령 출마를 욕심내고 서울시장을 그 전단계로 한 것이기 때문에
    마음이 콩밭에 가 있는데 어떻게 시정을 제대로 돌볼 수 있겠냐고...

서울시정에 집중하기 위해서 2017년 대선 불출마 선언을 했다고 기억함..
    쩝..

• 23. 제 마음속엔
    '14.6.5 10:24 AM (119.207.xxx.182)

한분...문재인님..^^

• 24. 고든콜
    '14.6.5 10:31 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

문재인>박원순>안희정..재료(?)가 많네요^^

• 25. 마리
    '14.6.5 11:10 AM (122.36.xxx.111)

문재인>박원순>안희정2222

• 26. ....
    '14.6.5 1:15 PM (218.144.xxx.157)

문재인 = 박원순 = 안희정 셋다 괜찮아요~