82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천에서 분리되고 싶다...

존심 조회수 : 1,352
인천에서 저번 선거에서 송영길시장이 당선된 것이 이변인가 봅니다.인천지역의 국회의원을 보면 부평구 계양구를 제외한 곳은 모두 새누리당이 국회의원입니다.지금 지역단체장 즉 구청장도 살표보니부평구와 계양구를 제외한 모든 곳이 새누리당이 될 듯 합니다.국회의원과 같은 형국이군요.부평구와 계양구는 분구되기 전에는 북구였습니다.그런데 북구시절에도 이 지역에 사는 주민들은 인천에 산다고 말하는 경우가 거의 없었습니다.어디사세요?녜, 부평살아요라고 대답했습니다.한마디로 이 지역은 인천이라는 지역정체성을 거의 갖고 있지 않다고 봐야 하는 곳입니다.결국 구청장도 부평구와 계양구만 새정치연합이 되었군요.차라리 부천이라 합쳐서 새로운 광역시가 되는 것이 낫겠다는 생각입니다...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '14.6.5 7:14 AM (175.210.xxx.133)

황우여 조전혁이 국회의원이 된 인천...
    할말 없습니다...

• 2. ...
    '14.6.5 7:15 AM (218.48.xxx.70)

인천이 이렇게 보수적인 도시인줄 몰랐어요. 부천으로 다시 이사갈 계획을 짜봐야겠어요.

• 3. ...
    '14.6.5 7:16 AM (223.62.xxx.97)

저두요. 아직 시장...포기한 건 아니지만 인천에서 안살고 싶은 생각이 가득하네요

• 4. ...
    '14.6.5 7:17 AM (121.169.xxx.139)

저번이 이변이였던 거였어요
    인천인들 후져요. 어떻게 송영길이 떨어지죠??

• 5. 실망실망..
    '14.6.5 7:19 AM (1.233.xxx.11)

해양업, 종사자 많고,. 아전에 제일.. 민갑해야할,,도시가..
    이런.. 어이없는.. 인천 실망.실망.. 이상한 동네..

• 6. 존심
    '14.6.5 7:19 AM (175.210.xxx.133)

역대 시장이
    최기산 최기산 안상수 안상수 모두 새누리당(전신포함)이었으니...
    송영길이 당선된 것이 이변이지요...

• 7. 예전에
    '14.6.5 7:26 AM (211.209.xxx.73)

부평이 부천처럼 도시 이름인 줄 알았던 이유가 있네요.계양이랑 부평이랑 떨어져나가고 싶어한단 말 많이 들었는데 그랬음 좋겠어요

• 8. 희망없음
    '14.6.5 7:46 AM (182.212.xxx.42)

괴롭습니다
    시장이하 구의원까지 죄다 똥누리...

• 9. 계양..
    '14.6.5 8:49 AM (1.224.xxx.76)

어젯 밤부터 멘붕멘붕,....ㅜㅜ
    저 계양구 사는데 모든 생활권 다 부천에 있어요...
    그저 서울 옆 부천옆 그리 사는것 같지 인천서 사는것 같지 않네요....
    진짜 떨어져 나가고 싶네요....

• 10. 인천서구
    '14.6.5 4:14 PM (218.52.xxx.186)

진짜로 현 시대에 시골도 아닌데 정말 시골 같은 가난한동네에요. 제가 사는 서구...
    시어머니 말씀으로는 가난한 사람이 살기 좋은 동네다...그런만큼 집값 싸고, 싼대신 없어보이는 동네...
    물가도 비싸진 않은 동네입니다.
    여기서도 새나라당이 나온다는게 참....모지리들만 모여 모지리로 살아 그런듯....그래서 가난한거야....이말이 입속에서 맴돕니다.