82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 무효표 거의 12만표?

너무 많은 무효표 조회수 : 3,503

선관위 홈페이지 올라온 경기도 개표 현황 오전 5 시47분 기준 투표수 4,065,178 중에 무효표가 119,945 입니다.

무효표율이 전체의 약 3% 정도로 약 0.9% 정도인 서울에 비하면 거의 3배입니다.

이 무효표의 수가 후표간 표차보다 크네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 델리만쥬
    '14.6.5 5:53 AM (119.67.xxx.211)

그럼 무효표는 재검표 해야 돼요.. 이거 확실하게 잡고 들어가야 하는데, 지금 개표 참관인들이 많은 바졌을 거에요..

• 2. 알랴줌
    '14.6.5 5:54 AM (223.62.xxx.119)

경기도 진짜 이상해요

• 3. ..
    '14.6.5 5:55 AM (211.209.xxx.74)

경기.인천.부산 다 수상해요

• 4. 경기 인천 강원
    '14.6.5 5:56 AM (121.145.xxx.187)

일단 세곳이라도 투표함보존신청해서 재개표 해야 합니다.
    이거 하고

개표방식을 바꿔야 합니다.
    개표는 투표장에서 그대로 하면 됩니다.
    인력이 특별히 더 필요하지도
    돈이 특별히 많이 들지도 않습니다.

cctv 만6천대. 돈세는기계 만6천대.
    이것만 있으면 완벽해 지고

시간은 지방선거도 밤12시 이전에 다 끝납니다.

국회의원선거 대선은 1시간이면 됩니다.

합리적이고 명확한 방식으로 바꿉시다.
    아니 바꿔야 합니다.

• 5. 달려라호호
    '14.6.5 6:11 AM (112.144.xxx.193)

개표방법 반드시 바른 방법으로 바꿔야해요!!!!제발!!

• 6. 정말
    '14.6.5 6:25 AM (183.99.xxx.117)

경기도 이상한 것 같아요.

• 7. 새싹이
    '14.6.5 6:28 AM (175.117.xxx.224)

지난번에도 그러더니..무효표에 맛들렸나 보네요...

• 8. ..
    '14.6.5 6:28 AM (223.62.xxx.5)

어디를 찍을지 갈등하는 사람들 대다수는
    아예 투표장에 안 가고 기권하는 방식을 택하죠.
    무효표 만들려고 일부러 투표하러 간다?
    그런 사람이 경기도에서만 10만이 넘는다?
    말이 안 되죠.

• 9. ..
    '14.6.5 6:31 AM (223.62.xxx.5)

예전에 유시민이 김문수에게 졌던 경기도지사 선거에서도 무효표가 12만표였던 기억이 나네요.

• 10. 재검
    '14.6.5 6:42 AM (112.214.xxx.247)

경기랑 인천은 재검해얄것 같네요.
    인천이랑 충청남북, 강원은
    기초단체로 내려가면 죄 빨개요.
    이해가 안 돼요.

• 11. .....
    '14.6.5 6:53 AM (211.202.xxx.245)

그게 어른들은 당을 보고 투표하기때문에
    무조건 1번을 찍어요
    전 경기도인데 우리집도 무조건 1번만 찍었대요
    그래서 교육감은 2번이 새누리라고 했더니
    그렇냐고 몰랐다고 해서 한참 웃었어요
    일부러 백지 낸 분들도 있어요
    그거야말로 진짜 민심이라고 생각해요
    경기도민들 바보 아닙니다
    이번 민주당 공약이 유치원 교사 모두 공무원 만들겠다는 말에 놀라서 싫어도 1번 찍은분들 많아요
    그건 아니죠.

• 12. ..
    '14.6.5 7:16 AM (223.62.xxx.5)

통진당은 진보후보 단일화 위해서 사퇴한 지역도 많다는데 이간질하지 마세요.
    예전 경기도지사 선거에서도 유시민 떨어지자
    당시 이미 사퇴한 심상정 물고 늘어지면서 이간질하려더니....

• 13. 돌돌엄마
    '14.6.5 7:47 AM (112.153.xxx.60)

뭐래.. 저 통진당원(10년됨.)인데 다 2번 찍었어요. 개누리만 막으면 되니까.

• 14. 소피친구
    '14.6.5 8:36 AM (115.140.xxx.29)

선관위 선정과 개표방식 및 투표함보관기관 다 바꿔야겠어요

• 15. ,,,
    '14.6.5 10:12 AM (121.88.xxx.216)

무효표 행사하러 투표장에 가는건 이해가 안되네요