82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전산 개표율 해괴한 늦장

피꺼솟 조회수 : 2,254

마포, 동작을 제외한 서울 및 수도권의 최종 개표보고서가 4시에는 벽보에 게시되었는데

실시간으로 전달받는 전산 시스템에 왜 개표결과가 반영되지 않을까요?

전산에서는 개표 결과를 온라인이 아닌 수작업으로 받는건가요??

전산 개표 모니터에 참관인을 붙이고 상황실을 오픈하여 실시간 중계해야 합니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선거파티
    '14.6.5 5:13 AM (109.152.xxx.207)

보니까 성남은 선관위가 참관인이 투표수 입력하는 것 보는 것을 막는다네요.

• 2. 맞아요
    '14.6.5 5:14 AM (14.52.xxx.107)

이것들이 홈페이지에 올리지를 않는건지 뭔가 조작을 하는건지 지금 이시각에 20 프로대 개표율이라니 정말 미친것들이예요.
    동작구. 송파구 , 광진구 (30프로대)

• 3.
    '14.6.5 5:15 AM (109.152.xxx.207)

조작해서 올리겟다느거 아닌가요? 미친것들. 참관을 왜 못하게 하는건지. 성남에 여자 참관인분들 조목조목 계속 잘 따지시네요.

• 4. 피꺼솟
    '14.6.5 5:16 AM (175.195.xxx.199)

참관인이 투표수를 왜 입력합니까?
    심사집계부가 입력 하는 일을 하고 선관위원장은 판사들이 하는데 그냥 앉아만있던데요.

• 5. bluebell
    '14.6.5 5:19 AM (112.161.xxx.65)

엠비씨는 프로그램 메뉴엔 개표방송이라 나오는데 요리가 나오질 않나..ytn은 개표방송 같지도 않게 무슨 풍경배경에 숫자만.
    일산동구는 갑자기11프로에서 90프로 곧 99프로 개표되었다 나오고 거기다 시장선거 개표비율과 몇프로 차이나는 새누리대 새정연 지지율..휴

• 6. 사람이먼저
    '14.6.5 5:20 AM (223.62.xxx.47)

성남만 기록보고석에 못들어가는거 맞나요?

• 7. 지금도..
    '14.6.5 5:21 AM (222.237.xxx.231)

당선인 발표하는데 박원순 안나오네요..

• 8. 사람이먼저
    '14.6.5 5:21 AM (223.62.xxx.47)

분당 개표소 기록보고석에는 복잡하다며 들어오지말라고 하긴하네요

• 9. 오늘도 희망
    '14.6.5 5:23 AM (58.233.xxx.236)

진짜 박원순 시장이 당선인 발표에 안들어갔어요?

• 10. 피꺼솟
    '14.6.5 5:29 AM (175.195.xxx.199)

밤 9:50 용인 기흥 현장 개표율 70% - 그러나 전산 개표율 5.7%
    새벽3:00 용인 기흥 현장 개표율 95% - 전산 개표율 8%

• 11. 네..
    '14.6.5 5:30 AM (222.237.xxx.231)

지금 ytn에서 계속 당선인 발표하는데
    조희연은 당선됐다고 발표하는데 박원순은 아직 당선인이라고 발표 안하고 있어요.
    일찌감치 소감 발표시켜서 시민들 안심시킨 뒤
    몽우세지역 개표 늑장부리며 간보고 있는 듯요..ㅠㅠ

• 12. 투개표방식 바뀌어야 합니다
    '14.6.5 5:31 AM (121.145.xxx.187)

돈과 시간이 적게 들고
    단한표도 오류가 없는 방법을 두고
    왜 시간과 돈을 써가며
    모든 의심을 받는 방법을 사용합니까?

투표소에서 개표까지 일괄 처리하는 방식으로 바뀌어야 합니다.

• 13. 지금은
    '14.6.5 5:36 AM (222.237.xxx.231)

당선자들 소감에서 박원순 당선소감도 빠지고 안나와요...

• 14. 달려라호호
    '14.6.5 5:39 AM (112.144.xxx.193)

선진국, 선진국 좋아하는데 왜 개표방법은 선진국과 다르게 하죠?

투표소에서 개표까지 일괄 처리하는 방식으로 바뀌어야 합니다.2222222

야당에게 건의 해서 개표 방법좀 바꾸자구요 ㅠㅠ어떻게 하면 건의할 수 있나요?