82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구시민의 바람

젤소미나 조회수 : 1,090

개인적으로는 아쉽지만  김부겸후보가 다음선거에서도 도전하는 모습을 보여주었으면 하는 바람이 있습니다

여야를 포함해서 50대 후보가 나온것도 처음인것 같고 이전 시장인 김번일 시장은 경북의 김관용후보와 더불어 관선 단체장으로 있다가 민선으로 연결되었기에 역대 선거에서도 투표율은 낮았지만  지지율은 높은 결과가 나왔던 상황이었으니

지역민으로서는 권- 김 두호보의 대결도 난생처음겪는 상황이었고 김후보의 득표율도 예사롭지 않다고 

보여집니다. 모쪼록 김후보께서는 앞으로 더큰  꿈(?)이 있으실지도 모르지만 대한민국의 정치발전이라는 대의를 생각하시어 한번더 이지역에 애정을 보여주시기를 그리고 그때는 좀더 야무진 플랜을 가지고 노크해주신다면

하는 마음이 있습니다.이제는  이 지역에도 진정 대구시민을 위한 시장이 탄생하기를 갈망합니다

소위 말하는 정치 떨거지(표현이 거친점 사과드립니다 그러나 적확한 표현이라고 저는 생각합니다) 관성적인 관변인사들은 더 이상 보고 싶지 않습니다.저 또한 아쉽지민 또 다른 대구를 꿈꾸고 노력하겠습니다

타 시도민 여러분 기대하고 응원해주십시요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 젤소미나
    '14.6.5 12:37 AM (121.182.xxx.248)

김번일 - 김범일로 바로잡습니다

• 2. 저도 동의해요.
    '14.6.5 12:37 AM (14.52.xxx.189)

제 생각엔 선거가 두번정도 더 진행되면 김부겸 후보가 당선이 되는 것도 볼 수 있지않을까..라고 생각했어요.
    우리 모두가 좀더 지혜로운 어른이 되면 좋겠습니다.

• 3. 임부장와이프
    '14.6.5 12:39 AM (211.36.xxx.4)

힘내세요. 얼마나 힘드실지... 서글프지만 다음 도전을 응원하겠습니다.세상을 바꾸고자 힘겹게 노력하시는 대구의 민주시민들께 감사의 인사드립니다. 다음엔 바꿀 수 있을 겁니다.그렇게 되길 같이 빌어드립니다.

• 4. tatoo
    '14.6.5 12:39 AM (121.182.xxx.5)

저두 개인적으로 바래봅니다.

• 5. 수성구
    '14.6.5 12:47 AM (155.230.xxx.35)

수성구 국회의원으로 나오시면 당선 확정 아닌가요? ^^

• 6.
    '14.6.5 12:47 AM (175.201.xxx.248)

경상도에 야당에서 꾸준히 좋은후보가 나와준다면 좋은결과가 있을거라생각해요

이번에 저희지역구도 좋은후보가 많이나와 좋았습니다

다들고맙습니다

• 7. 젤소미나
    '14.6.5 12:50 AM (121.182.xxx.248)

덧붙이자면 두후보 나온걸 보고 이렇게 똑똑한(?) 사람들이 나오다니
    누구를 찍어야하나 머리털 나고 이런고민도 다 해본다고 고맙다고 하는 분도 계셨어요ㅜㅜ

• 8. honeymum
    '14.6.5 1:20 AM (112.152.xxx.30)

저두요. 그만한 득표율이 어디입니까
    이전 까지만 해도 내 표 버린다 생각하며 야당 찍었는데 이번에는 살짜기 설레였어요.
    혹시나 싶기도 하고 제발 포기하지 말아주세요.