82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 daum 검색순위 '기권표'로 난리났음

화가난다 조회수 : 4,459

기권표랑 무효표랑 같은건가요 뭔가요

대구

부산

기권표가 흐드드네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bluebell
    '14.6.4 10:38 PM (112.161.xxx.65)

기권표는 투표를 안한거고,무효표는 투표한것중 유효표가 아닌거죠. 다 기표했거나 아무것도 안찍거나. .
    너희들중 찍을사람 없다는 의사표시 정도..

• 2. 울 삼실
    '14.6.4 10:40 PM (211.246.xxx.20)

완전 골수 새누리당 지지자 오늘 투표 안하고 집에서
    쉴거랬어요
    새누리 찍으려니 세월호땜에 맘이 상해서 맘에 안들고
    글타고 자기 기준 빨갱이 찍을 수는 없고...
    아마 그런 사람들이 기권표 날린거 아닐까요?

• 3. 대구에서
    '14.6.4 10:40 PM (175.121.xxx.200)

투표했는데, 정말 시의원 찍을 놈들 없어서 무효표 만들었네요

• 4. 쿠키
    '14.6.4 10:41 PM (117.111.xxx.101)

기권표는 오늘 투표안한사람 아닌가요?

• 5. 말이 안되죠
    '14.6.4 10:43 PM (121.145.xxx.187)

기권이 16만 이라니.
    부산도 비슷한 곳 있고
    인천도 비슷한 곳 있던데요.

• 6. 쿠키
    '14.6.4 10:45 PM (117.111.xxx.101)

아뇨. 기권은 투표장에 갔는데 도장을 안찍은게 아니라
    아예 투표장에 안간사람들이죠. 제가 잘못이해한건가요?

• 7. 원더랜드
    '14.6.4 10:46 PM (1.228.xxx.26)

무효표는 알겠는데 기권표는 뭔가요?
    투표장에 가긴 했는데 토표용지에 기표를 전혀 안한 상태로
    투표함에 넣었다는 말인가요?

• 8. 그렇죠?
    '14.6.4 10:46 PM (210.219.xxx.192)

아예 투표장에 안 간 거를 말하는 거죠?

• 9. 그렇죠?
    '14.6.4 10:47 PM (210.219.xxx.192)

그게 아니라면 부정을 강하게 의심해야죠.

• 10. 브낰
    '14.6.4 10:49 PM (74.76.xxx.95)

차악이라도 좀 써주시지......정말 힘드네요.

• 11. 말도 안 돼요
    '14.6.4 10:52 PM (14.36.xxx.232)

투표율이 50프로 좀 넘어요.
    그러면 애초에 기권표 숫자는 정해져 있고
    전체 투표자 숫자와 맞먹는 숫자에요.

• 12. 투표 안한 사람은
    '14.6.4 10:53 PM (121.145.xxx.187)

표로 안잡힙니다.
    투표율과 투표자 수가 왜 있는데요.

기권표는 식별 불가능하게 찍었거나
    아무곳에도 기표를 안했거나
    둘중 하나입니다.

• 13. ???
    '14.6.4 10:53 PM (175.118.xxx.182)

그럼 이건 무슨 말일까요?

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20140604224704328

스포츠서울닷컴 ㅣ 박대웅 기자] 대구에서 기권표가 무려 10만여 표 나왔다. 무효표는 2290표다.
    중앙선거관리위원회 선거통계시스템이 4일 오후 10시 20분 현재 공개한 대구광역시 시·도지사선거 개표진행상황을 보면 13.22% 개표율에 기권이 9만 8639표다.
    대구의 전체 선거인 수는 23만 7835명으로 이들 중 13만 9196명이 투표했다. 기권표는 전체 투표수 중 무려 70%에 육박한다.
    ...............................................................

• 14. bluebell
    '14.6.4 10:57 PM (112.161.xxx.65)

10 만명이 투표 안했고,누구 표로도 볼 수 없는게 2290표.
    ., 윗첫기사 부분 해석입니다.

• 15. bluebell
    '14.6.4 10:58 PM (112.161.xxx.65)

뒷부분 이상하네요.기권표가 70프로 라니.잘못 쓴듯.

• 16. ???
    '14.6.4 11:02 PM (175.118.xxx.182)

블루벨님, 그럼 저 기사가 잘못된 거죠? ^^;;;;;;;

"기권표는 전체 투표수 중 무려 70%에 육박한다." 라고 했으니
    이건 말이 안 되는 거다, 그쵸?
    아휴...헷갈려...나 바본가 봐요.ㅜㅜ

• 17. 기사대로라면
    '14.6.4 11:05 PM (121.145.xxx.187)

기표를 안한표죠.

기표를 안한 표가 무려 10만표?
    이게 가능한가요?

• 18. bluebell
    '14.6.4 11:14 PM (112.161.xxx.65)

기자가 무효표 기권표 투표인수 ..뭐 이런 용어에 대해 공부좀 해야겠네요.그러고도 월급 받겠죠?
    스포츠서울 기자수준..안습입니다.
    데스크도 안거치는지..다 그 수준인건지..
    실수이든 무지이든..잘못된 기사 확실합니다.