82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민이 투표를 안 하니 나라가 이 모양..

ㅇㅇ 조회수 : 2,123

세월호 사건 정권 탓만 할 수 없게 됐네요.

강남 좀 본받길...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸
    '14.6.4 5:03 PM (114.206.xxx.43)

그저 나만 안 당하면되고
    부자들 떡고물이나 주워먹음 되고
    부자들은 부러워 죽겠지만 어쩔수 없으니 옆사람꺼나 못 뺏어 안달복달하면되고
    어케 개무시당해도 남의나라가서 살고 싶다 한탄이나 하면되고

• 2. 앵그리맘
    '14.6.4 5:04 PM (114.205.xxx.169)

그러게요

아직 투표 못하신분들 소중한 한표 버리지 마세요

• 3. 그러네요
    '14.6.4 5:05 PM (223.33.xxx.115)

국민 우매화전략이 먹힌건지...
    이번선거결과보고 진짜 이민생각해봐야겠어요
    부산저희동네 줄서서 투표했어요
    여긴완전 새누리텃밭인데 노년층대부분
    줄서있는사람중 제가 젤 젊었네요
    ㅠ세월호사건도 사람들에겐 인식이 안된거 같아요
    케비에스 엄비씨 언론탓이 너무 큰거같아요
    미개인맞아요
    이번에도 못바꾸몃

• 4. .저도
    '14.6.4 5:06 PM (180.69.xxx.3)

저도 개탄중입니다..

너무들하는 군요. 그한달남짓에 다 잊은 모양입니다.

울애들을 어떻게 키울지가 까마득 해요.

• 5. 빼먹었네
    '14.6.4 5:08 PM (114.206.xxx.43)

뭐 연예인소식 맛집 허세블로그 카스....이따구거만 허구헌날 물고뜯으면 되고...

• 6. ...
    '14.6.4 5:12 PM (223.62.xxx.228)

미개인들 맞고 백정들 맞습니다.
    그냥 이러고 살아야하는 민족이지요.
    개탄할 일 입니다.
    세월호보다 더한것이 와도 싸요.
    에잇 화난다.

• 7. 정치보다는
    '14.6.4 5:12 PM (175.223.xxx.173)

아래에 이웃에게나 신경 쓰라는 물타기 댓글들이 꾸준히 올라오네요.
    글투로 봐서는 벌레는 아닐테고, 아마도 대통령의 눈물을 닦아주고 싶은 주제넘은 아짐들이 아닐까 하네요.

• 8. 정신 더 차려야하나.
    '14.6.4 5:14 PM (112.151.xxx.47)

그리 아이들이 죽어갔는데도 변한게 없다고 생각하니 한숨만 나오네요.

• 9. 그런데
    '14.6.4 5:17 PM (175.200.xxx.126) - 삭제된댓글

투표율이 높아야하는건 맞는데요ㅂ미리 비관할 필요는 없을것 같아요 전 부산이라 부산 현황 열심히 보는데 지난 지방선거보다 6% 정도 높은데요생각해보면 지난 지방선거때도 노년층은 했을테고요 이번에 늘어난 6퍼센트는 세월호로 관심가지게된 사람ㄷ ㄹ 아닐까제멋대로 낙관하고 있는데요

• 10. 국민의 절반 이상은
    '14.6.4 5:19 PM (175.223.xxx.173)

아이들의 죽음보다는 아파트값 하락에 더 흥분하게 될 겁니다.

• 11. 그나마
    '14.6.4 5:20 PM (114.206.xxx.43)

부산, 울산, 대구 이런데 투표율낮은게 다행인가요???
    엊그제 남의나라서 평생 빈민운동, 민주화운동하다 돌아가신 정일우 신부님께 챙피하네요.

진정 내나라가 싫어지는 이 기분 뭐지...

• 12. bluebell
    '14.6.4 5:26 PM (112.161.xxx.65)

온 국민이..세월호 같은 참사가 자기 차례로 올때 깨달으려나요..

• 13. 그렇게
    '14.6.4 5:30 PM (124.50.xxx.131)

이기적인 집단이 정치권만 있는게 아니에요.
    국민들 정서가 이런 모양이라 이기적인 잔인한 서민들 무시하는 집단이 집권하는겁니다.

유권자의 수준이 정권의 수준..
    정치에 관심 많은 도덕성 ,정의감이 그나마 높았던 시대에 김대중,노무현이
    집권하였던 겁니다.
    궁민들이 그러한데 정치가 변할리 있나요???
    앞으로 예능,드라마고 영화고 돈,돈,돈 하는 인간들 있으면 안티될겁니다.
    ㄱ ㄱ ㄹ, ㅅ ㄷ ㅇ..돈 없어서 눈물 짜며 돈벌려고 남 짓누르는 웃음 유발하는 인간들....

이제 여당이 압승은 아니더라도 선방정도하면 개비서는 피눈물 날거고
    개혁은 물건너갔고 세월호 진상조사는 흐지부지....김기춘이 더 날뛸거고,...
    눈치볼일 별로 없으니 개판날일만 남은건가봐요.

• 14. 속상해요
    '14.6.4 5:31 PM (59.187.xxx.13)

해야 할 것들을 안 하고 살면 그 댓가를 반드시 치루게 돼있는데....
    너무 속상합니다.

• 15. ..
    '14.6.4 5:31 PM (218.144.xxx.230)

정말 이해하기힘든것이 지방선거가 원래 중요하고 관심있는 선거는아니었지만,
    이번 세월호참사로 중요해졌잖아요. 자식이 있고, 손주가 있을텐데
    어떻게 새누리당을 지지하는지.. 이해하기 힘듭니다.

• 16. bluebell
    '14.6.4 5:37 PM (112.161.xxx.65)

앞으로.. 욕할일 있으면, 국민이 투표 안해서 요모양이라고 해야겠어요.

• 17. 그저
    '14.6.4 5:47 PM (223.62.xxx.74)

교회 다니면서 내한몸 내가족 무사만 빌며 살면 되는 나라.....우리나라 좋은나라

• 18. 참내나라..
    '14.6.4 5:50 PM (112.166.xxx.113)

더당해도 싸다......그지같네요 투표율