82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표하고 왔는데... 직인이 안찍혀 있었어요.

.. 조회수 : 2,397
처음 나눠준 3장 중에서 교육감인지..
한장의 직인이 없더라구요..
막 따졌더니.. (아시죠.. 참은자의 울분과.. 뭐 그런 감정으로)
직인이 없어도 유효표라며...
그럼 도장은 첨부터 왜찍냐고 신경써 달라고 했네요...
콘크리트 친정엄마 겨우 설득해서 갔는데..
힘빠져서리 ..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍이
    '14.6.4 2:27 PM (211.36.xxx.187)

잘하셨어요
    꿈틀이라도 하자구요

• 2. 마니또
    '14.6.4 2:30 PM (122.37.xxx.51)

직인 다 확인 안했는데요..
    별일 없었으면 좋겠네요

• 3. 저도
    '14.6.4 2:31 PM (223.62.xxx.16)

직인같은거 확인안했는데 불안하네요

• 4. 원칙적
    '14.6.4 2:37 PM (125.132.xxx.110)

으로 직인 없으면 무효 아닌가요?

• 5. 직인이 없으면 무효표죠
    '14.6.4 2:40 PM (121.145.xxx.187)

직인을 왜 찍는데요?
    아무나 투표용지 만들어서 왕창 넣어도 상관없다는건가요?

직인 있어야 합니다.

• 6. 직인이 투표용지 어디쯤
    '14.6.4 2:43 PM (58.143.xxx.236)

찍혀있어야 하는건가요?
    저두 못본것 같아서요.

• 7. 어머
    '14.6.4 2:47 PM (222.237.xxx.46)

직인확인 안했는대 일련번호만 왜없냐고 물어보니 자기네가 갔구 있다구 하길래 그걸 어떻게 믿을수 있냐구 만 하구 왔네요.

• 8. 사전 이런거
    '14.6.4 2:56 PM (58.143.xxx.236)

미리 집어주시지 전혀 기억에 없네요.ㅠ
    도장은 두군데 찍여야 하나 봅니다.
    http://www.google.com/search?q=%ED%88%AC%ED%91%9C%EC%9A%A9%EC%A7%80%EC%A7%81%...

• 9. ...
    '14.6.4 3:00 PM (218.209.xxx.62)

확인해 봤는데요 위에 네모난 큼지막한 도장만 있으면 다 유효표 처리되는거 맞나봐요.
    절취선은 꼭 잘라져 있어야 하고요.
    나머지 뽑고자 하는 곳에 도장만 잘 찍으면 다 유효표 처리되네요.

• 10. 아..언제부터 선거관리가
    '14.6.4 4:03 PM (125.176.xxx.188)

이 모양 인거죠.
    너무 허술하고 대충대충이고
    동네 이장 뽑나요.

• 11. 직인 없었어요!
    '14.6.4 4:08 PM (180.70.xxx.234)

뒤에 4장은 직인칸이 비어져있었어요!

82에서 글보고 다시가서 문의했더니
    그럴리가 없다하면서
    안찍혀있더라도 유효표라고 했는데요!

불안하네요!