82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표장에서 참관인에게 악수거부당한 박근혜 보셨나요?

슬픔보다분노 조회수 : 4,193

https://twitter.com/rainbow19660/status/474017088453881856/photo/1

저 분 누구신지 강단있고 멋진 분이시네요!!

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.6.4 11:43 AM (222.107.xxx.147)

하하하~
    댓글들 재미있네요.

• 2. 용자
    '14.6.4 11:46 AM (221.149.xxx.18)

났네요. 대원군이 고소하면 어쩌지요?ㅋㅋㅋㅋ

• 3. 마니또
    '14.6.4 11:47 AM (122.37.xxx.51)

제맘이에요.

• 4. ...
    '14.6.4 11:47 AM (218.147.xxx.206)

옆에 사람들은 다 일어났는데,
    혼자만 앉아있네요~~ㅎㅎ
    악수도 거부!!! 와~멋지당!!

• 5.
    '14.6.4 11:49 AM (116.41.xxx.51)

오늘도요? 지난번 선거 때도 그러지 않았나? 참 강단있고 멋진 분이시네요.

• 6. 사람이먼저
    '14.6.4 11:49 AM (122.36.xxx.73)

http://media.daum.net/society/clusterview?newsId=20140604110109579&clusterId=...

악수를 거부한 이유도 말씀하셨네요.아자씨 멋지다~

• 7. 。。
    '14.6.4 11:53 AM (119.192.xxx.232)

노동당 비례투표율 올라가겠군요..감사 합니다..

• 8. 우리나라 국민은
    '14.6.4 11:53 AM (112.173.xxx.214)

자신의 뜻을 표현 할 권리 있습니다.
    화이팅!!

• 9. 잘하셨습니다.
    '14.6.4 11:55 AM (125.178.xxx.140)

유가족의 손을 잡아 주지 않은 대통령....
    국민은 분노할 자유가 있습니다.

• 10. ...
    '14.6.4 11:56 AM (106.245.xxx.131)

http://newsis.com/gallery/view.htm?pict_id=NISI20140604_0009753060

김 사무국장은 뉴시스와 전화 인터뷰에서 지난 5월 9일 세월호 유가족들이 청와대 앞에서 박 대통령과의 면담을 요청했을때 박 대통령의 진심어린 행동이 보이지 않아 악수를 거부했다고 밝혔다.

• 11. 대다나다
    '14.6.4 11:56 AM (221.152.xxx.5)

멋지네요...통쾌해요..ㅋㅋ

• 12. ...
    '14.6.4 11:58 AM (218.147.xxx.206)

지난 5월 9일 유족들이 면담 요청했을때
    대통령의 진심어린 행동이 없어서
    악수 거부했다네요.
    어버이날 KBS로 항의방문에 이어
    청와대 앞에서 밤을 새우시던 날입니다.
    정치다방 들어보니
    전태일 열사 분신사건으로 이소선여사가 울고 있을때
    육영수는 청와대로 불러 차 대접을 했답니다.
    박근혜는 부모로부터 나쁜 것만 보고 배우고 물려받았나봐요.

• 13. 당당한 정치적 행동
    '14.6.4 12:13 PM (115.136.xxx.32)

자기 주관이 똑바로 박혀있으니 저런 돌발적 상황에서도 당당한 자세가 나오네요
    얼떨결에 박근혜가 등장해 손내밀면 엉거주춤 쥬변 눈치보며 악수당하기 쉬운데...이 분의 신념 멋집니다!

대통령의 물음에 "참관인입니다"고 짧게 답한 김 국장은 대통령의 손을 거부한 이유에 대해 지난 5월 9일 세월호 유가족들이 청와대 앞에서 대통령과의 면담을 요청했을때 박 대통령의 진심어린 행동이 보이지 않았기 때문이라고 말한 것으로 알려졌다.

• 14. 흠....
    '14.6.4 12:25 PM (58.228.xxx.56)

윗님 댓글중.....'진중권의 정치다방' 바로가기에요~

http://www.podbbang.com/ch/7657

• 15. 쓰레기
    '14.6.4 12:30 PM (121.172.xxx.175) - 삭제된댓글

쓰레기 언론 연합기사 입니다.
    박근혜 동정 연출!!! 투표하기 위함입니다.

• 16. 쿨한걸
    '14.6.4 12:52 PM (203.194.xxx.225)

대체 대통령인지 동정녀 인지...할배들 동정표로 대통되고 툭하면 동정표....

• 17. 할망구가
    '16.4.12 5:44 PM (211.114.xxx.85)

악수한번 청했나보다
    언론들 지랄난거보니......