82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난대선때는 젊은층이 꽤 많았는데, 지금은 거의 전멸

확달라진풍경 조회수 : 9,423
지난 대선때는 아침에도 젊은 층이 제법되었었는데요. 오늘은 거의 전멸 분위기라는 군요.
중장년층은 위기감때문에 대선때보다도 투표율이 참여열기가 더 높다고 합니다.

더구나 지금 일베 분위기를 봐서는 
그나마 젊은 층은 일베충일 가능성이 아주 높습니다.
인증하면, 베스트 보내주니 투표하고와서 신나서 인증하고 있습니다.  
투표하고와서 투표 인증 올라온 글만 벌써 천건도 넘는 것 같아요.

어떻든지간에 투표율 올리는데, 지난 대선때도 그렇고 일베가 크게 공헌을 하는 군요.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.6.4 7:33 AM (175.223.xxx.164)

베티 가보세요!
    투표 인증샷이 그득그득 하답니다!

친절한 링크
    http://bestjd.bestiz.net/zboard/zboard.php?&id=jd1404

• 2. 175.223 님.
    '14.6.4 7:36 AM (146.82.xxx.171)

링크 가서보았습니다.

일베와 비교할 수준은 안되기는 하지만, 그래도 인증한 분들이 꽤 있기는 하네요.

일베 링크는 걸면 안되니 안걸지만, 일베에 가보시면 비교조차 되지 않습니다. 10배는 넘는 것 같습니다.

• 3. ...
    '14.6.4 7:36 AM (109.152.xxx.207)

투표 아직 끝나지도 않았는데 이런 글 좀 불편하네요. 저도 오유보니 인증글 많이 보이던데요.

• 4. .....
    '14.6.4 7:37 AM (125.129.xxx.79)

지금 노인시간대라 그래요

• 5.
    '14.6.4 7:38 AM (175.201.xxx.248)

알밥먹고싶네요

• 6.
    '14.6.4 7:40 AM (61.254.xxx.238)

저는 고소미를 주고 싶네요

• 7. 집앞 정자
    '14.6.4 7:40 AM (220.120.xxx.131)

새벽에 투표하러 가는데
    청년 둘이 아파트 정자서 술마시고 있네요
    날밤 새고 먹고 있는건지 그렇게 취해보이진 않았지만요
    그런 애들은 안하는게 도와주는거 아닐까 생각 했어요
    이제 8시도 안됐는데 우리 조금 침착해요

• 8.
    '14.6.4 7:41 AM (175.223.xxx.164)

저희 회사 사장님이 깨어있는 분이라
    오늘 단체로 쉬었어요.
    친구들은 80%가 출근하더라구요.
    대신 3-4시 퇴근이 많았어요...

노무현 대통령님 당선 되실 때
    온라인이 대동단결해서 뒷심 발휘했던거 기억나시나요?
    이번에도 그런 기적이 일어나길 바래봅니다!!

• 9. ***
    '14.6.4 7:42 AM (203.152.xxx.229)

원래 이른 시간엔 노인네들이 많아요.
    그리고 아직 오전 8시도 안되었는데 이런 글 묘하게 불편하네요.

• 10. ...
    '14.6.4 7:42 AM (175.207.xxx.172)

우리동네는 정반대입디다.

• 11.
    '14.6.4 7:43 AM (1.177.xxx.116)

아침부터 서둘러 선거하고 일하러 가거나 개인일 볼 예정이었던 사람들이 사전 투표를 많이했던 걸테죠.
    근데 누가 전멸이라고 하던가요? 그리고 중장년층 위기감 얘기는 이제 식상하네요.

• 12. ...
    '14.6.4 7:44 AM (175.207.xxx.172)

그리고 님 정신건강을 위해 벌레사이트는
    다니지 마세요.
    베충이들도 다 그렇게해서 벌레된 거에요.
    왜 베충이들이 기운빼기 작전 쓰랍디까?
    아침부터 오지게 불쾌한 글이구랴.

• 13. 일베하는분인가봐요
    '14.6.4 7:44 AM (221.146.xxx.179)

걍 일베에서 노세요

• 14. ㅇㅇ
    '14.6.4 7:47 AM (175.223.xxx.228)

왜 일베를 기웃거리세요?
    젊은 사람들이 지금 자고 있지 새벽부터 투표를 왜 한답니까

• 15. ㅡㅡㅡ
    '14.6.4 7:50 AM (183.99.xxx.117)

걍 일베에서 노세요222222222

• 16. 레이디
    '14.6.4 7:53 AM (223.62.xxx.113)

원슬님 연령대가 어띠되는지 모르겠지만 우리 청춘때 생삭해보세요. 휴일날 이시각에 눈떴었나...ㅎㅎㅎㅎ

할꺼에요. 젊은이들은.

• 17. 웃겨
    '14.6.4 8:01 AM (1.243.xxx.31)

투표율 올리는데..일베가 일조를 한다?
    요상하게 일베를 홍보해주는군요

• 18. 일베 가세요?
    '14.6.4 8:05 AM (116.40.xxx.8)

일베 가서 인증샷을 다 보셨다구요?ㅎㅎㅎ
    전 벌레들 다니는 데라 접근도 안 하는데...

지피지기 백전백승이라 가시는 건가요, 아님 같은 무리라 가시는 건가요?

저도 아직 안 가고 있어요
    휴일임에도 일찍 눈 떴지만 아이가 잠을 자고 있어서~
    나중에 일어나면 투표하고 세월호 이후 아이에게 넘 무심했던 것 같아서 겨울왕국 이후 처음으로 영화관 데리고 가려고요...
    오후시간대에 젊은 사람들 많이 갑니다
    걱정이라면 걱정마세요...
    분탕질이라면 하지마세요...

• 19. ...
    '14.6.4 8:09 AM (211.202.xxx.237)

무슨 위기감은 중장년층만 느끼나요?....
    20대 30대 40대 도 느낍니다.

• 20. 달달
    '14.6.4 8:26 AM (183.98.xxx.75)

집앞이라 이따 할껀데요 ㅎㅎㅎ
    일찍 간다고 내표 2장으로 인정해주는거도 아니고 ㅎㅎ 천천히 가려구요

• 21. 사람이먼저
    '14.6.4 8:26 AM (122.36.xxx.73)

젊은분들 투표하러가라는 독려글로 알겠습니다.그리고 님 정신건강을 위해 일베는 끊으시길 권합니다.

• 22.
    '14.6.4 8:42 AM (211.36.xxx.113)

가서 주무셔요

• 23. ...
    '14.6.4 8:43 AM (180.229.xxx.175)

사실과 바램을 혼동하지 마시길...
    날도 더운데....
    온도 올리는...
    썩을...

• 24. 우리 동네는
    '14.6.4 9:01 AM (182.222.xxx.105)

4말 5초 부부랑
    부모와 함께 생애 첫선거로 보이는 애들 많더군요.
    전 희망 봅니다.

• 25. 몇시나됐다고
    '14.6.4 9:07 AM (182.222.xxx.189)

중장년층이 왜 대동단결을 하는지;;;;;;;;;;;;;;
    대체 무엇을 위한 대동단결인지.

그러고도 어른 대접받으려 들면 안되겠죠?^^;

• 26. 젊은아이들도 선거잘해요
    '14.6.4 9:07 AM (110.47.xxx.111)

우리집 남편 아들 딸 방금 투표하러갔습니다
    우리아이들 그동안 투표 꼬박꼬박 한번도 빠짐없이 투표 잘하고있네요
    저도 얼른 씻고 선거하러 가야겠네요

• 27. 아닌데요!!!
    '14.6.4 10:53 AM (112.152.xxx.28)

젊디젊은 주부사이트도 아침일찍부터 인증샷 릴레이로 올라옵디다

• 28. 감시해야합니다.
    '14.6.4 11:08 AM (1.246.xxx.37)

부정선거요.

• 29. 슬픔보다분노
    '14.6.4 11:24 AM (211.59.xxx.114)

방금 하고 왔는데, 저희 동네 투표소에는 대부분 아이들 데리고 나온 젊은 부부들이 많았어요.
    그리고 이번엔,
    90세 다 되어가시는 저희 할머니, 할아버지
    70대이신 저희 시부모님께서도 정부에 대한 평가가 굉장히 비판적이십니다.
    조선일보, 중앙일보, 지상파만 보시는 분들인데도요.
    전 이번선거 희망이 있다고 생각합니다.

• 30. sunny73
    '14.6.4 3:22 PM (222.237.xxx.231)

노인들 표가 다 여당 표라 보는 것도 부정개표 밑밥깔기인 듯...
    경상도 콘크리트 제외하고 제 주위 노인 분들은 이번엔 다 야당지지예요...

• 31. 님아
    '14.6.4 3:33 PM (210.219.xxx.192)

그냥 일베에서 노세요~

• 32. ..
    '14.6.4 3:44 PM (118.219.xxx.87)

저 직장에서 오후까지 일하고 왔는데 있다 5시쯤 갈거에요. 20-30 대는 직장때문에 늦는 사람도 많을듯요.. 희망사항 말하지 마세요..

• 33. sweet potato
    '14.6.4 8:37 PM (211.208.xxx.87)

아니 저도 마감직전에 투표했습니다만, 걱정할 수도 있는 거지 웬 공격이 이렇게 심한가요.. ㅠㅠ