82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12시넘으면선거법위반

파랑새 조회수 : 1,491
조심하세요.12시넘어서 특정정당이나 후보 지지, 비방은 안됩니다 .선가법위반이래요.
낚이지 않게 조심~~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜요?
    '14.6.3 11:30 PM (223.62.xxx.25)

그런게다있나요? 몽드립도 20여분밖에 못하겠네..
    근데 그럼 걸리면 벌금내는거에요?

• 2. 시골마을아낙
    '14.6.3 11:30 PM (180.224.xxx.4)

조심조심..모두들 감사합니다

• 3. oops
    '14.6.3 11:31 PM (121.175.xxx.80)

맞습니다.
    선거법에 그렇게 되어 있습니다만 시민들의 정치적 권리는 철저히 감시하고 규제하면서
    즈그들은 선거법이고 뭐고 노골적으로 깔아 뭉개는 나라....ㅠㅠ

• 4. 노란리본
    '14.6.3 11:31 PM (203.247.xxx.20)

저도 그래서 단톡에 투표 독려 포스터랑 홍보글 미리 올렸어요.
    단톡이라고 해도 누가 보고 신고할까 조심하느라..

• 5.
    '14.6.3 11:31 PM (223.62.xxx.107)

리 ‥ 리얼리???

• 6. 시골마을아낙
    '14.6.3 11:32 PM (180.224.xxx.4)

카톡메시지창도 싹 지우고
    투표독려로 바꿨습니다~~

• 7. ...
    '14.6.3 11:32 PM (211.202.xxx.237)

후보자에 대한 이야기는 하지말고
    투표독려는요?

• 8. 샬랄라
    '14.6.3 11:33 PM (121.124.xxx.163)

벌레들은 고소 고발 입에 달고 있는 경우가 많아요.

• 9. 건너 마을 아줌마
    '14.6.3 11:33 PM (222.109.xxx.163)

고뤠~~~??
    그럼... 닥치고 문제나 계속 풀지 머... ^^;;
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1814652

• 10. .....
    '14.6.3 11:34 PM (175.123.xxx.5)

내일 이 시간에
    박원순 서울시장,
    조희연 서울시교육감 당선 확정
    기사를 보고싶습니다.

• 11. oops
    '14.6.3 11:34 PM (121.175.xxx.80)

어떤 후보나 정당을 특정해 지지 혹은 반대의사를 표시하지 못할 뿐
    투표자체를 권유하는 언행은 12시 넘어도 불법이 아닙니다.

• 12. 조심해요.
    '14.6.3 11:40 PM (178.191.xxx.255)

투표독려만 합시다! 우리모두 화이팅!!!!

• 13. ㅇㅇ
    '14.6.3 11:49 PM (115.139.xxx.65)

다들 내일 투표 잘 하시고, 좋은 결과 있길 빌어요!!

• 14. minss007
    '14.6.4 12:12 AM (112.153.xxx.245)

벌써 오늘이 되었어요!
    우리모두 화이팅!

우리를 위해 많은 정책을 펴시고 역량을 발휘하실수 있는 기회를 꼬옥 드렸으면 좋겠습니다!

• 15. duffy
    '14.6.4 2:16 AM (113.154.xxx.39)

오 그렇군요