82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 분탕질의 정체

82뇬들이라네요 조회수 : 8,705
선거로 인해 어수선한 요즘. 여전히 벌레들이 들끓고 있습니다. 오늘 특히 내일 지방선거를 앞두고 발악하는 모습들이 많이 보이고요.
그래서 조금 검색을 해봤습니다.
82의 공식찌질이 220.70 다들 알고 계시죠?
그자가 82에서 강퇴당한 것을 알게 되었습니다.
세상에~ 그자가 82에서 버틴 기간이 무려 4년입디다.
그리고 어느정도 예상은 했지만 일베충이 맞았구요..
링크걸어드릴테니 눈으로 확인하십시오.
우리 82가 이런 것들한테 여태 시달리고 있었던 거였더군요.
82니까 그나마 버틴것인데, 엠팍처럼 점령당한다고 생각하면 끔직하지 않나요?
다들 어떻게 생각하시나요.
알아서 판단하십시오.

일베글은 클릭도 하기 싫으실 것입니다.
그래서 본문을 그대로 복사해서 올리겠습니다. 이것이 사실인지 확인하신 분들만 클릭해 주세요.
참고로, 작성자 재섭쿡이 220.70입니다.

http://www.ilbe.com/index.php?mid=politics&search_target=title&search_keyword...
정치 - 일베저장소 › 82쿡서 강퇴당했다 재섭쿡 | 2014.05.23 20:33:29 | 목록으로 건너뛰기

좌좀녀들 설치는 대표사이트!
 4년동안 산업화하던 빨리쿡서 강퇴당했다
40대 노처녀많은곳인디,,,,,,그뇬들이 세월호사건 터지고 우파성향 글 못쓰게 알바로 매도하고
일베충으로 몰고 ,,,,,우파글은 단체로 집요하게 아이피공격하는 지롤떨었다는
쥔장한테 분란글도 아닌데 단체로신고하면 자동 강퇴당함
내가 그렇게 당한거임,,,강퇴염두에 두고 수위조절하며 글올리니
그 뇬들이  트집 못잡아 안달하다 단체로 분란글로 신고했음
그곳이 좋아서가 아니라,,,,,고정닉쓰는 좌좀년들 1당 100은 해냈고
산업화 다 되어가는중였는디,,,,,,세월호 터지고 분위기반전!!
퇴출시켰던 고정닉들 다시 기어들어오고 그것들이 우파글이나  일반글들은 아예 못읽게 딱지붙이고,,
휴~다시 가입하려니 당분간 가입 안받네
82쿡 회원인 일게이들은 10명만 상주하면 저뇬들 다 이길수있는디 뭣들하는지,,,
선동글에 반댓글로 첫대글달자
글구 글발있는 게이들은 반박하기 힘들게 글좀 써 올리고,,,,
우파글은 우호적댓글달고 ,,,
말없는 우파들이 가끔씩 응원해주고 글 기다리는것도 알고있는디
좌년들한테 다 선동당할까봐서리 맘만 급하네

http://www.ilbe.com/index.php?mid=politics&search_target=nick_name&search_key...
정치 - 일베저장소 › 전략있는 산업화,,, 좌좀녀들은 산업화 포기하라 재섭쿡 | 2014.05.29 16:21:15 | 목록으로 건너뛰기

전에도 말했지만 82쿡서 4년동안 산업화하다 강퇴당한 게이다
82쿡은 무늬만 좌녀들,,,,,속을 들어다보면 좌좀넘들이 많다
그래서,,,조직적으로 빠르게 움직이는 노사모출신녀들과 잘 돌아간다

근데,,,회원들 많으니 좌좀들 싫어하는 말없이 지켜만보는 사람들 엄청많다
지켜만보는 성향은 중도다 중도는 어느쪽을 과하게 까거나 쏠림 싫어한다
합리적인 사람들이라 생각한다 그런 중도성향을 산업화 목표로   삼길 바란다

글을 쓸때 중도성향에 맞추면 중도성향인 사람들 우호적인 댓글 달수있는데,,
우파에 치우친글이면 일베충으로 몰릴까 두려워서 긍정댓글 못 올린다
좌파글도 그들은 그냥 무시하고 절대 댓글 안쓴다

지들이 쓴 글에 부정댓글 못달게 하는게  좌좀들    노림수다
레몬테라스나 빨리쿡에서 산업화활동하는 게이들은 원글은 중도성향으로 쓰고  

좌좀들 글에 부정적인 첫댓글달기 ,,꼭 기억하길
글구 일베충 티내면 강퇴당한다

막말 욕설 쓰지말고 ,,,,사이트분위기에 맞게 원숭이처럼 약삭빠를게 ,,그래야 오래 살아서 활동할수있다 
168 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.6.3 9:47 PM (58.233.xxx.236)

예상은 했지만 이렇게 밝혀지니 놀랍네요..

• 2. 헉...
    '14.6.3 9:47 PM (112.152.xxx.173)

숨막혀요.진짜예요?

그럴줄 알았어요.220 70

• 3. 놀랍지도 않아요
    '14.6.3 9:48 PM (121.145.xxx.187)

지금도 숨어 있는 벌레들 많아요.

• 4. .....
    '14.6.3 9:48 PM (58.233.xxx.236)

근데 다시 생각해보니

정직원이 일베 찌질이로 가면 쓰려는 건지도 모르죠

• 5. ㅇㅇㅇ
    '14.6.3 9:49 PM (122.34.xxx.27)

1당 100은 개뿔
    글 올리면 맨날 글 못 쓴 다고 욕먹었구만 ㅋㅋㅋ
    뻥만 센 num이었네요

• 6. 11
    '14.6.3 9:50 PM (121.162.xxx.100)

이 정도쯤은 다 아시죠?? 참 애쓴다 찌질이들

• 7. 별과나무
    '14.6.3 9:51 PM (182.227.xxx.177)

올려주신 링크 글 아래 목록보니 안대표는 일베에서도 까고...

• 8. 그러게요
    '14.6.3 9:52 PM (39.115.xxx.19)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없음.
    우리가 그렇게 머리 좀 되는 정직원 보내달라했구만
    논리력 속성과외라도 좀 하고 오지 그런것도 없고.
    220.70덕분에 한동안 첫댓글은 정체들킬까봐 악플은 안달리겠네요.

• 9. 원글님 짱
    '14.6.3 9:53 PM (175.223.xxx.51)

설마가 다 사실인 요즘 별로 놀랍지도 않네요.
    특히나 고정닉 공격하는 것들은 뻔하죠.
    며칠전까지 난리치던 닉넴 두글자짜리도 안보이는게 이상하네요.

• 10. ......
    '14.6.3 9:53 PM (58.233.xxx.236)

원글님이 친절하게 내용 다 써주셨으니

링크 클릭하지 마세요

일베 알아서 뭐하게요..

• 11. 브낰
    '14.6.3 9:53 PM (24.209.xxx.75)

중도 성향 분들이 많다는 건 잘 파악했네요.
    제가 그 중도였고요.

그러나 조용한 중도를 하기엔, 세월호 사건은 너무 컸고,
    이제는 돌아갈 수 없습니다. 잊지 않습니다.
    눈을 똑바로 뜨고, 바로 잡혀가는지 지켜보고 행동할 겁니다.

• 12. 부산아줌마
    '14.6.3 9:53 PM (223.62.xxx.214)

숫자에 약한 내가 유일하게 기억하는 아이피가 220.70이었네요.
    말로만 듣던 일베충글을 이런식으로 접하게 될줄이야...
    첫댓글에 끊임없이 분탕질치던게 일베들이었다니 이글보면 놀랍지도 않네요.

• 13. 주인장님 감사합니다
    '14.6.3 9:53 PM (220.120.xxx.131)

더러븐 벌레 당분간 안오겠네요

• 14. 220.70
    '14.6.3 9:53 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

맨날 맞춤법도 틀리고 논리도 없어서

여기서 맨날 놀림만 받았는데 ㅋ

산업화 다 되어가는중였는디,,,,,,-----> 여기서 웃으면 되는건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 쓸개코
    '14.6.3 9:53 PM (122.36.xxx.111)

저랑 악연이었어요.. 제가 많이 괴롭혔었습니다.

• 16. ㅇㄹ
    '14.6.3 9:53 PM (211.237.xxx.35)

그딴글 쓰고 알바비 받으면 양심없다생각은 했음.
    그 정도로 논리나 성의없는 글이었죠.

220.70 은 베충이 중에서도제일 하급

• 17. ...
    '14.6.3 9:54 PM (118.37.xxx.138) - 삭제된댓글

일베 용어를 잘몰라서 그런지 해석도 어렵지만
    진짜 벌레네요

• 18. 강퇴제도
    '14.6.3 9:54 PM (115.136.xxx.32)

82에 없는듯 있나 보네요. 어쨌든 있다니 다행임~

• 19. 강퇴제도
    '14.6.3 9:55 PM (115.136.xxx.32)

글구 220.70이 일베에서 활동하면서 82에서 강퇴당한 거 밝혀낸 원글님도 멋지십니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 20. ......
    '14.6.3 9:55 PM (58.233.xxx.236)

저는 국정원 정직원의 찌질이 일베 코스프레가 아닐까 하는 생각이 들어요

• 21. 원글님짱
    '14.6.3 9:56 PM (175.223.xxx.51)

쓸개코님 와락!!!
    며칠 안보이셔서 섭섭했어요ㅜㅜ
    어디 가지 마세요!!!

• 22. 이 글
    '14.6.3 9:56 PM (203.142.xxx.100)

베스트 좀 올라가야할듯..

벌레들이 첫댓글 사수하는 내용도 있고, 벌레가 어떻게 82를 좀먹는지에 대한 내용도 있고요.

모르는 분들도 많잖아요.

너무하다는 둥.. 정치적이라는둥.. 물론 알고 일부러 저런 멘트 흘리는 것들도 있겠지만요.

• 23. 쓸개코님
    '14.6.3 9:57 PM (112.152.xxx.173)

호룸 부르시던데,호룸 안나타나네요?
    그렇게 애타게 찾을땐 언제고??

• 24. 우리는
    '14.6.3 9:57 PM (124.54.xxx.66)

첫 댓글부터 알바들 흐름으로 흘러갈 경우 하나의 방법으로 이렇게 하는 것도 있습니다.

제가 쓴글인데,
    원글쓴 분이 댓글의 흐름을 보고 있다가 알바들이 설칠 경우...원글 수정 모드에서 제일 상단에다가
    경고문을 써넣고, 제목 글로 설성하면 굵고 큰글씨로 변합니다.

그리하면 원글을 읽는 회원들이 사전에 파악하고 더 이상 댓글로 그들과 상대하게 되는 우를 방지 할 수 있을듯 합니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1814798

• 25. 놀고있네
    '14.6.3 9:58 PM (183.109.xxx.13)

산업화가 다 되었다고? 누구 맘대로?
    반전, 웃기고 자빠졌다
    여기서 터지고 저기서 터지고 눈탱이 밤탱이 되서
    쫓겨난 눔이 허세 쩐다 헐
    쓰레기통에서라도 으쓱거리고는 싶더냐? 불쌍한지고
    세월호 이전에도 아는 사람들 다 알고 있었지
    원글과 상관없이,오로지 글 올린 사람 기분나쁘게 할 목적으로
    달리는 첫 댓글들.
    우리가 늬들하고 같은 수준인줄 아냐? 반전 좋아하시고 있네 킁!

• 26. 부산아줌마
    '14.6.3 9:58 PM (223.62.xxx.214)

쓸개코님이야 공닉이었으니 저놈들이 먹이삼은거구요.
    그동안 맘고생하셨겠어요.
    저런놈들한테 걸려서 별 드런 사이트에 이름 올라가시고..
    진심으로 위로드려요.

• 27. ..
    '14.6.3 9:58 PM (211.108.xxx.141)

벌레야 보구있냐ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 일베서 쳐 놀거라~~ 아줌마들 너랑 놀시간 없다~~

• 28. ocean7
    '14.6.3 9:58 PM (50.135.xxx.248)

아...글속에서 진하게 풍기는 글쓰이의 수준은 ..뭐랄까..애잔하고 부모가 누군지 안쓰럽네요
    도대체 어찌 살아오면 저리 망가질수있나요?

• 29. ㅇㅇ
    '14.6.3 9:58 PM (175.196.xxx.223)

그런데 쟤네들은 무슨 사명감에 불타서 저런 짓을 계속하는거지요?
    단어나 표현부터 너무 저질인데, 저런것들이 도대체 뭐를 위해서 저리 미쳐 날뛰는지 정말 이해불가.

• 30. 인간중독
    '14.6.3 9:59 PM (211.36.xxx.185)

저도 기억났어요
    벌레였군요
    지금도 활동하는 벌레들 있지않을까요?
    분명 있을것같아요

• 31. 청명하늘
    '14.6.3 9:59 PM (112.158.xxx.40)

선동글에 반댓글로 첫대글달자
    좌좀들 글에 부정적인 첫댓글달기 ,,꼭 기억하길

이라니....
    첫댓글 박복해서 안습이라는 글 많이 봤었는데
    그게 다 이유가 있었군요.

• 32. 쓸개코
    '14.6.3 9:59 PM (119.24.xxx.20)

아직 살아있네.

• 33. 저녁숲
    '14.6.3 10:00 PM (39.7.xxx.183)

푸헐. 그럼에도 아직도 서식하는 벌레들이 있다는 ...

• 34. 괜히
    '14.6.3 10:00 PM (178.191.xxx.255)

알바라는게 아닌데. 이상한 글 분란글 쓰고는 억울하다 드립치는 사림이 이상한거죠.
    댓글에 난 아닌듯 나타나서 분란 씨앗 심어놓은 분! 다 티나~~ 너님.

• 35. 쓸개코
    '14.6.3 10:01 PM (122.36.xxx.111)

네 저 좀 바빴었어요;
    호룸님 등장과 무관하게 있다가 회원님들 대상으로 글을 하나 올릴거에요.

• 36. 최근에
    '14.6.3 10:01 PM (221.146.xxx.179)

굉장히 후레쉬해보이는 먼가 느낌이 색다른 인간들이 ㄹ고다니는데 그것들ㄹ 일일이 상대하고 계시더라구요...
    베스트글 고승덕지금처 페이스북 여기다 옮긴글.. 정멍준 매력있다고 누굴뽑아야할지모른다며 지랄떠는글 ..
    이런 애매한글들..하지만 저는 딱보면 느끼겠던데 다들 낚여서 파닥파닥...
    다 저 베충이의 저런 가이드라인을 갖고 쓴 글들이었어요

• 37. 애쓴다..
    '14.6.3 10:02 PM (112.151.xxx.81)

아이고.. 밥은 먹고 다니냐?

• 38. 에고
    '14.6.3 10:02 PM (223.62.xxx.81)

정상적인 사고 가진거 같지 않은 단체던데
    저런 놈들이 목적을 가지고 82를 분탕질 했다니
    참 더럽고 더럽네요.

살충제 뿌리고 싶어요.
    82가 많이 험악해졌다고,
    옛날이 그립다는 분들 있었는데
    다 저 일베놈들 때문이었어요.
    그러면 그렇지..

• 39. 우리는
    '14.6.3 10:03 PM (124.54.xxx.66)

https://www.google.co.kr/search?q=site%3Ailbe.com+82%EC%BF%A1&ie=utf-8&oe=utf-...

구글에서 일베를 타겟 검색하면 82쿡을 씹는 글 줄줄이 뜹니다.

• 40. 요런거 에프킬라 칙칙
    '14.6.3 10:03 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

첫댓글 싸가지없이 다는글.
    고정닉 저격글.
    중도어쩌구 82 정치글싫다 하는글.
    정치방 분리하자는글.
    운영자 협박하는글.

• 41. 원글
    '14.6.3 10:03 PM (211.36.xxx.247)

쓸개코님 오셨군요. 오신 김에 하나 더 보여드릴게요.
    220 아이피도 여기선 보이네요.

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:4-Hp_kQ69L8J:www.ilbe.co...

정치 게시판

올만에 82쿡 가보니,,,,쥔장ㄴ 고소한다는 글이 대문에 걸렸네요 다들 가보세요
    재섭쿡
    http://www.ilbe.com/36183361222014.05.30 15:00:03 (*.70.*.114)
    82쿡 운영자에게 경고합니다. 형사조치 취하기 전에 운영자로서의 의무를 수행하시기 바랍니다.

호룸 | 조회수 : 12,666
    82쿡 운영자에게 경고합니다. 저에게 모욕을 준 자들에 대한 적절한 조치가 없으면
    82쿡 운영자님에 대한 형사조치에 들어가도록 하겠습니다.
      ---------------

강퇴당하고 안 갔는데  회원들끼리 싸움질 하는중인가보네

저기 등장하는 고정닉"쓸*코"  나한테도 지롤떨다 쓰레기로 낙인준ㄴ 인디,,,,,뭔짓하다 저러는지 다시 가보고 온다

• 42. 까페디망야
    '14.6.3 10:04 PM (182.230.xxx.159)

저들이 말하는 산업화가 뭔가요?
    불쌍한인간들 나중에 일베했던거 부끄러워나할까요?

• 43. 뮤즈82
    '14.6.3 10:04 PM (203.226.xxx.111)

이글에 안철수님 얘기는 왜 보이는지? ㅉㅉㅉ

• 44. 벌레들 징글맞네
    '14.6.3 10:04 PM (129.69.xxx.141)

진짜 벌레인지 벌레들 몰아오려는 정원이인지...엄마가 먹은 미역국이 아까운 것들..

• 45. 한때
    '14.6.3 10:05 PM (175.212.xxx.244)

고정닉에게 시비거는 인간들 있었는데 그것들 의도적으로 그랬었네요.

• 46. 점사랑
    '14.6.3 10:05 PM (211.36.xxx.31)

저 링크 열어봤어요. 친절하게 옮겨주신 것도 읽기는 했는데 궁금해서요.
    일베서 82를 진정 애정하고 있었나봐요-.,-썩을 것들.

• 47. ㅉㅉ
    '14.6.3 10:06 PM (59.5.xxx.150)

사용하는 용어보니 정말 더럽네요

• 48. 그러니까 먹이주면 안돼요
    '14.6.3 10:08 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

댓글에 댓구해줄 필요없이
    그냥 투명인간놀이 실컷 즐기게 해주면 됩니다.
    자존감이 없어서 그런가
    혼자서는 죽어도 못놀더라구요.
    그런거 보는 재미도 쏠쏠해요.

• 49. ㅋㅋ
    '14.6.3 10:09 PM (121.167.xxx.103)

지 혼자 찌질대며 온몸으로 일베라고 부르짖었으면서 혼자 산업화 다 되가고 있다고 망상을? 월남한 스파이 놀이 혼자 다하고 있었네요, 우린 관심도 안 두고 있는데.ㅋㅋㅋ.

• 50. ///
    '14.6.3 10:10 PM (1.228.xxx.26)

저도 정직원이 일베에 잠입해서 일베인 행세하면서 활동한다고 생각했는데

• 51. 빨리쿡이라네요 ㅎㅎ
    '14.6.3 10:11 PM (221.146.xxx.179)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1814791&reple=13266311

가령 이런 글..
    원글이랑 댓글보소..
    고소가 아주 쉬운처자라네요 ㅎㅎ
    빨리쿡? ㅎㅎㄹ
    얘네 단골메뉴가 성형 아니먄 농약ㅇ구요
    댓글하나히나에 호호호 여유있는ㄴ척 비웃어가며 다는게 특징이예요

• 52. 별과나무
    '14.6.3 10:11 PM (182.227.xxx.177)

호룸님이 일베였다는 건가요?
    -------------------------------

'14.6.3 10:06 PM (112.152.xxx.173)
    원글님 추가로 올리신 글이요..
    저 완전 소름 돋았어요.
    완전 미친 벌레였네요.호룸이라는 벌레...

• 53. 스파이놀이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '14.6.3 10:12 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

남들 다 눈치챈지 몇년인데
    스스로는 잘 속이고 있다고 생각했나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 54. 벌레 하나가
    '14.6.3 10:12 PM (178.191.xxx.255)

벌레 아닌척 댓글 달았네요 ㅎㅎ.
    야 너 맞아. 아닌척 하지마 ㅎㅎㅎㅎ. 너도 조만간 강퇴당할거니까 기다려~

• 55. 별과나무
    '14.6.3 10:13 PM (182.227.xxx.177)

저 말하는 건가요?
    --------------------

벌레 하나가
    '14.6.3 10:12 PM (178.191.xxx.255)
    벌레 아닌척 댓글 달았네요 ㅎㅎ.
    야 너 맞아. 아닌척 하지마 ㅎㅎㅎㅎ. 너도 조만간 강퇴당할거니까 기다려~

• 56. Aaaa
    '14.6.3 10:14 PM (122.34.xxx.27)

220.70
    애가 좀 떨어지는 줄만 알았더니 뻥도 심하네
    간작고 밸없는 애들의 특징이죠^^
    어휘력 부족하다고 내 그리 야단친 얘기는 쏙 빼고
    애잔하다 ㅋㅋㅋㅋ

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1803336&page=1&searchType=sear...

• 57. .......
    '14.6.3 10:18 PM (58.233.xxx.236)

자 이제 벌레는 일단 강퇴당했다니

우리 내일 선거에 집중해요

안산이 위험하답니다

제종길 보다 현시장인 김철민에게로 표를 모아주시길 안산분들께 널리널리 알립시다

• 58. 하늘
    '14.6.3 10:19 PM (175.223.xxx.103)

늘 생각하는 건데
    별과나무님은 참 예민하세요-;
    딱 봐도 다른 이한테 보라 쓴 말이구만 왜??
    지켜보건데 이전에도 님더러 알바의심은 해도
    벌레라 하진 않던데요
    좀 릴렉스하세요~ 투표 잘하시구요

• 59. 82님들은
    '14.6.3 10:19 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

다 보이죠 정말.
    지들이 82님들 손바닥 위에서 부들부들거리고 있는것도 모르는 뇌가 순수한것들.

• 60. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '14.6.3 10:19 PM (125.177.xxx.188)

그랬구나.. 220.70
    110.70과 함께 요즘 안 보여서 궁금했는데... 강퇴당했구나.
    말 같지도 않은 소리 씨부려서 상대하기도 싫었는데 4년동안 달콤한 착각을 하게 만들었구나.
    소위 중도라는 분들은 벌레들의 적극 포섭대상이 되어 있다는 데 불쾌하지않으신가요?
    이 더러운 시대에 중도란 없답니다. 선택을 하지 않는 것은 결국 회피에 불과하죠.'
    그걸 합리적 중도라고 자위해선 곤란합니다.
    지금은 중도가 불가능한 시대입니다. 새누리가 그렇게만들었어요.
    야당이나 우리 같은 시민들이 설쳐서 그런게 아니란 말입니다.
    항상 우리보고 그러니 표를 못 얻는다고 훈계하시는 분들, 벌레가 아닌 사람들에 한해서,
    당신들의 훈계야말로 저 새누리나 벌레들이 보면 우스운 짓이란 말이죠.
    자기들의 수작이 먹혀들어가는 것만큼 통쾌한 게 있을까요.

중도란 없습니다. 판단과 선택, 우리가 최소한 이 시대에 죄를 짓지 않으려면 해야 할 일입니다.

• 61. ,,
    '14.6.3 10:22 PM (117.111.xxx.25)

베스트로 고고~~!

• 62. 강퇴가 있긴 있었네요.
    '14.6.3 10:22 PM (221.140.xxx.232)

82에서 강퇴 당하기 굉장히 힘든데.... 어지간히 했어야지... 그리고 220.70 말고도 몇분
    이미 찍힌분 있네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 그분은 본인이 티 나는줄 모르더라고요.

• 63. 벌레들은 항상 꼬투리잡기 시전합니다
    '14.6.3 10:24 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

그러니까 그냥 무시하시고 투명인간놀이에 흠뻑 취하게 해주면 끝.
    어떤 정답을 써줘도 그냥 꼬투리 잡기위한 꼬투리글을 씁니당~

• 64. 써글ㄴ
    '14.6.3 10:24 PM (1.250.xxx.39)

어디와서 설쳐대긴..

• 65. 안보인다
    '14.6.3 10:25 PM (58.226.xxx.229)

했더니..ㅎ
    꼬투리 잡는거 동감

• 66. ;:;
    '14.6.3 10:30 PM (121.135.xxx.170)

재네들은 뭔 말을 저딴식으로...뭔말인지 이해가 안되네요.
    요즘 안보이더니 강퇴당한거군요.
    알바한테는 철저히 외면...그게 제일 좋은 방법인거 같아요.

• 67. Aaaa
    '14.6.3 10:30 PM (122.34.xxx.27)

일베랑은 애당초 대화가 불가능합니다
    가르칠 수도 그럴 필요도 없어요
    냅다 뭉개버려야 하는데
    82에서는 강하게 개무시하는게 좋은 방법이죠
    제일 울분터지는 게 알바/ 일베를 찝어내 혼내는데
    중도 운운 하면서 너무하는 거 아니냐~ 완장질하지마라~ 표떨어진다~
    이러면 참 맥빠집니다
    이렇게 근거/ 증거가 있는데 말입니다

오늘 본 트윗글 올립니다

정윤수

이번 선거는 분노의 선거다.
    "교양있게 굴어라, 고운 말 써라, 이성적으로 행동해라,
    순수 유가족만 나와, 가만 있어라" 이게 다 같은 말이다.
    지배 문화층의 첫번째 문화적지배 수단이 "교양있게 굴어라"는 것.
    따라서, 김의성, 잘 했다.

알바충, 일베충 니들은 쓰레기야

https://mobile.twitter.com/okrmx/status/473692369376665600

• 68.
    '14.6.3 10:30 PM (175.223.xxx.17)

유희정이라는 닉 59.9.xxx.88
    아까도 난리떨다 갔는데
    지금도 여기서 보고 있으려나???
    너도 일베충이였냐?

• 69. 재들 수법
    '14.6.3 10:33 PM (178.191.xxx.255)

분탕질 치다가 운영자 나와라 경찰서가자 그러고는 댓글 복사하고.
    유체이탈 화법쓰는거 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ. 티나도 넘흐 티나~~~ ㅎ
    그냥 보인다 니들이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.

• 70. 저도
    '14.6.3 10:35 PM (58.226.xxx.229)

오늘 위 트윗글 보면서 여기서 중도 외치던 분들 생각나서
    씁쓸해졌어요

• 71. 저 벌레들은
    '14.6.3 10:36 PM (119.67.xxx.219)

이중생활이 부끄럽지 않은가봅니디.
    뒤에선 저렇게 인간이길 포기하고 입에 담지도 못할 말을 하고
    여기와선 여자인척 점잖은척 소설까지 써가며 온갖 거짓말에 분탕질...정말 역겹습니다.

• 72. 플럼스카페
    '14.6.3 10:36 PM (122.32.xxx.46)

그럼 추정컨데 근래에 쓸개코님을 괴롭히던 그 회원과 그 글을 지지하던 익명의 회원들도 의심해야 하나요?

• 73. 걔네들은
    '14.6.3 10:39 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

고정닉 공격과 82유저들 피로감을 쌓이게해서
    탈퇴 시키거나 뜸하게 오게하는것이 목적.

• 74. 유지니맘
    '14.6.3 10:42 PM (180.71.xxx.253)

별과 나무님은 혹시 바다 낚시 좋아하세요
    호룸님과는 전혀 모르시는 사이시겠지요?
    저도 궁금해서 조금 봤는데 가운데 자리는 틀리더라구요
    두분다 계시긴 하지만 가운데 자리는 틀릴수도 있어서 확실하게 단정할수는 없으니까요 ,,
    전혀 모르시는 사이였으면 좋겠어요
    더 찾아보지 않아도 되었으면 좋겠구요 ,
    취미가 바다낚시 아니시라면 좋겠어요 ,,

• 75. 별과나무
    '14.6.3 10:45 PM (182.227.xxx.177)

유지니맘, 아니요, 전 그냥 주부에요. 바다낚시라니 뜬금 없네요.

• 76. 별과나무
    '14.6.3 10:45 PM (182.227.xxx.177)

유지니맘님 호룸님이 일베라는 건가요?

• 77. 별과나무
    '14.6.3 10:47 PM (182.227.xxx.177)

유지님맘님 댓글에 저르 언급하셨으면 답을 주셔요.

• 78. 플럼스카페
    '14.6.3 10:48 PM (122.32.xxx.46)

유지니맘님 알듯 말듯합니다.뭘 보신건지 말씀해 주실 수 있나요?
    별과 나무님...오늘은 친구분들이 아~ 무도 안 오시려나봐요.

• 79. 애잔하다
    '14.6.3 10:49 PM (178.191.xxx.255)

혼자 못 알아듣는건 지능이 낮은건가? ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 80. ..
    '14.6.3 10:49 PM (223.62.xxx.94)

별과 나무님과 호룸이 늘 같이 보이길래 저는 그게 궁금했었어요.
    바다낚시하고 무슨 상관이 있는 사이인가요?
    궁금하네요...

• 81. 별과나무
    '14.6.3 10:50 PM (182.227.xxx.177)

플럼스카페
    '14.6.3 10:48 PM (122.32.xxx.46)
    유지니맘님 알듯 말듯합니다.뭘 보신건지 말씀해 주실 수 있나요?
    별과 나무님...오늘은 친구분들이 아~ 무도 안 오시려나봐요.

전 그 분들을 모릅니다. 여기 82 게시판에서 글로 본 이들입니다.

• 82. 별과나무
    '14.6.3 10:51 PM (182.227.xxx.177)

유지님맘님 뎃글에 저를 언급하셨으니 설명해주셔요.

• 83. 별과나무
    '14.6.3 10:53 PM (182.227.xxx.177)

바다낚시라니요?

• 84. 별과나무
    '14.6.3 10:53 PM (182.227.xxx.177)

유지니맘님, 확실하게 쓰세요.

• 85. 별과나무
    '14.6.3 10:54 PM (182.227.xxx.177)

유지니맘님 댓글 썼다 금방 지우고 그러시지 마시고 확실하게 쓰세요.

• 86. 댓글 100
    '14.6.3 10:58 PM (71.206.xxx.163)

완성!

선거 잘 합시다.

• 87. ..
    '14.6.3 10:58 PM (223.62.xxx.94)

유지니맘이 언제 댓글지웠다고?

• 88. 유지니맘
    '14.6.3 10:58 PM (180.71.xxx.253)

별과 나무님 제가 호룸님이 일베라고는 한번도 언급하지 않았는데요?
    두분 아시는 혹시 아시는 사이신가 여쭤만 본거고 아니시면 다행이구요 ,,
    아이피가 중간에 조금 달라서요
    저도 이곳저곳 보다보니 중복이 많아서 여쭤본거에요 ..
    주부시라니 다행입니다 -------

아니시라면서요 ..
    제가 이리저리 찾다보니 아이피 중간 빼고 같으신 분들이 계셔서
    여쭤봤어요 ,,
    아닐수도 있다고 썼는데 뭘 설명해야 하는지
    저도 여기까지 입니다 ..

• 89. ...
    '14.6.3 11:01 PM (180.229.xxx.175)

애절하게 불러재끼는건 여전하네요...피로해~

• 90. 220.70 보고 있냐
    '14.6.3 11:03 PM (175.123.xxx.5)

220.70
    요즘 뜸하다했더니 강퇴!

",,,,,고정닉쓰는 좌좀년들 1당 100은 해냈고
    산업화 다 되어가는중였는디,,,,,,세월호 터지고 분위기반전!! "

착각도 자유라지만,
    참으로 수준 떨어지는 종자네요.

그러니 82에서 4년을 놀아도
    인간값을 못하죠.

• 91. 220.70 웃긴얘기하나
    '14.6.3 11:08 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

세월호 경기도 김상곤 교육감 탓이라고 글썼다가

82님들이 뭥미? 김상곤 교육감님 사퇴하신지가 언젠데 라고 하자

빛의속도로 삭제하고 튐 ㅋㅋ

• 92. 별과나무
    '14.6.3 11:11 PM (182.227.xxx.177)

호룸님이 일베라는 표현은 안하셨습니다.
    호룸님이 일베라는 것은 저 위 다른 회원이 ..
    플럼스카페 회원도 이런 댓글을 달았지요. 그러니 당사자인 제가 궁금해하는 것은 당연하지요.

플럼스카페

유지니맘
    '14.6.3 10:42 PM (180.71.xxx.253)
    두분다 계시긴 하지만 가운데 자리는 틀릴수도 있어서 확실하게 단정할수는 없으니까요 ,,

-----------------------

찾아봤다는게 아이피 였군요. 이번에는 개인적으로 하는라 82 쿡 동참 안했지만
    지금의 82쿡엔 저와 같이 오랜 시간 눈팅한 회원의 몫도 있습니다.
    조*일보 게시글 올라오면 같이 전화하고 , 불매운동 전화하고 동참하고, 작은 성의 보태, 바자화 참여하고등

유지니맘님 객관적으로 생각해보세요.

• 93. 청명하늘
    '14.6.3 11:11 PM (112.158.xxx.40)

아... 이걸 말해야하나 말아야하나....

사실은 저도 너무 튀는 글 보면 구글링을 해보는 버릇이 있어서... 물론 호룸도...
    어제도 농약 얘기 자꾸 꺼내는 어떤 이....
    그이도 바다낚시.... 지금 소름은 뭐지..?

에라 모르겠다... 후다닥.....

• 94. 아놔...
    '14.6.3 11:13 PM (1.241.xxx.162)

별과 나무님 이해하려고 해도 진짜....
    호룸님이 어디 일베라고 했습니까??
    문장의 이해도가 그렇게 달려서....아놔

일베에 갔더니 여기에 출몰하던 재썹쿡이라는 사람이 82쿡에 호룸이라는분이
    주인장을 고소하겠다고 대문에 걸렸다 ...그래서 보고왔다 웃긴다 이렇게 쓴글을 가져온거 아닙니까???

이글에 어디 호룸님이 일베라 했냐구요
    쓸개코님에게 이런 사건이 일베에게도 전해졌다 알려주고 있잖아요??

또 재썹쿡이라는 사람이 몇년동안 자기는 알바도 일베도 아니라고 무척 예민하게 굴었거든요
    그분도 가끔 고소 운운도 하셨구요
    여기 휘졌고 난리쳤던분이였죠....그리고 끝까지 자기는 알바가 아니며 일베도 아니다!!외쳤죠
    그러다 꼬리가 잡힌거죠...오늘

그러니 아닌척 하고 댓글을 달더니 한거 아닙니까???
    여기 오래있던 사람이시라면서요? 별과 나무님??
    그럼 저 닉을 아실만 한데 왜 엉뚱하게 이글에서 호룸님과 본인에게 화살을 돌린것처럼
    스스로 화살받이를 하셔요??

다들 아니라잖아요??
    문장을 쭉 읽어보셔요
    유지니맘님이 낚시를 운운하신건....님 이야기가 아니고 호룸님 이야기가 아닌데
    일베라는 거냐고 자꾸 상관도 없는 말을 하시니
    그렇게 낚시하셔서 또 분란을 만들고 저번처럼 고소미 운운 하실려고 그러느냐 하시는거고
    또 호룸님과 아는사이가 아니시면 ....호룸님 본인도 아니신데 왜 발근하시냐는 거죠

문장의 이해력이 이렇게 .......본인 이야기로 다 돌리시니..
    뭐 피해의식이 이렇게 심하십니까???

우르르 몰려서 본인에게 알바라 한다고 힘들어 하셔서 몇번 알바인지 확실치 않은 사람들에게
    그렇게 단정 짓지 말자고 상처 입을수 있는 선한피해자가 생길수 있다고 댓글 달았는데요
    이건 아니죠...

뭔 말만해도 나한테 그러는거에요??
    싸워요 우리 이러는 사람처럼?? 도대체 왜 그러셔요?
    그러면서 아까는 강신주 이야기에는 확인도 안된사실에 몇번의 이혼 외도 운운에 동참 하셨었죠?

본인이 확인되지 않은 사실에 힘들어 하시면서 또 다른면에는 그런쪽에 우르르 펌하하는 글을 쓰시고..
    너무 모난돌은 정을 맞아요....
    좀....과하시네요..

• 95. 아놔님
    '14.6.3 11:14 PM (182.227.xxx.177)

유지니맘님이 저를 댓글에 언급하셨어요.
    그리고 저 위 댓글에 호룸님이 일베라고 해서 저도 놀라서 묻는데 답들은 안하고
    제 친구가 오늘은 안오는냐는 등 그러시네요.

• 96. ,.
    '14.6.3 11:14 PM (118.37.xxx.138) - 삭제된댓글

댓글을 읽다보니 저도 이제 알바 구분할수있겠어요.
    그전엔 82언니들이 어떻게 구분하나했는데..
    그동안 그냥 더러워서 피해다니기만 했거든요.

• 97. ......
    '14.6.3 11:14 PM (58.233.xxx.236)

별과나무님

님이 쓴 글에 가서 제 댓글에 대한 답을 주시오

• 98. 58.233.xxx.236별과나무
    '14.6.3 11:15 PM (182.227.xxx.177)

지금은 맘 여력이 없어요, 나중에 살펴볼게요. 양해해주세요.

• 99. 별과나무님하
    '14.6.3 11:17 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

지금은 선거에 좀 집중합시다. 쫌.

• 100. 닥out
    '14.6.3 11:19 PM (50.148.xxx.239)

이젠 알았어요! 벌레들 괴롭히는 법.
    이상하게 벌레 냄새 풍기는 애들은 자기를 알바/일베라고 모는 것을 심히 괴로워 하더라고요.
    그리고 단체로 신고하는 것도 다른 방법이고요.
    으하하... 저 벌레가 답을 다 알려줬네요.
    원글님 무한 땡큐에요.
    저는 쟤네들이 말하는 좌년이겠네요. ^^

• 101. 닥out
    '14.6.3 11:20 PM (50.148.xxx.239)

아참.. 한동안 서정적인 고정닉 쓰는 벌레들도 끓고 했었는데... 중도 분위기를 내려고 그랬나 봅니다. 이젠 알았다. ㅋㅎㅎ

• 102. 재섭쿡은
    '14.6.3 11:20 PM (178.191.xxx.255)

일베에서 쓴 닉이고 82에선 고닉 안썼어요.
    그러나 너무나 튀는 댓글이라 아이피가 모두의 뇌리에 박혔죠. ㅎㅎㅎ.

• 103. 플럼스카페
    '14.6.3 11:22 PM (122.32.xxx.46)

ㅇㅇ님 재섭쿡은 82회원닉넴이 아니라 일베 닉넴이에요. 그러니 눈에 익지 않은게 당연합니다.

별과 나무님...친구분들이 일베라 한 적 없어요 전.늘 별과 나무님 나타나시면 엄호하듯 댓글 다시는 분들이 많으시던데 오늘은 아무도 안 계시기에 신기해서 하는 말입니다. 진짜 신기하거든요.

• 104. 분란이 별건가요?
    '14.6.3 11:22 PM (178.191.xxx.255)

회원들 피곤하게 하는 글쓰고 코투리 잡고 댓글 잡고 늘어지고 운영자 소환하고 경찰서 가자 지롤하고.
    집중 할 사안을 방해하는게 분란이죠. 지금 제일 중요한건 내일 선거!

• 105. 아놔
    '14.6.3 11:23 PM (1.241.xxx.162)

별과나무님...그리고 82쿡분들이 님의 물음에 대답하기가 피로도를 느껴요...
    그냥 대답을 듣고 마시는것이 아니라 끝없이 묻고....나중에 운영자 소환하고
    본인이 하시는것도 좀 뒤돌아 보셔요....

저는 별과나무님이 첨에 상처를 많이 받으셔서 저렇구나 하고 이해하려고 했어요
    그래서 알바라는 단어 쓰지말고 조심하자 했구요

안철수 지지자 이신거 알아서 ......안철수에 대한 과한 애정를 표현하시고
    분란이 생기는 댓글들이 있으면
    안철수는 야권의 몇몇 후보들이니 비판을 해도 비난을 하지말고 성장할 기회를 주자는 식이였구요

그런데.....너무 과하셔요
    좀 돌아보셔요...제발
    나 건들이지마 그럼 다 가만안둔다...이런식이시잖아요
    그러면서 여기오셔서 어떤 논의가 되고 어떤 대화가 됩니까??

별과나무 라는 닉만 봐도 다들 대화하려고 하겠어요??
    상처를 받았다고 이렇게푸시는건 옆에 아무도 못오게 하시는것과 같아요....참
    유지니맘님 이 꼭 댓글을 달아야 합니까?

이런 이야기인것 아셨으면 그냥 넘어가시면 되죠...뽀족뽀족 가시세우시면...
    나는 평범한 사람이고 상처를 조금 받았을뿐...절대 알바는 일베는 아니다
    아무리 외쳐도....님의 진위가 보이겠냐구요...좀...생각을 하셔요

안철수 지지자시면 그분이 말한마디 할때 어떤지 생각해 보셔요....
    참 ....너무 나가시네요...

• 106. 별과나무
    '14.6.3 11:25 PM (182.227.xxx.177)

이의제기를 분란으로 여기신다니 유감입니다.
    중요한건 내일 선거라는데는 동의합니다.

• 107. 사람이먼저
    '14.6.3 11:26 PM (122.36.xxx.73)

그러게요.분란이 별건가요2222222 얼마전부터 끊임없이 82회원들을 피곤하게 만드는 몇몇이 있죠..그런게 다 분란입니다.이제 조금 업그레이드된듯..

• 108. ......
    '14.6.3 11:27 PM (58.233.xxx.236)

양해..

님도 제발 내일 선거에 집중하시고 나머지 문제엔 양해 부탁드릴게요

• 109. 아놔//별과나무
    '14.6.3 11:27 PM (182.227.xxx.177)

같은 내용 자꾸 반복하시니
    전 독스리라 위 댓글 다시 한 번 더 여기 옮깁니다.

호룸님이 일베라는 표현은 안하셨습니다.
    호룸님이 일베라는 것은 저 위 다른 회원이 ..
    플럼스카페 회원도 이런 댓글을 달았지요. 그러니 당사자인 제가 궁금해하는 것은 당연하지요.

플럼스카페

유지니맘

-----------------------

찾아봤다는게 아이피 였군요. 이번에는 개인적으로 하는라 82 쿡 동참 안했지만
    지금의 82쿡엔 저와 같이 오랜 시간 눈팅한 회원의 몫도 있습니다.
    조*일보 게시글 올라오면 같이 전화하고 , 불매운동 전화하고 동참하고, 작은 성의 보태, 바자화 참여하고등

유지니맘님 객관적으로 생각해보세요.

• 110. bluebell
    '14.6.3 11:27 PM (112.161.xxx.65)

와..220.70은 저도 기억하는 아이피 ...
    전 아이피 거의 모르거든요.
    근데 이란 220.70 같은 벌레 때문에 오해사는 경우가 생길수 있으니 안타깝고 분란의 여지 있고..
    국정원,군대,알바,벌레 까지 동원하는 새누리 저질 댓글 정치에 일반들이 피해보니.. 이런 문화가 이제 익숙해질라는게 정말 치떨리네요.
    각자의 주장,다 달라도..예전같이 관이 개입되지 않는 시절이 빨리 왔으면 좋겠네요..

오해받으시는 분들은 . 억울해도 이런일 감안해서..조금더 설명해주시고 이해해주시고..
    우리도 섣불리 재단은 말되 그냥 넘기자하거나 내 주장을 논리적으로 반박하도록 해요.
    넘 티나는 건..어쩔수 없이 공격..
    것두 넘 티나게 우길때.. 휴 에렵네요.

• 111. 쫌!
    '14.6.3 11:30 PM (178.191.xxx.255)

지겨워죽겠네. 댓글들이 한 목소리내면 쫌 눈치좀 기르고 자제하삼.
    밉상도 저런 밉상이. ㅉㅉㅉ.

• 112. 쓸개코
    '14.6.3 11:31 PM (122.36.xxx.111)

댓글님들 제가 회원님들께 드리는 글 하나 올려도 될까요?

• 113. 아..
    '14.6.3 11:32 PM (58.226.xxx.229)

이러는것도 재주라며 재주네요

• 114. 쓸코언니
    '14.6.3 11:32 PM (178.191.xxx.255)

올려주삼.

• 115. 그리고
    '14.6.3 11:33 PM (178.191.xxx.255)

사실 냄새나. 너!!!!

• 116. 쓸개코
    '14.6.3 11:35 PM (122.36.xxx.111)

아.. 소심. 12시땡하면 올릴게요. 몇분동안이라도 집중해야죠.

• 117. 버핏
    '14.6.3 11:35 PM (42.82.xxx.29)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이애들이 지켜보는 이가 많다 근데 그사람들이 다 중도다 이렇게 판단내렸네요.
    이건 어린십대나 이십대 남자들이 판단할수 없는일이죠.아마도 지령받은 진짜 알바인듯.일베가서 징징대네요.
    전 바빠서 글은 잘 안달았지만 지켜보고 있는중이였고..난 일베글이 다 보일뿐이고..보여도 그냥 지켜보고 있었는데 이리 판단하다뉘...정말 머리가 한참 딸리는가보네요

• 118. 하하
    '14.6.3 11:38 PM (115.139.xxx.65)

일베놈 강퇴 당해서 다행이네요!!

그리고 위에 어느 분, 벌레가 본인을 벌레라고 밝히나요?ㅋㅋㅋ
    반일베 사이트들에 꼭 벌레들 아닌척 하면서 들어와서 글 적는데 너무 티가 남.

• 119. 그네할매 좋아하는 늙다리인줄 알았더니..
    '14.6.3 11:41 PM (123.111.xxx.201)

일베 버러지 였구만!!!

• 120. ...
    '14.6.3 11:47 PM (86.49.xxx.207)

플럼스카페님, 내일 선거라 시끄럽게 만들기 싫어 지켜보고 있었습니다. 마구잡이식으로 알바로 몰아가고, 욕설과 저렴한 표현으로 댓글다는 것들 옳지 않다고 댓글 달았던 사람으로 참 기분 별로네요. 결국 이런식으로 한쪽 의견은 무시하고 조롱하면서 끝나나요? 어찌됐건 내일 선거입니다. 이번 선거 잘 끝나고, 아직 돌아오지 못한 16분이 가족 품으로 돌아올 수 있도록 정부 압력, 잠수부 처우 개선, 세월호 참사에 엄중한 수사를 위해 모든 정치인과 언론 그리고 시민들의 관심이 모아지길 바랍니다.

• 121. 쓸개코
    '14.6.3 11:50 PM (122.36.xxx.111)

86님 저도 님이 저에게 쓰신 댓글들 기억합니다.

• 122. 플럼스카페
    '14.6.3 11:52 PM (122.32.xxx.46)

줌인아웃에 이런 게 있어요.저 지금 보고 놀라서...http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1814963&page=1

• 123. 별과나무
    '14.6.3 11:52 PM (182.227.xxx.177)

일단 지금 남은 몇 분 선거에 집중합시다.

• 124. 플럼스카페
    '14.6.3 11:56 PM (122.32.xxx.46)

86님 말씀에 놀라 일단 붙이느라...
    위에 링크 꼭 열어보셔요. 줌인아웃에 보이는건데 이상해요.

86님 무슨 말씀인지는 잘 모르겠지만 그 중에 알아들은 밀씀처럼 내일이 선거일이니 묻지도 따지지도 않겠습니다.

• 125. 자끄라깡
    '14.6.3 11:57 PM (220.72.xxx.243)

근데 원글 아랫쪽 글을 보면 지령까지 내리네요.

중도성향에 맞게 글을 써라.
    부정적인 첫댓글을 달아라.

이 글 쓴 애는 진짜 국정충인가봐요.
    무식한 놈이 신념이 생기면 무섭다더니
    일제시대 완장이 생각납니다.

• 126. .....
    '14.6.4 12:00 AM (1.241.xxx.162)

에고 진작 그러시지....운영자 소환하신글은 그대로 두고 선거에 집중하자 하시니...
    플럼스카페님...저도 줌인아웃 보고 구글링 했는데....참 기분 그래요...

• 127. ...
    '14.6.4 12:10 AM (86.49.xxx.207)

플럼스카페님 링크 주신 글 읽었습니다. 그러니까 호룸이 일베회원이고, 작당하고 82에 분란글을 올렸고, 고정닉을 일부로 공격했다는 것이죠? 제 주장은 처음부터 끝까지 제대로 밝혀지기 전에 알바로 몰아가고, 조롱하며, 욕하는 것은 옳지않다. 또한, 자신과 정치성향이 다르다고해서 지난 글을 끌고 와 저격하는 것은 잘못된 행위다 입니다. 국정원사태 이후부터 82에서 지나치게 알바로 몰아가고, 조롱하는 댓글이 늘어났습니다. 게다가 알바저격이 마치 82의 정당한 자정능력으로 평가받고 있습니다. 며칠 전 하도 안타까운 마음에 좀 많이 댓글을 달긴 했는데, 이제 그럴 마음이 별로 없네요. 어차피 제가 뭐라고 댓글 써도 알바로 몰려 조롱당하거나 혹은 댓글쓰지 않으면 또 안쓴다고 비웃을것 아닙니까...어찌됐건 이전글에 댓글 많이 달았기 때문에 플러스카페님이 따라붙는 사람들이 보이지 않는다고 하셔서 댓글단겁니다. 그리고 쓸개코님...한참을 생각하다 댓글답니다. 일단 고정닉이 아닌지라 아이피로 절 기억하셔야 하는데, 한편으로 대단하다 싶으면서도 무섭기도 하네요.

• 128. 86.49.xxx.207 님은
    '14.6.4 12:24 AM (122.34.xxx.218)

..뭔 개인적 억화심정이 있으셔서 플럼스카페 님 따라다니며
    괴롭히는 발언을 낙으로 삼으시는진 알 길이 없으나 ,

알바 조롱 ..저격... 云云하시는데...
    사실 알바 또는 일베로 몰릴만큼 튀는 이상한 글 올리는 존재는
    몇 손가락 안에 들 정도고...

그간 82에 무슨 대단한 인신 공격적 사단이라도 났었다고
    매 글마다 뭘 또 그리 씁쓸해 하시고 안타까와 하시는지 원~

진짜 순수한 민간인(??) 인데 우연히 알바나 일베로 몰린 회원이라면
    사실 이 정도로 끈덕지게 물고 늘어지지도 않을 듯.....

• 129. ...
    '14.6.4 12:25 AM (1.241.xxx.162)

참 같은글을 읽어도 다 다르게 해석하니.....

아니라고 댓글을 그렇게 달아도
    윗님 일베사이트에 호룸님이 운영자 고소 운운한것이 대문에 떡하니 올라왔다고
    일베에서 구경 가라고 했다는거 아닙니까??

그래서 82쿡이 구경꺼리 됬다고 그리고 그 구경글 쓴사람이 82에서 활동하고 220 아이피
    그사람이고...어디 호룸님이 일베랍니까?? 글을 연결해서 읽으셔요
    엄한 사람 잡지 마시고요

• 130. 별과나무
    '14.6.4 12:31 AM (182.227.xxx.177)

제가 잘몰라서 그런데요,줌인아웃 보고 아이피구글링 해보니

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:ejWaNV_gO9wJ:www.ilbe.co...

이렇게 나와요.

다른 방법으로 확인 할 수 있나요?

• 131. ///////////////////
    '14.6.4 12:32 AM (42.82.xxx.29)

대선때 안철수 이야기 하면서 물타기 한 몇명이 있었죠.
    그리도 이번 선거때도 같은 분위기.
    고정닉 저격으로 피해자 코스프레..몽즙스탈.
    뭐 두말하면 입아프고..선거철만 나타나는 분란종자.일베애들이나 그외 분란종자들이 나대는건 안볼까요?
    그러니 ㅂㅂ들

• 132. 까까드시앙
    '14.6.4 12:33 AM (86.49.xxx.207)

플럼스 카페님께서 이 글 댓글에 친구 어디갔냐 비아냥 댓글 쓰셔서 댓글 단 것 뿐입니다. 이전 논란글에 댓글 많이 단 사람으로서 어떻게 그냥 지나갑니까? 플럼스 카페님께서 그런 댓글 쓰지 않으셨다면 댓글 쓸일 없었습니다. 그리고 제가 뭘 그리 끈덕지게 물고 늘어졌다고 이러시죠? 결국 그리니까 넌 순수하지 못한 민간인이다 이건가요;;; 에휴...한쪽에선 종북몰이 하고, 한쪽에선 알바나 일베충 몰이하고 있네요. 참 할말 많지만 그만하겠습니다. 그리고 쓸개코님, 한사람이 무조건 고정 아이피 아닙니다. 그러니 제 아이디 알려드릴게요. 그냥 아이디 외우시라고 알려드립니다.

• 133. 까까드시앙
    '14.6.4 12:35 AM (86.49.xxx.207)

위에 댓글은 122.34.xxx.218, 님께 남긴 댓글입니다. 댓글 달고 보니 여러 댓글이 이미 달려 아이피 언급합니다. 참 기분 별로네요.

• 134. /////별과나무
    '14.6.4 12:37 AM (182.227.xxx.177)

호룸님이 일베가 아니란 건가요? 저 줌인아웃이 호룸님 과 일베 사이에 어떤 관계를 보여주는 건지요?

• 135. 참내...
    '14.6.4 12:42 AM (1.241.xxx.162)

호룸님이 일베가 아니라구요...진짜 글을 읽으시고 내용파학이 안되시네...
    위에 많은 사람들이 올렸잖아요

일베사이트에 호룸이라는 분이 운영자 고소한다고 대문에 걸렸다
    호룸이 쓴글 가서 읽어라.....82 난리났다 웃긴다 이렇게요

구글링해도 82 대문글부터 나오고요 운영자 고소한다는 호룸님글이요
    정말 이글을 몇번 쓴건지 호룸님이 일베라는것이 아니라 호룸님 글 덕분에 일베에서 82쿡이 조롱거리가
    되였다구요!!!

• 136. 별과나무
    '14.6.4 12:44 AM (182.227.xxx.177)

호룸님 때문이 아니라 일부회원들때문이지요.

• 137. .....
    '14.6.4 12:48 AM (1.241.xxx.162)

어째든 호룸님이 쓰신글이잖아요...
    운영자 고소는 아닌가요???

고소 운운 하셔서 대문에 걸린거구요
    일부회원 운운은 고소를 하시기 전에 이야기지요
    드디오 82쿡 난리 났다 운영자 고소한다고 난리 이렇게 일베에 조롱거리가 되였는데
    그럼 호룸님은 책임이 없다 하실건가요??

• 138. 82가 개념행동을 많이하니
    '14.6.4 12:49 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

그것들이 독이 바짝 올랐거든요.

중도성향을 산업화 목표로 삼길 바란다
    글을 쓸때 중도성향에 맞추면 중도성향인 사람들 우호적인 댓글 달수있는데,,
    우파에 치우친글이면 일베충으로 몰릴까 두려워서 긍정댓글 못 올린다

220글중 이거 디게 웃기네요 ㅋㅋㅋ

• 139. ..
    '14.6.4 1:14 AM (121.254.xxx.231)

그럼 '호룸'이 일베고 며칠전 운영자 형사 고소 운운하던 그 사람인건가요?
    몰라서요.ㅡㅜ

• 140. 220.70은 강퇴고
    '14.6.4 1:40 AM (118.45.xxx.170)

이제 그유명한 110.70은 언제 나타날려나?
    둘이서 쌍으로 댓글놀이 좋았었는데 말이야
    섭섭하겠다 110.70아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 141. 저는
    '14.6.4 4:19 AM (222.117.xxx.190)

가끔 들어오고 둔팅이이긴 하지만 220.70 은 너무 티가 났다는...그래놓고 자기가 산업화 영웅이라고 떠들다니..일베는 다들 지능이 떨어지는 애들만 모인데라는게 너무 티나네요.
    아이고...어디서 저런 자식들이 나왔을꼬?-.-....

• 142. 220.70. 댓글
    '14.6.4 4:22 AM (112.144.xxx.52)

나도 220.70 공격했던 글 한번 찿아 봤더니... ㅋ

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1708776&reple=12144745

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1708412&reple=12139581

• 143. 후아유
    '14.6.4 4:27 AM (58.236.xxx.156)

이렇게 밝혀지니까 참...중도인척 하는글들 정말 냄새가 너무 났었는데 이렇게 밝혀지네요..역시

• 144. 순대국밥
    '14.6.4 4:46 AM (222.117.xxx.190)

여기서 우리들끼리 싸울건 없다고 생각해요.
    항상 적들은 내부의 아주 조그만 균열을 찾는다는...
    지금 서로 손가락질 하는데, 양비론 아니고, 솔직히 저는 그 손가락질 하는 어느 고정닉도 좋게 보이진 않습니다.
    그분이 예전에 어떤 댓글을 달았는데, 조선족 비하던가, 성차별이었나?...어떤 편견 가득찬 댓글을 보고 학을 뗀 적이 있네요..그래놓고 남보고 일베라고 저격질이라니...좀 위선적입니다.
    암튼 지금은 그런데에 힘을 분산하고 있을때도 아니고...
    82분들, 정의로는건 좋은데 은근히 휘둘리는 경향 있으니 좀 더 냉정해지시길 바랍니다.
    많은 흔들릴수록 일베들의 먹잇감이 됩니다.

• 145. ...
    '14.6.4 5:20 AM (109.152.xxx.207)

저질들. 벌레들. 너네한테 소모되는 산소가 아깝다.

• 146. 공감
    '14.6.4 7:37 AM (72.213.xxx.130)

놀랍지도 않아요 2222

지금도 숨어 있는 벌레들 많아요. 222222

• 147. ..
    '14.6.4 7:56 AM (58.122.xxx.68)

4년간을 그랬다니 대단하긴 하네요.
    지금도 이 글을 보면서 분란시 걸리지 않게 교묘하게 글을 올리려고 수작떠는 벌레들...분명 있겠죠.

저도 우연히 블로그 보다가 발견했는데 이런 인간들이 한 둘이 아니더군요.
    아예 첨부터 82쿡 가입 목적이 분탕질과 운영자 엿먹이기로 작정한 듯~

http://brabusbad.egloos.com/viewer/5635321

이 눔은 4월에 강퇴당했나 보군요.

http://integritas.blog.me/80211427315

이웃 블로그에도 헛소리 썼다가 차단 당했나보네요.

http://integritas.blog.me/80211732002

그런데 덧글 읽다보니 낯익은 아이디가 눈에 띄더군요.
    정치적 견해가 다르단 걸 뻔히 알면서 무려 6년간을 이웃 블로그로 상주하면서
    선물까지 이쁘게 포장해서 개인적으로 보내면서 접근하더니 재미한인 전면광고 관련글에
    본색을 드러내더니 차단당하지도 않은 상태에서 차단당했다고 헛소리 지껄이며 해당 블로거 아이디 그 사람 남편 직업까지
    지 블로그에 표기하면서 공개적으로 씹어대던 미국사는 여자 마X안X ㅉㅉㅉ

유명하고 이웃많은 블로그에 잠입해서 꼭 저러더라고요. 황교익씨 블로그에서도 저러더니...
    참 성격 별나요. 보통 자기랑 생각이 틀리면 아예 가고 싶지도 않은 게 보편적 심리인데
    저런 인간들은 왜 일부러 접근해서 그 몇년간을 친한 척 하다가 차단 당하면
    지 블로그에서 거품을 물고 씹어대는지 모르겠네요. 우리라면 일베가서 분란글 쓰거나
    나와 정치적 견해가 다른 블로그에 상주해서 친한척 할 생각은 아예 첨부터 하지도 않을텐데 대단하긴 하네요.
    그게 저것들 습성인가봐요. ㅎㅎㅎ

• 148. 쿨한걸
    '14.6.4 8:10 AM (60.53.xxx.133)

쓸개코님 화이팅 ,,,,당신이 있어 82 든든합니다 ....세월호 사건전에 82가 좀 이상하긴했어요 ,,,,결국 저들이 말하는 산업화가 어느정도 되었던듯 ,,,,,기분드럽네요 .,,,정신차립시다 여러분 ,,,

• 149. 너바나
    '14.6.4 8:25 AM (119.67.xxx.201)

진짜 대단하세요..이런걸 찾아내시고..
    또 윗님께서는 태양의빛 차단까지 찾아내시다니..
    아 정말 82님들 대단합니다.

이런 분탕질이 먹히지 않는다는걸..우리 82는 우리가지켜가자구요.. 정말 듣던중 반가운 소식입니다.
    감사합니다.좋은소식 들려주셔서요.

• 150. ....
    '14.6.4 8:45 AM (61.254.xxx.53)

220.70....

이 아이피 때문에 일시적이었지만, 82신문이 생겨나기도 했죠.

세월호 사고 후
    밤 사이에 사고와 관련된 중요한 의문을 제기하거나,
    정부와 해경측에 불리한 증거가 담긴 글이 올라오면
    아침에 어김없이 220.70이 나타나서 게시판을 한바탕 어지럽혔죠.

그러면 아침에 들어온 회원분들이
    엉망인 게시판을 보고 나가버리거나
    뒷페이지로 밀려난 글들을 못 읽으니까
    220.70의 게시판 점령 때문에 뒤로 밀려나서 관심 못 받는 중요한 글들이 안타까워서
    밤에서 새벽에 걸쳐 활동하는 회원들이 중요한 글들 댓글로 모아보자면서 시작한 게
    한 때 82님들의 호응을 얻었던 82신문, 82일보의 시초였죠.....

중요한 글들을 한 곳에 모아서 링크 걸어두니
    일일이 페이지 넘겨 복습하는 것보다 더 효율적이라는 반응도 많았구요.

아마 220.70 이 82 자게에서 본인의 의도와는 정반대로 만들어 낸
    유일한 순기능이 그거 하나였을 겁니다.

220. 70 때문에 82신문이 만들어졌다는 거....

그러고나서 220.70은 주접 떨다가 강퇴당했고요.

프록시 돌려서 해외 아이피로 들어오거나
    수시로 아이피 바꿀 능력도 없었던 걸 보면 정직원으로 고용된 건 아니고
    그냥 정직원인 척 하고 싶은 베충이였던 것 같은데...ㅉㅉㅉ

지금 회원가입이 안 돼서 계속 눈팅만 하려니 얼마나 애가 탈까요.
    빨리 82를 '산업화'시키고 싶어서 근질근질하겠네요.

• 151. ㅋㅋㅋ
    '14.6.4 8:53 AM (14.40.xxx.22) - 삭제된댓글

아..ㅋㅋㅋ 눈으로 목도하니 참 재밌네요ㅋㅋㅋ

• 152. 어쩐지.........
    '14.6.4 9:09 AM (180.71.xxx.92)

예상은 했지만,
    정신병자 수준이였군요.
    암튼, 안보게되서 속시원합니다.

• 153. **
    '14.6.4 9:33 AM (119.198.xxx.175)

아이쿠....ㅋㅋㅋㅋ산업화 다 되어갔대...

어쩜...

병원에 가야할 수준이네

• 154. **
    '14.6.4 9:34 AM (119.198.xxx.175)

단체로 하면 강퇴가 되긴 하는군요..첨 알았어요.

• 155. 건너 마을 아줌마
    '14.6.4 9:51 AM (222.109.xxx.163)

82 : 우리 집에 왜 왔니? 왜 왔니? 왜 왔니? ♪♬
    충 : 산업화 하러 왔단다, 왔단다, 왔단다♬♪

82 : 치~~~~~~~~~~~~~~~~~익! 칙! 칙! 칙!

• 156. 1111
    '14.6.4 9:59 AM (121.168.xxx.131)

저놈이 진짜 일베인지 정직원인지는... 아무도 모르는 일 ㅋ

정원이도 일베코스프레 활동하잖아요????

일반인이 무려 4년동안이나 공을 들여 이런 짓을 한다??? 잉여도 이런 짓은 못할 듯 ㅋㅋ

심히 냄새난다 냄새나~

• 157. 정말
    '14.6.4 10:44 AM (211.173.xxx.141)

조심 또 조심해야 할 듯.
    베충이들 싫어!

• 158.
    '14.6.4 12:09 PM (125.176.xxx.188)

220.70을 쉴드하며 아무나 일베충으로 몰지말라고 82는 비이성적이라며 아줌마들이 혐오스럽다
    수준낮다라며 아주 거품물던 사람들요. 한 두 사람이 아니라 제법 많았거든요.
    아주 중도라며 고상은 떨던데 쬐메 창피하겠네요. 222222222

차라리 일베나 알바는 그러러니 하죠. 스스로 완장차는 사람들이 더 싫어요.
    부화뇌동이 이런거죠?

• 159. 뭔소린동
    '14.6.4 12:51 PM (175.211.xxx.251)

당최 뭔 소린동요?ㅎㅎ

• 160. 어이쿠
    '14.6.4 1:26 PM (211.201.xxx.68)

일베 분탕질을 직접 확인하니 기분 더럽네.
    패턴이 저렇구나.

• 161. 더러운 것들
    '14.6.4 2:02 PM (122.35.xxx.33) - 삭제된댓글

벌어먹고 사는게 그짓밖에 없어서...

• 162. ..
    '14.6.4 2:11 PM (218.144.xxx.230)

댓글이 너무 많아서 읽다말았네요.
    정리가 어떻게 된것인가요?

플럼스카페님 님은 친구들 끼리 82에서 몰려다녀요?

• 163. 222222
    '14.6.4 2:41 PM (125.143.xxx.111)

더러운 것들
    벌어먹고 사는게 그짓밖에 없어서...

• 164. ...
    '14.6.4 2:46 PM (118.38.xxx.125)

220.70.. 유명 했는데 ...

• 165. --:;
    '14.6.4 3:40 PM (113.131.xxx.180)

대충 감은 오는데... 일베들이 말하는 산업화가 뭐예요?

• 166. 욕지거리
    '14.6.4 4:36 PM (220.86.xxx.236)

와 머리에 뮈가들었길래

• 167. 산업화는
    '14.6.4 5:17 PM (118.33.xxx.128)

일베에서 민주화의 반대되는 개념으로 써요
    민주화를 좌편향으로 폄하해서 올린글에 반대할때 민주화 아이콘을 클릭하게끔되어 있다네요.
    고로 추천할때는 산업화. ㅋㅋ
    그래서 일베에게 산업화는 좌편향을 극복한다는 개념.. 실제로는 극우골통 논리로 분란일으켜 중도층들 정치혐오 증대시켜 해당사이트 접수한다는 뜻으로 한말이겠죠..

• 168. 일베충이면서 국정충
    '14.6.4 6:44 PM (180.69.xxx.55)

일베에서 벌레 양성하는 국정충 벌레새끼네요!