82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 분들 중에도 흰머리 염색안하는 분들 계시죠?

;; 조회수 : 3,919
아는 분이 50대이신데 검은머리에 어쩌다 하나 정도 새치 있으시대요부러워요저는 40대인데도 되게 많은데 ..이런건 유전이겠죠
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞᆞᆞ
    '14.6.3 8:09 PM (180.66.xxx.197)

유전 같아요. 제 남편도 오십을 바라보는데 진정 새치조차 없어요. 식생활은 회사 생활하다보니 정크푸드 자주 접하는데두요. .

• 2. ...
    '14.6.3 8:12 PM (122.203.xxx.66)

유전자의 힘이죠.
    저희남편 저보다 네살 연상인데 흰머리 없어요.
    전 한달에 한번은 뿌리 염색해야 해요.
    안하고 그냥 다니면 다들 한마디씩 하더군요
    염색하라구요ㅠ

• 3. 김흥임
    '14.6.3 8:21 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

절친언니가 육십을넘겻는데 흰머리가없어요
    출퇴근길 노약자석앉으면 눈치받아요 ㅠㅠ

• 4. ㅁㅁㅁ
    '14.6.3 8:21 PM (122.34.xxx.27)

유전과 스트레스...
    그런데 유전도 형제자매가 다르더군요

• 5. 들추면
    '14.6.3 8:24 PM (221.149.xxx.18)

몇가닥 보이는대로 가위로 짜르고 다녀요. 뒷머리는 애들이.
    고딩동창 열서넛 모임에 서넛 빼고는 다 염색하더라구요!!

• 6. ᆞᆞᆞ
    '14.6.3 8:35 PM (180.66.xxx.197)

저 52..님 진정 부럽네요. . 82세시라는 친정어머님도 부럽구요. 이상 반백올림

• 7.
    '14.6.3 8:42 PM (115.136.xxx.176)

저 52님 저도 부럽네요ㅠ 마흔 갓 넘은 백발마녀올림

• 8. ...
    '14.6.3 8:49 PM (122.32.xxx.12)

정말 유전이예요..^^
    친정쪽은 지금 환갑 넘기신 친정엄마 염색 없이는 어디 못 다니시구요..
    서른 중반 넘긴 저는 이제 새치가 머리하고 얼굴 경계로 마구 올라 오기 시작하구요..
    친정형제들 전부 백발로 말 변할라 그래요...

근데 올해 마흔인 남편은 새치 한가닥도 없어요..
    환갑 넘기신 시어머니도 아직 염색 없이 다니시구요..
    근데 또 신은 여기서 다 안주는것이..
    친정쪽은 머리숱이 감당이 안될정도로 많은데 시댁은 흰머리는 없지만 머리숱이 너무 빈약해서..
    아이 아빠는 그냥 반백이여도 머리숱이 많았으면 좋겠데요..

• 9. ..
    '14.6.3 9:07 PM (116.121.xxx.197)

저도 우리 나이로 53세인데 새치 없어요. 더불어 머리 숱도 없네요 흑흑..

• 10. 가수 정태화
    '14.6.3 9:25 PM (121.166.xxx.152)

정훈희씨 남편 머리숱많고 60대인데 아직도 흰머리없다고 자랑하더군요.

우리동네 할머니 39년생 그분도 흰머리가 그연세에도 안난대요.
    젊어서부터 문화센터 댄스교실을 70대까지 하신지라
    몸매도 콜라병 @.@ 흑흑

• 11. .....
    '14.6.3 11:56 PM (223.33.xxx.36)

저희 부모님도 70넘으셨는데 한번도염색안하시고 흰머리도 거의없어요 하지만 공평하게도? 두분다 숱이 없어요
    그걸 고대로 닮아서 남동생은 대머리이고 저는 이마가 운동장만 해요ㅠ

• 12. 우울
    '14.6.4 12:36 AM (211.36.xxx.44)

42살인데 백발이네요ㅠㅠ정말 염색해도 한달도 못되서 올라오는데 짜증나고 우울해요