82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몽씨 "야이 새끼야 하고푼걸 참느라

흥분 조회수 : 2,492
얼굴 근육이 실룩실룩 하던데요.
평생 누굴 섬겨본적이 없이 야야하던
삶이었으니, 공격당하자 말도 못하고
얼굴은 실룩 비웃음의 입술을 하자니,
표정이 완전, 개콘 이더라구요.
차분히 자기공약을 말해야,
더설득력이 있다는걸
전혀모르는듯,
지하철안에서 어떤할배가 몽아저씨 사진들고
목메어 외치네요.
저할아버지는 무엇을 위해 저렇게
목이 다쉬어 나오지도 않는 쇠소리를
내며 쓰러질듯 외쳐대시는지,
안타깝더라구요.
이시대의 자화상인거 같아요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 어제
    '14.6.3 2:26 PM (61.73.xxx.74)

어제 보고 놀란게..
    그 기침해대는 것도 정말 예의없어보였지만
    지 발언 마치고서 머리 쓸어넘기거나 안경벗고 할 때요
    무의식적으로 살짝씩 나오는 표정 있잖아요
    와 정말.. 좋은 웃음으로 감추고 있던 본래 표정이 한번씩 나올 때마다 소름이 끼쳤어요
    저게 저 사람 본래 인성이고 표정이구나 싶은게..

• 2. 소금
    '14.6.3 2:30 PM (211.36.xxx.154)

그렇죠?
    다들 느끼셨을듯..
    저런수준인 사람이 서울시장 하겠다는
    우리나라 대한민국의 현주소입니다.
    그런사람 끼고 지지하는 나라~~ ㅠㅠ

• 3.
    '14.6.3 2:30 PM (182.172.xxx.130)

저도 몽충이 입 씰룩거리고 눈동자 정신없이 돌아가는거 보고 저 속에 뭐가 들었을지 섬찍했어요.
    어찌보면 매우 정서불안처럼 보이는 안면근육의 떨림도 그렇지만
    카메라 의식하랴 박시장님 견제하랴 눈알 휙휙 돌아가는거보니 나중엔 정말 코웃음까지 나오더라구요.
    뭐가 그리 불안하니 몽충아~~~

• 4. ...
    '14.6.3 2:47 PM (1.228.xxx.26)

자기 정치인생이 달린 문제라서
    그리 불안했나봅니다
    이기면 대통령까지 해먹을수 있는데
    지고 있는것 같으니 얼마나 초조하고 짜증날까요
    박그네와 김기춘한테 SOS 엄청 보내고 있을듯
    어재 토론 마지막 발언에도 박그네 한테 보내는 아부 같더만요

• 5. 완전
    '14.6.3 2:59 PM (165.132.xxx.19)

토론 보고 완전 놀랐어요. 그렇게 산만한 노인네 첨봤어요. 손앵커 눈치보느라 눈알 굴리고 안경 꼈다 벗어다 수십번 머리 뒤집어까고 완전 난리브루스. 게다가 민자유치 50조에서 43조로 계속 바뀌는 이유 물으니깐 지가 7조 보탤라고 순간 거짓말ㅋㅋ 지놈 재산이 얼마길래 7조를 보탠다고 뻥카를 날려.
    그리고 감사원 보고서 지멋대로 발췌본 가지고 떠들다가 박시장님이 잘못된 내용이라고 하니 이죽거리면서" 아니 그럼 이게 조작됐다는 겁니까? 저를 너무 과대평가하시네여~" 완전 일베놈들이 지들끼리 하는 말 같아서 소름이...
    아 또하나 웃겼던거 이원종 서울시장이 성수대교 사고로 직위해제 받은거라니깐 "아니 그럼 박시장님께선 사람들 죽은게 사소해서 주의를 안받았다는겁니까? " 직위해체 뜻을 모르는게 분명해 보였어요.

• 6. 정말 개콘이 따로없더라는
    '14.6.3 3:09 PM (125.128.xxx.115)

늦은시간이였는데
    초딩 6학년 딸램이랑 같이 보는데
    딸램이...정아저씨는 왜저리...가만 못있어? 단 5초도 가만 못있더군요
    어깨는 계속 움직이고 손을 움직이고 머리 까대는건 말할것도 못되구요
    안경이 뭔죄라고...꼈다 벗었다...에
    물잔엔..누가 물을 채워 주는건지...아니면 그냥 불안하니 물컵을 들면서 진정을 시키는건지
    물은 항상 고만큼인데.....물잔을 십수번을 들었다 놨다....

테이블위에서...종이 무데기에서 마구.....뭔가를 찾는거 보고
    딸이랑 둘이서 동시에.....마주보고 .....뭔 종이가 저리 많대요
    답안지 찾는거같아...ㅋㅋ

울딸...하는말.....아 내책상도 저런데...저러면 안되겠구나....하난 배웠네요..ㅋㅋㅋㅋ딸램...ㅋㅋㅋ

정말 산만산만............은 말할것도 없고
    그 이죽거림
    살기가 느껴지는 그 음흉한...표정...

오늘 저녁 한판 더 하면......재미날껀디..ㅋㅋㅋㅋ그 어떤개그보다 재밌는걸 끝이네요..ㅋㅋㅋ

• 7. 소금
    '14.6.3 3:21 PM (211.177.xxx.93)

후보님! 대통령은 국민을 위해 있는거고,
    시장은 시민을 위해 있는겁니다.
    누굴 위해 일하고, 누구에게 잘보여야
    하는건지를 진정 모르시나요?
    설대 진짜 나왔는지...ㅉㅉㅉ