82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행인솔자는 수입이 어떻게 될까요?

직업으로서 조회수 : 2,624

해외 장기 패키지 인솔자 수입은 어떻게 될까요?

7일 넘어가는 장단기 경우입니다.

한달에 많아야 4번 다닐 건데 한 번 인솔할 때마다 수입이 어떤지 궁금합니다.

제가 여행을 좋아하고 건강하며 관심이 있어서요.

여행사에 지원하는 방법뿐이겠죠?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 천차만별
    '14.6.3 9:13 AM (183.109.xxx.150)

기본 수당 나오고 나머지는 팁이나 지역에 따라 커미션 받는걸로 합산되기 때문에
    사람마다 다른걸로 알고 있어요
    또 어떤 사람은 한달에 몇번을 나가지만 어떤 사람은 한달에 딸랑 한번 가고 나머지날들은 백수로
    쉬기도 하구요
    다른건 몰라도 경력없는데다 자격증 없으면 취업 안된다고 들었구요

• 2. Heavenly1
    '14.6.3 10:31 AM (76.247.xxx.168)

해외경우 팁 1인당 하루 $10-15 곱하기 30명, 10일 잡으면 $3000-$4500 에 단체 쇼핑 코미션 이면 나쁘지 않은 수입입니다

• 3. 꾸준하지 않으니
    '14.6.3 2:49 PM (58.143.xxx.236)

안정적이라 할 수는 없죠.
    비행기 떨어져 건물 무너져 이번처럼 세월호건 등등
    가장 사건들과 예민한 업종임

• 4. 친구들이 많은데,
    '14.6.3 4:43 PM (118.46.xxx.65)

친구들이 많이 국외여행인솔자로 일하는데 안정적이지는 않대요. 여행사 소속이구요.
    다만, 스케줄 짜는 사람이 소위 돈좀 되는 팀과 돈 안되는 팀을 적절히 섞어서 분배한다고 하더라구요. 매번 돈 되는 팀을 가기는 힘들고 한번 괜찮은 팀이면 다음에는 좀 안남는 팀이고 이렇다는 거죠~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598201 급질)코피가 계속 나고 혈압이 높아요 왜 이러죠?.. 08:54:33 2
1598200 너무 더러운 광고 으... 08:52:54 79
1598199 중학생 학교 보내기힘드네요ㅡㅡ 2 어우정말 08:48:11 165
1598198 해야할 일 리스트 만들어서 메일 보냈는데 개인 블로그 하고 있는.. 직원 08:47:08 124
1598197 욕심많고 살만 한 골드미스들 무서유요 11 08:35:50 1,012
1598196 센소다인 치약 개운한가요? 치약 08:35:33 87
1598195 남편 감정기복 ..힘드녜요. 3 ㅇㅇ 08:33:23 518
1598194 브리저튼 2 똑똑똑 08:31:22 397
1598193 미용사 멱살 잡고 싶어지네요 ㅠㅠㅠㅠ 14 싸우자 08:29:45 1,303
1598192 애플사이다비니거 어떤거 살지 9 알려주세요 08:23:26 384
1598191 동유럽 옵션중 올드카 투어 선택 08:22:08 103
1598190 타사이트에서 김희영이 스스로를 신격화한다고 12 ㅇㅇ 08:20:10 1,373
1598189 남편 외사촌형의 아들 결혼식 14 6월 결혼식.. 08:18:34 889
1598188 대중교통으로 가까운곳 여행하는 유튜버 소개합니다 2 ㅇㅇ 08:16:39 437
1598187 청정원 장아찌간장 드셔보신분~ 3 ㅇㅇ 08:14:22 276
1598186 이수지 예전에 싸이 ㅋㅋ 8 ..... 08:09:22 1,266
1598185 유언장 대신 은행으로···'유언대용신탁' 1년새 1조 급증 ㅇㅇ 07:59:12 747
1598184 심잠이 빨리 뛰는거 같다는데 무슨병원 가봐야 하나요 7 ㅇㅇ 07:58:48 710
1598183 바람피고 혼외자 까지 둔 사람이 상고라니 10 ㅋㅋ 07:52:26 1,542
1598182 김희영 sk그룹 안주인?? 5 ... 07:48:25 2,369
1598181 양도소득세..홈택스 비회원 로그인 2 ㅡㅡ 07:46:33 183
1598180 누구잘못인가요 4 누구잘못 07:44:07 655
1598179 최화정 남한테 돈 안쓰는것 같던데 21 통퉁 07:30:49 5,842
1598178 송도로 1박2일 놀러갑니다. 2 오나나 07:11:55 896
1598177 매일 책 읽는 습관도 치매 예방에 도움이 될까요? 8 독서 07:10:44 1,633