82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마포사는데 누굴찍어야 할까요

마포 조회수 : 878

너무 무식한 질문드려 죄송합니다.

서울시장. 교육감 은 잘알겠는데

지역후보에 대해 잘모르겠어서요,,

당을보고 뽑아야할까요? 민주? 통진당?

고인물을 썩기마련이지요,, 지금 넘 넘 썩었습니다,,

서로서로 바뀌어야 견제역할이 되서 덜썩을텐데,,,,

이번에 꼭 바뀌어야 할것 같네요,, 바꿔서 썩은물좀 빼내버렸으면,,,,

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마포 살다온 사람
    '14.6.3 2:54 AM (211.51.xxx.20)

10년 살다 왔어요.

박홍섭시장이 바로 전임 시장이죠. 민주당 출신.
    그 사람 시민쪽에서 보아 잘한다는 평판입니다.
    마포 구립 도서관에서 강연하면 가곤 했는데, 한나라당 출신 구청장에서 박홍섭 구청장이 되고 나서는
    강사, 연사가 확 달라졌지요. 구청장 바뀌고 첫 강연자로 온 사람이 짜잔, 김어준.
    말언 막 하다가, 이런 말 해도 되나요? 하고 자기 검열하니까, 참석한 시민이, 걱정마세요, 구청장 바꼇어요 해서 청중 모두 웃었죠.
    프로그램이 문화적으로 풍성해졌고 책 구입 신청하면 바로바로 도착, 초등학교 입구가 인도차도 구분없어 불안하다고 민원 제기하니 얼마 안되어 말뚝박아 깔끔하게 인도 차도 구분...
    가파른 계단 골목이 위험하다고 민원 넣고 얼마 후에 지나가다 보니각도 깍아서 램프로 바꿔줬고요.
    시민 눈에 안보이는 행정에 관해서는 모르겠지만, 보이는 거에 한해서는 좋습니다.
    나이가 많죠.

신영섭은 그 전 구청장이었는데 별로.였다는.
    주거지 주변, 아파트 단지 꽃밭 만들기, 녹화 사업을 독려하는 상금제도가 있었는데 신영섭 구청장 되고 나서 그거 없어졌다는. 십만원-오십만원 사이의 적은 돈이었는데요. 그 제도가 꽃 삽들고 주민들 모이게 하는 재미가 있었거든요.
    대학생 인턴이라고 뽑아서 구청과 주민센터마다 하루종일 앉혀놨다가 돈주는 거 했었네요. 우리집 아이 그 돈 받아오면서 낭비라고 욕하더군요.

기억나서 써봤어요.

시의원, 구의원 비례대표는 소수정당으로 부탁드립니다.

• 2. 저도 마포
    '14.6.3 3:30 AM (112.158.xxx.40)

몇 선거구이신지...
    마포 3선거구입니다.

방금 간신히 누굴 찍을지 마음의 갈무리를 했습니다.
    어려워... 어려워...

시장. 교육감. 구청장. 시의원. - 젤 쉽게 선택할 수 있었구요.
    구의원 - 새누리 빼고, 낙하산 빼고, 너무 어린 세습 후보 빼고 나니, 정당의 힘은 없지만 지역촛불 이끌어준 소통하는 젊은후보로 정해졌습니다. 제일 어렵고 힘든 선택이었죠.
    시의회비례대표(정당) - 선거홍보물 꼼꼼히 읽어가며 '대한민국을 뿌리째 바꿀 야당다운 야당' 택했습니다.
    구의회비례대표(정당) - 두개의 정당이니 쉽지요~잉

모두 소신껏 정했는데,
    공약이 젤 좋았던 여성후보 놓아주고 차선으로 택한 구청장이 조금 마음에 걸립니다만,
    이분도 잘 해주고 계신다 믿고 선택합니다.

• 3. 저도 마포
    '14.6.3 3:48 AM (112.158.xxx.40)

선관위 링크해드립니다. 선거구 확인하신 후, 아래 링크로 가서 후보 확인해보세요.
    그 다음 선거홍보물 꼼꼼히 확인하시면서 뺄거 빼고 나면 누굴 찍을지가 나오더라구요.
    http://info.nec.go.kr/main/showDocument.xhtml?electionId=0020140604&topMenuId...

• 4. 썩은
    '14.6.3 4:46 AM (39.115.xxx.174)

누리물부터 빼시죠.