82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가난하다고 해외여행 못가는거 아니라고 봐요

외국여행 조회수 : 14,423

저가항공사 가격보니깐 장난 아니네요

태국을 9만원에 가고 호주를 15만원에 가네요

82에서 외국여행은 돈있어야 간다는데

절대 아니라고 생각해요

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.2 6:41 PM (218.154.xxx.184)

저는 돈도 돈이지만
    여행을 좋아해서 꼭 가고 싶다...
    가야겠다는 의지가 더 필요한 것 같아요.
    그 다음에 필요한 것은 시간...

• 2. 그쵸
    '14.6.2 6:42 PM (180.229.xxx.236)

의지의 차이라고 생각해요 이젠 저가항공사때문에 아시아쪽은 제주도보다 싸게 갔다올수 있어요 물론 의지를 갖고 시간을 내어야겠지만

• 3. 또쓰네
    '14.6.2 6:43 PM (110.70.xxx.208)

가난하다고 해외여행 못간다는거 개소리네요 이젠...

.. | 조회수 : 1,718
    해외여행은 가난한 사람들에겐 그림의 떡이다 이런 소리 엄청 많이 듣는데

이제 이런 소리 하는 사람들은 무식하다고 소리 들을듯싶어요

태국 방콕여행가는데 아시아 최대저가항공사가 무려 세금포함해서 2인 30만원(왕복 기준)

대한항공 타고 제주도 가는거랑 비슷하네요

이젠 전국민이 해외여행 갈수 있는 그런 시대에 살고 있습니다

• 4. ...
    '14.6.2 6:44 PM (180.229.xxx.175)

이분 글 좀 그래요...아이피도 하필 저랑 비슷해서...

• 5. 110.70
    '14.6.2 6:44 PM (180.229.xxx.236)

이글이 뭐가 문제인지 이상한 사람이네 또쓰면 안됨?? 지금 시비거는건가

• 6. 알바들은
    '14.6.2 6:46 PM (61.254.xxx.238)

뇌가 단순한가봐요. 우리같이 82죽순이들은 언제 무슨글 올라왔는지 다 아는데 ㅎㅎ 며칠후에만 다시 올리면 된다고 생각하는지 ㅋㅋ 한번 올리면 갸웃하겠는데 두번 세번 올리니까 더 분명해지잖아요 ㅎㅎ 바보들..

• 7. 호주 15만원??
    '14.6.2 6:46 PM (59.7.xxx.241)

저가 항공사 어딘가요??

• 8. 호주
    '14.6.2 6:47 PM (61.254.xxx.238)

살다왔고, 친구들 많아요. 15에 택스포함 식사 컴포트키트 전부포함 왕복...일까요???? ㅋㅋ 제발 속지들 마세요~

• 9. 아무리
    '14.6.2 6:48 PM (175.223.xxx.50)

현지에서 후려친다고 해도 호주를 어떻게 15만원에
    가죠?

• 10. ...
    '14.6.2 6:49 PM (180.229.xxx.175)

근데 아이피가 이렇게 비슷할 수 있나요? 오해받을까 걱정이어요 ㅠ ㅠ

• 11. 자취남
    '14.6.2 6:53 PM (133.54.xxx.231)

얼리버드같은거 광고보신것 같은데

경쟁률이 엄청나서

지원한다고 다되는게 아닙니다...

서버 미어터져서 지원하기도 어렵구요...

• 12. 저가
    '14.6.2 6:53 PM (175.113.xxx.9)

저가항공은 에어아시아인듯 하군요.

15만에 유류비+ 공항세는 붙을테고...
    이런 저가항공은 식사별도, 물 별도 다 따로따로 돈 내요.
    아참.. 짐 붙이는것도 돈 따로 냅니다.

그런거 감안하면... 뭐.. 탈만 할거에요.

• 13. ...
    '14.6.2 6:56 PM (121.167.xxx.103)

한번 돈 내고 예약해 보세요. 다녀오고 나서 얼마 들었는지 계산해 주시구요.
    제가 저번에 가보려 했더니 저가 15만원이면 유류할증료다 세금이다 뭐 해서 한 50만원이 그냥 붙던대요?

• 14. 에어아시아
    '14.6.2 6:58 PM (61.254.xxx.238)

바이럴마케팅업체 어디쓰나요? 너무 일못하네..

• 15. 비용
    '14.6.2 7:03 PM (182.209.xxx.178)

그 에어 아시아 기사보고 아침에 들어가서 해봤는데요. 4인가족 비행기 값만 3~400만원 나오던데요. (1월 방학중에 요일별로 금액이 천차만별, 하루차이에 거의 80만원 차이가 나더라구요) 날짜에 따라 비용이 많이 달라요. 15만원은 최저가에 비행기티켓비용중 순수비용일거고 거기에 유류세, 공항세, 수화물 붙이는 비용등 이것저것 따지면 15만원은 택도 없어요. 거기다 15만원은 편도입니다.. 그래도 저가항공이니 저렴한 편이긴 합니다만.

• 16. 자취남
    '14.6.2 7:04 PM (133.54.xxx.231)

얼리버드식 저가티켓은 광고도 필요 없습니다...

티켓 나올때마다 네이버 실시간검색 1등으로 항상 올라가고

서버 미어터지고 구매하기도 매우 어렵죠...

굳이 광고글이라고 단정지을 필요도 없다고 봅니다...

여태껏 지인중에서 얼리버드식 티켓 구매한 사람 단 한명도 못 봤네요...

• 17. 청순
    '14.6.2 7:09 PM (110.11.xxx.7)

살면서 배보다 배꼽이 크다는 경우를 겪어보셔야만 아시는지...

너무 순진하신건지....

그냥 웃습니다!

저 관련업계에 있습니다.
    저 가격 목에 칼이 들어와도 없습니다.

님 같은 분들 땜에 낚시질도 되나봐요.
    아니 눈팅하다가는, 큰맘먹고 진짜로 키보드 두드리다
    혹은 전화기 들었다가 욕만 한바가지 하고 마실거지만,,,

• 18. 참,,,,
    '14.6.2 7:13 PM (59.6.xxx.151)

가난은 원래 상대적인 겁니다
    그래도
    가난해서 해외여행 가니 못가니
    를 가난이라고 하기는 낯간지럽고요

가난해서 해외여행 못간다 소리는 무식?? ㅎㅎㅎㅎ
    무식이란 말이 이런데도 쓰이나 싶어 민망하고요

여행 경비라는 걸 어떻게 이동수단만 생각하시는건지?
    설령 15 만원이라 해도 가서 공항에서 하늘만 쳐다보고 물만 마시다가 돌아오리이까?
    그럼 삼십만원이면 땡? ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 19. 여러번
    '14.6.2 7:25 PM (175.223.xxx.179)

트랜스퍼 이름 모를 남태평양 섬 들리면서
    비행시간만 24시간 걸려 호주가는 저가 항공
    있는데 이것도 펀도만 30만원 넘습니다. 후배가
    예전 이거 타고 호주 들어간적 있었는데 미치는
    줄 알았답니다.
    10시간만에 호주 다이렉트로 가는 항공 편도라도
    불가 합니다.
    진짜 낚시죠.

• 20. . . .
    '14.6.2 7:25 PM (125.185.xxx.138)

광고글 아웃!

• 21. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.6.2 7:51 PM (220.120.xxx.247)

단순히 갔다오는 거만 목적이면 15만원으로 될려나요.... 근데 비행기가 그리싼가요? 컥~~

• 22. ...
    '14.6.2 9:03 PM (119.148.xxx.181)

일단 비행기 타고 가기만 하면, 동남아 호텔비, 식사는 우리나라, 특히 제주도보다 더 싸지 않나요.
    우리나라에서 휴가가고 숙소, 식사, 교통 등등 들잖아요. 우리 나라 휴가는 집에서 도시락 싸서 다니나요.
    설령 시장에서 과일 사먹어도 동남아가 싼데.

제가 필리핀에 좀 있었는데, 그때 대한항공 아시아나 표는 70~80할때
    세부퍼시픽 평소엔 60만원까지도 하는 거 한번씩 프로모션 뜨면 30만원 이하 표도 많이 나왔어요.
    진짜 15만원에 다녀왔다는 사람도 있었어요.
    날짜 안 정해놓고 무조건 비행기 싼 날 가겠다..이런 식으로 하는 거죠.
    물론 날짜에 구애받는 직장인은 못해요.
    그리고 4시간 비행인데 식사 안하면 어떻고 물이야 사가면 되죠.
    근데 아무나는 못하고..수시로 사이트 들락날락 해야죠.

• 23. 가기야 어떻든 가겠지만...
    '14.6.3 1:14 AM (59.6.xxx.116)

가서 어떻게 지내는지가 문제겠죠. 애들 데리고 너무 궁핍하게 지내는것도 별로예요. 그러니까 호텔방에서 밥을 끓이네 뭐네...공짜로 밥먹는법, 호텔 조식에서 빵 챙겨 나오기 이런 글 올라오잖아요. - -

• 24. ..
    '14.6.3 3:07 AM (1.240.xxx.154)

싸구려 여행 패캐지는
    가이드들이 옵션 엄청 권하고 그래요
    그런거 안하면 완전 진상 되고요
    궁상 떨고 가느니 저라면 차라리 안가겠어요

• 25. ...
    '14.6.3 4:43 AM (182.212.xxx.78)

이분...같은 내용으로 참 주구장창 열심히 올리시네요...
    업계에 종사하시는 분인지...
    물 흐리러 오는 알바인지..

• 26. 미적미적
    '14.6.3 6:52 AM (203.90.xxx.237)

원글님~!!!부디 싸게 온식구와 함께 재미나게 잘 다녀오시고 후기 써주세요

• 27. 도대체
    '14.6.3 7:01 AM (50.174.xxx.71)

숙박비는 생각 안 하세요???

• 28. 탱이규낑
    '14.6.3 7:11 AM (14.47.xxx.24)

제가 가난해봐서 아는데요,

해외 여행을 할만큼 시간이 없어요,

일해야 하니까요...

안그럼 생계유지, 고용유지가 힘들어요.

• 29. ??
    '14.6.3 7:46 AM (49.1.xxx.226)

돈보다는 마음의 여유가 여행가는 환경을 만드는거 같아요

• 30. dd
    '14.6.3 8:40 AM (182.218.xxx.115)

저 방콕여행 2명이서 텍스유류다포함해서 28만원에 예약했어요.ㅋ 거짓말같아요? 에어아시아 프로모션가격이면 가능함요..ㅎㅎ
    현지 호텔도 저가호텔은 있을거 다있으면서 숙박비 이만원 약간 안되던데요
    돈에 여유있는사람이 가는게아니고
    마음에 여유있는사람이 해외여행 가는거같아요

• 31. ^^
    '14.6.3 8:52 AM (210.96.xxx.217)

세부퍼시픽 2-3년전에는 세부왕복이 유류할증료까지 10-15만원선에서 표를 살수 있었습니다.
    프로모션 할때 새벽 2시부터 표가 풀리는데 대기하죠. 좋은 날짜는 힘들고
    시간상관없이 가실수 있는 날짜 왕복으로 사서 가면 좋았습니다.
    호텔비도 (만12살까지 어린이2명과 어른2명) 방1개에서 지낼수 있구요
    식사까지 포함되도 샹그릴라나 임페리얼 펠리스는 3박4박일에 600-700불정도 했어요
    물론 지금은 비행기표도 프로모션해도 왕복 20만원대 초반, 호텔비도 800-1000불 사이하네요
    지금도 1박에 10-15만원 괜찮은 호텔(마르코폴로, 마리바고, 플랜테이션베이 등등)있구요(아침만 식사 나머진제외)
    하면 성인 2인에 어린이 12세미만2명 총해서 2-3년전엔 비행기 40-60만원+ 호텔 70만원 선+ 개인 비용30-50만원하면 꽤 럭셔리하게 있다 올수 있어요

물론 지금도 200정도면 4인가족 럭셔리하게 다녀올수 있습니다.

• 32. 많이 싸지긴 했죠
    '14.6.3 10:41 AM (216.81.xxx.76)

그럼에도 불구하고 생활에 필수적인 비용만 대면서 살기도 빠듯한 사람한테는 그외 추가적인 비용+시간을 쓴다는 것 자체가 부담이랍니다.

그리고 에어아시아 등 저가항공 프로모션 싸지만, 환불도 안되고 일정도 몇달 전에 잡아놔야 하잖아요. 몇달 후 휴가를 그렇게 미리 계획세울 수 있다는 것 자체가 꽤 여유가 있는 거예요.

• 33. 아무리 싸도 못가요..
    '14.6.3 11:18 AM (61.74.xxx.243)

시간이 있어야 가죠.
    사장이 아빠거나 공무원이나 대기업같이 연차가 넉넉하고 눈치 안보고 쓸수 있는 사람이나 가능하죠..
    그외 생계형 직장인이 무슨 일주일 열흘씩 직장에 휴가나 낼수 있는줄 아세요..
    그림의 떡이에요.
    정작 여름휴가때는 저금액으로 택도 없고..

• 34. 이런..
    '14.6.3 11:48 AM (211.114.xxx.139)

이런 말도 안되는 글이 베스트로 가는 82의 현실이 슬픕니다.
    하루에 너무나 많은 게시물이 올라오는 이 사이트에서
    정말 좋은 정보나 글은 못보고 제목만 자극적으로 달아서 베스트글에 올라와서
    거기에 엮여서 또 다른 사람들이 많이보고...

게시물에 추천제도가 있어서 추천을 많이 받은 게시물이 베스트로 갔으면 좋겠습니다.,

• 35. ㅡㅡ
    '14.6.3 11:51 AM (211.200.xxx.228)

단순하시긴..
    해외안나가보셨나보네요?

• 36. ....
    '14.6.3 12:00 PM (182.209.xxx.24)

보이는게 다가 아닐텐데..

해외여행 안가보신분이 싸다고 말하는거죠 ..

저렇게 싼거는 날짜 제약이 있어요 평일에 간다던지.. 말은 저렇게 싸게해놓고 유류할증료가 국내비행사에 비해서 2배 높다던지..

그야말로 직장인 아닌 백수나 갈수있는거죠 ..

하도 인터넷에 싸게 나온다 싸게나온다 해서 막상갈려면 갈수있는 날짜에 저렇게 싼거 드물어요 ..

물론 10년전에 비해서 싼거는 맞습니다만.. 해외여행.. 암만싸도.. 국내여행보단 비싼거 맞아요..

• 37. 행복한 집
    '14.6.3 12:56 PM (125.184.xxx.28)

집에서 공항까지 차비
    공항세
    비행기 기다리며 식사
    도착지에서 내려서 숙소까지 차비
    저녁에 식사
    관광지 하나 돌아다닐때 마다 차비
    식사
    입장료
    움직이면 돈인데
    15만원에 무슨 여행은?

님 계산기 집에 없수?

• 38. 15만원?
    '14.6.3 2:19 PM (121.167.xxx.123)

호주를 15만원에?
    말이 되는지...
    실제 예약해보고 소요경비 뽑아보세요.

• 39. 여행
    '14.6.3 3:00 PM (61.78.xxx.46)

많이 들지요 그래도 한두번 다녀와본사람 정말 또 가고싶어요 생활이 잘 안되요
    그런생각들만 해서 글구 가기로 결정한날부터 기분이 날아갈듯 그날만 기다리면서 흥분상태로 하루하루보내요 물론 정말 생계까지 힘드신분들 부산도 가기 힘들죠 그런분들 많아요

• 40. 글쎄요
    '14.6.3 3:41 PM (202.30.xxx.226)

그게 딱히 여행단가만의 문제는 아니겠죠.

해외여행하려면 최소 2박3일에서 길게는 10박 넘는 일정을 할애해야 하는데,

일상을 떠나서 그렇게 여행으로 시간을 쓸 수 있다는 것 자체가..

어지간한 여유없이는 안되는거죠.

• 41. ..
    '14.6.3 4:39 PM (223.62.xxx.124)

저 금액 절대 아니에요
    실제로 저거 구매 해 보시면 알거에요
    저 얼마전에 저가항공 에어아시아로 필리핀 가는 티켓 예매했는데 결국 유류세니뭐니 다 내고 나니 비행기표만 2인 100만원 되던데요
    호텔비니뭐니 다 합치면 더 들죠.
    정말 싸게 나온 프로모션 티켓같은건 경쟁이 세서 예매하기가 하늘의 별따고요. 저 20대고 인터넷 죽순이인데도 프로모티켓은 한번도 예매성공해본적이없어요

• 42. ㅇㅇ
    '14.6.3 5:07 PM (175.199.xxx.61)

음 요새 저가항공 생각보다 구하긴 쉬워요. 저도 이번 현충일 연휴 보라카이 왕복에 15만원 구매했습니다.
    유류세 공항세등 전부 합한가격이고, 조금만 더 빨리 했으면(친구랑 의논하느라 특가 뜨고 그다음날 구매했어요) 10만원 초반대에 왕복 구할수 있었어요. 1월에 프로모할때 6월꺼를 구해서 좀 더 싸게 가능했을수도 있구요. ^^ 지금 내년꺼 프로모하던데 잘 보시면 싼표 남아있을런지도;;