82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시민이 너무 부럽습니다

aaa 조회수 : 1,878
저는 길바닥 아무데서나 새눌당 욕해도 괜찮은 동네 살아요
근데 선거가 다가올수록 서울시민들이 진심으로 부럽네요
빨간당은 안뽑는게 당연한데
퍼런당에서 나온 인사는 현시장이고 도지사후보로 나왔네요
근데 시장하면서 하는짓보면 진짜 욕나옵니다
돈은 엄한데쓰고 버스파업은나몰라라....
여긴 대대로 민주당서 후보만 내면 자동으로 뽑히는지라ㅜㅜ
도지사말고 의원같은사람도 정말 이상한 사람이 퍼런당 후보로 나왔는데 울며겨자먹기로 뽑아요
그외 군소정당들은 후보도 거의 안내는편이고(민주당만 뽑히니까요)
선거란 최선이 아니라 차악을 뽑는거라지만 현상황은 모두 최악인듯하답니다
그꼴이 지겨운 젊은층들은 차라리 투표 안한다는 사람도 생기고요
정말 뽑을만한, 시정을 맡길만한 후보가 있는 서울 시민들은 참 좋겠네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.6.2 2:33 PM (211.116.xxx.173)

그래도 투표는 꼭 하겠습니다-.-;;

• 2. 반대인데;
    '14.6.2 2:40 PM (122.37.xxx.51)

여긴 동네주민 대다수가 박빠라서, 혼자서 투표독려하며, 뒤에서 욕먹고있습니다(아는얼굴이라 앞에선 못하죠)
    사람이 타성에 젖어 이놈저놈 시켜야 잘하는데, 매번 똑같은놈이 하니,,발전이 없지요
    무소속이 넷다섯이서 나옵니다
    저쪽애들은 기호나 옷에 빨간색넣어 박빠란거 알리는 쇼 하는거요..
    올해엔 용자가 구의원, 구청장에 나와서 알리기 가열차게합니다.......
    젊은이웃에게도 하구요,, 할배들에게도 툭 던져봅니다..

• 3. 사실
    '14.6.2 2:43 PM (121.163.xxx.172)

제가 사는 지역도 제가 지지하는 정당 시장후보가 소문이 많이 안좋아요
    그래서 괴롭네요
    그렇다고 빨간색을 찍을수없어 울며 겨자먹는 심정으로
    투표하려고 합니다

• 4. 그러니
    '14.6.2 2:46 PM (182.219.xxx.115) - 삭제된댓글

저 인간들이 그걸 믿고 지들 맘대로 하는 거겠죠.
    제발 정당이라도 기대를 걸 수 있는 당에 투표합시다.

• 5. ....
    '14.6.2 2:49 PM (211.116.xxx.173)

네....매번 똑같은놈이 시장하고, 또 그놈이 도지사하고....
    지들끼리 해쳐먹고....
    답답하네요

• 6. ..m..
    '14.6.2 2:54 PM (14.55.xxx.252)

비슷한 상황인데,
    1,2번 제외하고 앞으로 클 떡잎을 찍었답니다. ^^

• 7. 히피영기
    '14.6.2 3:14 PM (112.187.xxx.197)

어떤 마음인지 알아요.
    지금은 서울 살지만 그 쪽 동네 살 때 민주당 정말 찍기 싫었어요.
    그 쪽 동네에서 민주당이 새누리당 같은 놈들이거든요.
    동생한테 정의당 찍으라고 했는데 후보도 안 나온거 같네요. ㅜ,ㅜ

• 8. 먹고살자
    '14.6.2 3:24 PM (183.98.xxx.144)

정의당에 전화해서 요구하면 어떤가요?
    새누리당 빼곤, 당보다 사람을 봐야 하는데 민주당엔 마음에 안 드는 사람이 참 많아요.
    저도 이번 투표는 가능성 있는 사람을 밀어줘야 하니 어쩔 수 없었지마 비례는 다른 당 찍었네요.
    다음엔 소신투표가 가능했으면 좋겠어요.
    그러기 위해 반드시 이번에 새누리당 OUT!!

• 9. 원글
    '14.6.2 3:25 PM (211.116.xxx.173)

맞아요!
    민주당이 새누리!!!
    혹시나하고 3번 보라당 보니
    도로교통법 위반에 음주운전이 두건
    도로위의 난폭자! 라이더출신인가?에휴~

• 10. 누군지
    '14.6.2 3:29 PM (14.55.xxx.66)

알 것 같아요
    저도 그곳 시민입니다
    저또한 너무 인물이 없어 고민입니다

• 11. 저는
    '14.6.2 3:31 PM (59.187.xxx.13)

성눌당은 무조건 피했습니다.

그렇고 그런 넘이 성눌당이면 그냥 나쁜 넘,
    괜찮아보이거나 머리 좋은 넘이 성눌당이면 아주 나쁜 넘이라는 나름 도출해놓은 공식이 있어서요.
    제정신
    똑바로 박힌놈이 성눌당 할 놈이 있을리가요.
    분명 노리는 무언가가 있습디다.
    두고 보세요!!!!!!!!