82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82생활 급 질문)))))

무무 조회수 : 2,057

82 마이 홈에서 우연히 내글 보기를 해봤는데

댓글 수 표기된 것 옆에 +4  +2 +1 +5

이런 식으로 나오는 건 뭔가요?

경고 점수인가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건너 마을 아줌마
    '14.6.2 12:57 PM (222.109.xxx.163)

네. 경고 점수 입니다.

• 2. 무무
    '14.6.2 12:58 PM (112.149.xxx.75)

무슨 경고요?

• 3. 건너 마을 아줌마
    '14.6.2 12:58 PM (222.109.xxx.163)

몯 믿겠거들랑 욜루 와서 봐봐여~ ↓↓
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1814018&page=1

• 4. 건너 마을 아줌마
    '14.6.2 1:01 PM (222.109.xxx.163)

+3 은 세 개의 리플이 추가 됬다는 뜻~~~ ^^;

• 5. 무무
    '14.6.2 1:01 PM (112.149.xxx.75)

경고 점수를 다 합치면 이미 강퇴당해야 하는데...
    나쁜 짓 한 거 없어요 ㅠ ㅜ

• 6. 아놔
    '14.6.2 1:02 PM (110.70.xxx.208)

아줌마님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    무무님 그건 무무님이 쓰신 원글에 달린 댓글중
    원글이 확인하지 않은 댓글 수예요.

• 7. 건너 마을 아줌마
    '14.6.2 1:03 PM (222.109.xxx.163)

무무님~~ 농담한 거에융~~ ♥

• 8. ^^
    '14.6.2 1:04 PM (175.123.xxx.121)

내가 쓴 글에 확인 안한 댓글숫자 입니당 ~

• 9. 무무
    '14.6.2 1:06 PM (112.149.xxx.75)

정말로 순간 당황, 찔끔 했어요 ^^;
    건너 마을 아줌마님 진짜 이러기에요 우씨~

• 10. ??
    '14.6.2 1:07 PM (218.38.xxx.220)

확인 안한 댓글이라는 게 이해가 안가네요.. 이곳도 비밀 댓글이 있나요?

• 11. @@
    '14.6.2 1:09 PM (203.234.xxx.175)

ㄴ 원글님이 확인하신 이후에 달린 댓글 갯수요~

• 12. 건너 마을 아줌마
    '14.6.2 1:09 PM (222.109.xxx.163)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    댓글 때메 무무님이 강퇴면 전 숙청당했거나 아오지로 끌려갔슈...

• 13. 내글에
    '14.6.2 1:10 PM (175.212.xxx.244)

댓글 2개 달린거 읽었는데 그 이후에 누군가가 댓글을 달면 +1 두명이면 +2가 되는겁니다.
    그러니까 원글이 읽지 않은 댓글수이지요.

• 14. 무무
    '14.6.2 1:13 PM (112.149.xxx.75)

댓글 2개 달린거 읽었는데 그 이후에 누군가가 댓글을 달면 +1 두명이면 +2가 되는겁니다.
    그러니까 원글이 읽지 않은 댓글수이지요.
    -----------------------------------------------------
    네~ ^^
    이제 정확하게 이해했습니다.
    고맙습니다.

• 15. 건너 마을 아줌마
    '14.6.2 1:15 PM (222.109.xxx.163)

무무~ 우린 그 날 밤 바락 바락으루 만리장성을 쌓은 사이잖아? ^^;;

• 16. ....
    '14.6.2 1:16 PM (1.240.xxx.68)

무무님, 마이 놀라셨구낭~~^^

• 17. 무무
    '14.6.2 1:18 PM (112.149.xxx.75)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 바락바락 그 분 언젠가 꼭 한 번 다시 나타나 주시길
    진짜 2.468초 동안 급 정색 했었다우 ㅎㅎㅎ