82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 키즈용 선크림 바르고 두드러기 발생

선크림 조회수 : 3,374

아이가 키즈용 선크림을 바르고 선크림 바른 부분만

두드러기가 심하게 발생했습니다..

선크림은 처음 개봉해서 사용한 거구요..

피부과 다녀와서 약을 처방 받았어요..

판매처에 전화를 해보니 환불은 해주겠지만 병원치료 비용은 개인적인 거라

보상이 안될 듯 하다 하는데 정말 그런가요?

그냥 돈 만원 버리고 말자 생각하니 밤새 마음 고생에, 아이 가려움증에

꽤심하다는 생각이 들어 내 돈 들인 것은 찾아야겠다 생각에 전화했더니 상담원이 그러네요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '14.6.2 11:37 AM (183.109.xxx.150)

거기 어디인가요?
    그냥 업체이름 상품명 공개해버리세요
    전화하셔서 공개했다고 얘기하시구요
    어른도 아니고 아이가 사용할 제품인데 아주 나쁜 사람들이네요

• 2. 알레르기
    '14.6.2 12:15 PM (116.121.xxx.142)

그거 성분표 잘 보세요. 아이들용 자외선차단제라도 화학적 차단제 들어 있는 거 많거든요.
    저도 화학적 자차 성분에 알레르기 있어서 무기자차 (징크 옥사이드)만 바르거든요.

아이가 아마도 그 성분에 알레르기 있는 것 같아요.
    아이가 알레르기라면 제조회사에서 병원치료비를 내줘야 할 법적 의무는 없을 것 같아요.

앞으로 아이 것 자외선차단제 사실 때 성분을 잘 보고 사세요.

• 3. 알레르기
    '14.6.2 12:20 PM (116.121.xxx.142)

참고로 무기 자차는 징크 옥사이드, 티타늄 디옥사이드 2가지 성분이에요.
    자극이 적지만, 허옇게 되고 기능도 화학 자차보다 좀 떨어져요.
    그래서 순한 아이들용 제품이라 선전하는 것 중에도 무기자차에 화학자차 성분 섞는 경우가 많아요.

화학자차 성분 이름은 아래에 퍼왔어요. 저는 아보벤존 들어간 거 바르면 알레르기 생겨요.

아보벤존(전성분 표에는 "부틸메톡시디벤조일메탄"이라고 표기합니다.)

티노소르브(전성분표에는 "비스-에칠헥실옥시페놀메톡시페닐트리아진"이라고 표기)

멕소릴XL(전성분 표에는 "드로메트리졸트리실록산"이라고 표기)

멕소릴SX(전성분 표에는 "테레프탈릴리덴디캠퍼설포닉애씨드"라고 표기)

이정도 성분이 있으며 차단력은 높지 않으나 자외선 차단제의 광안정성을 높여주는 성분으로는

옥시벤존(전성분 표에는 "벤조페논-3"로 표기), 옥토크릴렌이 있습니다.

• 4. 자차
    '14.6.2 12:40 PM (222.237.xxx.171)

대학생 딸 그동안 수많은 자차를 섭렵? 했지만 결국은 웬만하면 사용을 안하고 있어요.
    알레르기님 사용하고 계신 자차 추천 좀 부탁드립니다~

• 5. ..
    '14.6.2 1:12 PM (175.209.xxx.94)

사실 무기자차도 안맞는 경우가 많아요. 저같은 경우엔 징크에 알러지가 있어서...무기자차 다 못쓰고 유기자차에 든 아보벤존 함량 살펴가며 쓰다가 결국 이것도저것도 다 안맞아서 지금은 걍 썬캡이랑 마스크만으로 다녀요. 이것저것 다 안맞는 피부라면 꼭 하나 반드시 맞는거 찾아야겠다 하지 마시고 걍 포기하시는게 피부를 위하는 길....

• 6. Nㅜ
    '14.6.2 6:03 PM (61.77.xxx.221)

구매하신 곳 말고 화장품 회사 고객센터로 전화하세요. 저도 화장품 안맞으면 두드러기나 발진이 심한게요. 3번 정도 그런적이 있었는데 다 다른회사 였는데 환불도 해주고 피부과 진료 본것 까지 다 처리해줬어요.