82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(대전 최한성) 대전!! 정말 급합니다.

해피여우 조회수 : 1,243

곽노현 전교육감, 문성근님께서 지지해 주신 진짜 진보 교육감은 대전에 '최한성' 후보입니다.

http://blog.naver.com/choehansung/220016363050

http://blog.naver.com/choehansung/220016159934

무슨 대전에 민주진보 교육감이 2명이라는둥 ㅎㅅㄷ이 지가 진짜진보라는둥 뻥치는거 같은데,

그후보 예전에 이회창 후보 지지 선언에서 한 선언문에 한구절입니다..

"외환위기를 기회로 집권한 친북좌익 세력들은 지난 10년의 세월동안 우리 선조들의 피와 땀으로 세운 자랑스러운 대한민국의 역사를 왜곡하고 부정하였다"...라고 했고,

고 노무현 전 대통령한테는  친북 좌익  이라고한 인간입니다.

진보라는 인간이 이회창 지지하고 노무현 대통령을 저렇게 폄하 하나요?

이런 사람이 어떻게 진보교육감 입니까??

그런데도 뻔뻔하게 지가 무슨 민주진보 교육감입니까??? 참 분노 스럽습니다!!!!

그런데 안타까운건 그말에 속고있는 단체와 시민들이죠!!

선거일 얼마 안남았습니다!!

제발 대전분들 주변에 널리 널리 퍼트려 주세요!!!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요건또
    '14.6.1 11:43 PM (182.211.xxx.176)

음.. 그래요?
    전에 한숭동을 문재인이 지지했다... 뭐 그런 글 봤었는데 아닌가보죠?

원글님 말씀대로라면 대전은 단일화가 아직 안 됐다라고 말할 필요도 없는거였잖아요.

지금은 시민들이 그냥 한 명 정해야 하는 분위기인가요?
    그렇다면 곽노현님이 글이나 동영상 하나 올려주시면 안 될까요?
    새민련 사람들이 여기 관여하면 아마 안 될 겁니다. 당공천 안 하기로 했기 때문에요.
    그러니 당과 전혀 상관 없는 사람들이 나서줘야 하는데...

누가 있을까요? 누가 이 사람을 지지한다! 한 방 터뜨려주면 좋은데 말입니다. 새정연 당원 아니면서 좀 확실하게 이런 일 맡을 사람 없나요? 조국? 누가 있ㅇ르까오?
    sns 통해서라도 대세를 하나 정해버려야 하지 않나요?

• 2. 해피여우
    '14.6.1 11:46 PM (1.245.xxx.16)

http://blog.naver.com/choehansung/220004072695

• 3. 해피여우
    '14.6.1 11:47 PM (1.245.xxx.16)

http://blog.naver.com/choehansung/220013250837

• 4. 대전 시민
    '14.6.1 11:59 PM (175.203.xxx.67)

해피여우님! 저는 대전 시민이고 이번 선거에서 한숭동 후보를 찍으려고 합니다. 현재 대전 진보교육감이 단일화가 안되어 너무나 속상하고 두 후보 모두 정말 완전히 믿고 지지하기에는 부족함이 많기도 합니다. 해피여우님이 올린 2007년 사건도 틀리진 않습니다.
    그럼에도 많은 대전 시민들이 저마다 공약과 후보자의 면면을 보며 잘 선택할 거라고 생각합니다.
    해피여우님 글 속에 지가 진짜 진보라고 뻥친다거나 시민들이 속고 있다는 표현은 과한 것 같습니다.
    사실적인 정보만 올려주셔도 네티즌들이 잘 알아서 판단하리라 믿습니다.
    같은 대전 시민 입장에서 정말 안타깝습니다. 대전 교육이 그간 보수 교육감으로인해 너무 엉망이 괴었고 그나마 최한성 후보측과 한숭동 후보 측은 보수적 공약과는 차별적이라는 점에서 진보 진영이라 할 수 있을텐데... 두 후보가 상호비방보다는 서로를 돕고 나아가서는 단일화까지 이루기를 바랍니다.

• 5. 해피여우
    '14.6.2 12:06 AM (1.245.xxx.16)

윗님께서 과하다고 하시지만 거짓을 말하는데 거짓이라고 말하지 않을수가 없습니다.
    그리고 분노하지 않을수가 없네요.
    사실 한숭동은 2번째 나온 선거고 최한성 후보에 비해 인지도가 높은건 사실입니다.
    그인지도 때문에 시민들이 최한성이란 사람을 모르니 익숙한 후보한테 속는게 아닐까 싶습니다.
    그리고 전 분명 제가아는 사실정보만 드리는겁니다.
    그리고 대덕대에서 최한성 후보를 자른 후보가 한숭동입니다.
    10년 법정공방끝에 다시 복직되긴했지만 그런 악연도 있고요,
    그럼에도 단일화 얘기가 오고 간걸로 알고있고요,
    진보가 아닌데 진보라고 거짓을 말하는 사람과 단일화를 해야할까요?
    어쩌면 한숭동측에선 앞서 말씀드린 인지도 때문에 단일화 얘기를 꺼냈던게 아닌가 싶네요.

• 6. ..
    '14.6.2 1:11 AM (180.227.xxx.92)

주위에 최한성 교육감 후보님 홍보 많이 할께요

• 7. ....
    '14.6.2 7:02 AM (112.154.xxx.62)

ㅊㅎㅅ 알겠습니다 감사합니다

• 8. 역사를알자
    '14.6.3 6:13 PM (59.26.xxx.17)

선거 대비해서 여기저기 다니면서 사진찍어뒀다가 필요할 때 꺼내쓰는 후보보다는, 진정성 있게 한 길을 가는 그런 분이, 또 아이들이 행복한 것을 추구하는 분이 교육감이 되셨으면 좋겠어요.