82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박용진 전 대변인... 우려스런 상황이다.

무무 조회수 : 7,934

새정치 민주연합 민병두의원의 선거 상황에 대한 우려섞인 분석,

그리고 어제, 오늘 새정치민주연합쪽에서 나오는 여러가지 선거관련

이야기들을 종합해보면 서울과 전,남북을 제외하곤

대단히 우려할만한 상황이라네요.

박용진 전 대변인의 트윗입니다.

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=432325&cpage=1...

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.6.1 11:37 AM (223.62.xxx.71)

열심히 꼭 투표합시다
    경기도분들 꼭 투표부탁드려요
    인천분들도 부탁해요
    저는 서울 꼭 투표합니다

미디어가 너무 편파적이라 야당탓만 하기도 힘들다고봅니다

남경필제주도땅은 불법 맞나요???
    잘 몰라서요 궁금한데 tv에는 잘 안나오네요

• 2. 무무
    '14.6.1 11:37 AM (112.149.xxx.75)

서울 포함해서입니다.
    서울도 낙관적인 상황이 아니라고 하네요.

• 3. 새민련은
    '14.6.1 11:40 AM (121.145.xxx.107)

선관위나 믿으세요.
    선관위를 믿는다면서요.

• 4. ...
    '14.6.1 11:45 AM (218.209.xxx.62)

에혀 난 왜 이러는거 보면 뒷북으로 보일까.
    새민련 얘네들은 손놓고 있다가 꼭 뒤에가서 호들갑 떠는 형국.
    부정선거나 잘 대비하시구요. 전략공천이나 해서 새누리 이기게끔 하는 병진짓이나 하지 마세요.
    새민련은 항상 치밀하질 못해요.

• 5. 무무
    '14.6.1 11:46 AM (112.149.xxx.75)

부산 손수조는 길바닥에 돗자리까지 깔아놓고 지나는 행인들에게 읍소를 하고 있네요.
    ... 간절한 놈, 년이 이기는 게 선겁니다.
    이틀 남았는데... 우리도 한 걸음씩만 더 움직여 봅시다.

• 6. 그러니까
    '14.6.1 11:47 AM (122.32.xxx.167)

닥 치 고 투포합시다....

• 7. 무무
    '14.6.1 11:47 AM (112.149.xxx.75)

우리끼리 새눌당 나쁜 놈, 역겨운 놈, 더러운 놈 백날 천날 얘기해봐야 입만 아프고
    뭔가 함께 할 수있는 일을 같이 찾아봤음 좋겠네요.

• 8. ㅇㅇ
    '14.6.1 11:49 AM (211.36.xxx.142)

판세가 어떻게 3일만에 뒤집어지나요???
    엄살이 심하네요
    야당은 늘 선거 직전 저런 워딩이죠

• 9. 엄살이든 아니든
    '14.6.1 11:52 AM (221.140.xxx.232)

투표는 꼭 해야 한다는거죠. 한쪽은 지지층 결집하는데 우린... 여유부릴 상황이 아니죠

• 10. 무무
    '14.6.1 11:52 AM (112.149.xxx.75)

이틀 동안 사전 투표에 대한 분석을 해봤겠죠.
    판세는 판세일 뿐... 결국 투표로 확인 사살하는 거잖아요.

• 11.
    '14.6.1 11:52 AM (203.226.xxx.57)

선관위 못믿는 분들
    참관인 신청하세요
    꼭하세요 여기서만 떠들지말구요
    글고투표들은 하고 떠드는거 맞죠

• 12. 브낰
    '14.6.1 11:58 AM (24.209.xxx.75)

엄살이든 아니든 투표 꼭 하라는 얘기죠.
    새누리는 지지 떨어진다고 골수층이 적극적으로 투표할 건 맞는 말이쟎아요.

• 13. ...
    '14.6.1 11:58 AM (218.234.xxx.109)

대세라고 낙관하고 투표 안하는 사람과,
    불안하니 악착같이 투표하러 가는 사람의 차이겠죠. 후자는 물론 새누리당 지지자.

• 14. ..
    '14.6.1 12:07 PM (218.209.xxx.62)

음님은 참관인 신청했어요? 새민련이 워낙에 못 믿게끔 행동해서 질타를 받는게 사실인데
    왜 사실을 말하는걸 가지고 그런식으로 비꼬듯이 말을 하시나요?
    그리고 남 말하는걸 가지고 떠들다고 표현을 하다니 표현이 무례하네요.

• 15.
    '14.6.1 12:09 PM (203.226.xxx.57)

네 전 꾸준히 해서
    선거부정말하는사람들 보면알바같네요
    한두번만해보면 할수없다는거 알거든요
    그러니 꼭하세요
    말로만 떠들지말고
    자신의 글 말이 어떤영향을 끼칠수있다는거 알아야지요

• 16. ..
    '14.6.1 12:15 PM (218.209.xxx.62)

음님 같은 편끼리 떠드니 어쩌니 이런 저급한 표현은 쓰지 맙시다.
    그리고 본인 아는 세계가 전부가 아니에요. 지난 선거에서 참관인 한 사람들이 글이나 사진으로
    부정이 의심되는 모습들을 많이 올렸는데 뭘 한두번 해보면 할수 없단걸 알아요?
    여기 82회원중에도 부정선거 의심하는 사람들 많은데 그럼 다 알바겠네요?
    님이나 제대로 알고서 태평한 소리나 하세요.

• 17. 해봤는데요
    '14.6.1 12:15 PM (121.145.xxx.107)

부정의 소지 너무 많던대요
    새민련에 전화하고
    유권자가 불안하다면 뭐라도 대책마련 해야죠.

최소한 새민련은 저따위소리 할 자격 없다고 봅니다.
    닥치라고 하세요.

유권자들이 알아서 감시하고 투표독려하고
    후보자 선거운동까지 할때 뭐했답니까?
    네. 너무 잘해서 안산을 그지경 만들었어요?
    참 잘 했어요.

선관위나 믿고 하던대로 하세요.

• 18. 무무
    '14.6.1 12:17 PM (112.149.xxx.75)

부정선거, 선거부정에 대해 얼마든지 의문 제기할 수 있죠.
    구체적인 사례도 있고... 선거부정 말하는 사람 = 알바
    이렇게 말씀하시는 건 걱정스럽습니다.
    그리고 말씀은 서로 조심들 하자구요.

• 19. 그럼에도 불구하고
    '14.6.1 12:17 PM (121.145.xxx.107)

투표합니다.

투표는 꼭 합니다.

• 20. ...
    '14.6.1 12:29 PM (211.202.xxx.237)

닥치고 투표입니다.

• 21. ㄹㄹㄹ
    '14.6.1 12:39 PM (116.127.xxx.248)

참관인 신청은 어찌 하나요?? 수개표때 감시하러 가려구요....근데 수개표 하는거 맞나요?

• 22. 무무
    '14.6.1 12:40 PM (112.149.xxx.75)

수개표는 특별한 경우가 아니면 없는걸로 압니다.

• 23. 후아유
    '14.6.2 1:49 AM (211.214.xxx.156)

어휴..지들 배불러주면 지키고자 하는 맘이나 이해하련만...