82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

농약식사

ㅇㅇ 조회수 : 1,200
하도 농약급식 농약급식 난리를 떨길래 봤더니 123개 학교중에서 2개 학교가 농약잔류량 기준치 초과된게 나온거를 가지고 그러는 거였네요? 아 그럼 저처럼 시장이나 마트에서 야채 사다먹는 우리 서민들은 매일매일 농약식사를 하는거네요? 오늘 아침도 감자국에 파김치에 버섯볶음 해먹었는데 농약식사를 한건가요? 시장 할매들이 파는 야채 사다가 해먹은건데 농약잔류량 검사 했을리없구... 허참 그럼 우리는 매일 농약식사를 하는건가????? 농약급식이라는 말이 왜이렇게 억지스럽게 느껴지는지
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한마디
    '14.5.31 8:45 AM (118.222.xxx.49)

아직도 진실을 모르고
    농약급식이네 뭐네
    떠들어디는 언론과 댓글알바에
    놀아나는 사람들이 멍청하지만 많은것도 사실

• 2. 잔류농약검사에서
    '14.5.31 8:53 AM (175.197.xxx.70)

나왔다 뿐이지 잔류농약성분 나온 농산물은 전량폐기 처분한걸 가지고 저 지롤이네요.
    애들 입에 들어간게 아니고 농약성분 검출 됐다고...

• 3. 열심히
    '14.5.31 9:03 AM (115.22.xxx.148)

털고 또 털었는데...저것밖에 꼬투리 잡을게 없었나보네요...
    재력,인맥 다 동원했는데...저것밖에 꼬투리잡을게 없었으니
    도리어 지난 시정을 얼마나 잘했나 보여주는건가요

• 4. 걍웃지요
    '14.5.31 9:05 AM (125.178.xxx.140)

경찰이 테러범 조기 발견하면
    경찰 해체하란 격이죠.

• 5. 그것도 문제없음
    '14.5.31 9:17 AM (175.197.xxx.70)

문덕초등학교에서 잔류 농약이 검출됐는데 기준치는 1이었는데 잔류농약은 0.016이었습니다.

대청중도 마찬가지로 기준치가 0.5인데 0.009가 검출됐습니다.

• 6. 그럼
    '14.5.31 9:21 AM (112.144.xxx.52)

학교에서
    아이들 한끼 농약급식을 매일 먹는 다는 건가요?

그럼
    집에서는 엄마가 두끼 농약식사를 먹인다는 거네요? (집에서는 농약검사 안하니까)

그럼
    무상급식 페기하고 각자 집에서 도시락 가지고 다니면 농약도시락이 없어지는 건가요?

그럼
    몽준이는 매일 친환경 음식만 먹겠죠?

• 7. ㄱㄴ
    '14.5.31 9:46 AM (223.62.xxx.27)

그러게 정말 털게 없나봐요
    말이 농약급식이라 섬뜩한데 실상 주부인 우리들 모든 야채를 생협에서만 사는거 아니고 시장에서 파는거 씻으면 씻겨 나가요
    차라리 검사하지말지 시장님 수고많으시네요
    다른 시장들은 검사는 해봤나????

• 8. ㅇㅇ
    '14.5.31 10:11 AM (218.38.xxx.177)

식당에서 식자재 씻지도 않는 곳 많다는 걸 모르는거죠

• 9. 자운영
    '14.5.31 10:20 AM (112.223.xxx.158)

저희 아버님도 저희 먹을 채소에 농약하십니다. 그렇게 하지 않으면 벌레들때문에 먹을 채소가 없다고 하더라구요. 특히 고추는 더 그렇답니다. 기준치만 넘지 않으면 깨끗이 씻어서 먹을 수 밖에 없는 것 같아요. 그렇게 말씀하시는 분들이 농사 한 번이나 지어보고 말씀들 하셨으면 합니다.

• 10. ㄱㄴ
    '14.5.31 10:27 AM (223.62.xxx.27)

맞아요 예전에 다큐멘타리형식으로 유럽농업국가 나와서 무농약은 불가능하다 농약뿌리고 어느정도 시간이 지나가면 공기중에 없어지고 남는건 씻으면 없어진다고~~무농약은 없다고 말하던데요

무엇보다 검사를 안했으면 모를일~검사하고 관리를 한다는게 저는 더 믿음이 가요
    현시장님 참 꼼꼼하신거죠 잊지않고 관리감독하신 점

• 11. 2014041608
    '14.5.31 11:53 AM (175.251.xxx.111)

집에서 먹는 농산물은 잔류농약 허용기준치라는 기준을삼고, 친환경농산물에서 기준으로 삼는 기준치는 다르지 않을까 추정 해봅니다
    친환경농업으로 전환했다하더라도 토지에 남아있는 잔류농약 이 완전히 없어지기까지는 시간이 많이 릴테니까요
    친환경농업은 이제 초기단계인데, 어렵게 농사짓는 농민들에게도 상처를 주는 나쁜 정치공세의 사례라고 볼수 있습니다
    지금 가정에서 먹는 농산물도 안전한데 지나친 비약으로 사실을 왜곡하여 정치공세를 하는데 어처구니가 없네요 조만간 역풍을 맞을걸로 봅니다

• 12. ...
    '14.5.31 12:08 PM (223.62.xxx.14)

식당밥은 안먹겠죠? 가공식품도 안먹고... 상식적으로 그게 가능하냐고~트집잡기~

• 13. . . . .
    '14.5.31 5:27 PM (125.185.xxx.138)

먹을것만 거의 친환경으로 농사 짓는데요.
    농약뿌리고 14일정도 지나면 농약검출이 안되는걸로 알아요.
    저는 초반에 2번 정도만 약쳐요.
    물론 약 안쳐도 되는 것도 있지만 많지 않아요.
    안그러면 농사망쳐요.