82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑부가 숨긴 '현금 찾기 놀이' 미국 들썩

best 조회수 : 2,429

대한민국에서는 숨은 꼴통찾기가 한창이라는.....

갑부가 숨긴 '현금 찾기 놀이' 미국 들썩

http://media.daum.net/foreign/others/newsview?newsid=20140530205704825&RIGHT_...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전혀요..
    '14.5.31 12:58 AM (107.204.xxx.39)

그 지역에 살고 있는 사람인데 며칠전 기사로 보긴 했는데 ..전혀요..들썩은 허무맹랑이고요

그야말로 백사장에서 동전 찾기에 시간 쓸 사람이 얼마나 된다고..

이사람이 백불짜리 한 장씩 봉투에 넣어서 어디 숨겨 두면 찾은 사람이 트위트를 통해 인증 하는데

약간 ..사업을 하려는 사람 아닐까 싶네요. 오늘 기사에는 페북 오너인 마크 주크버그가 베이지역 공립학교 시스템에 한국 돈으로 1200억원($120 million)을 기부했다는 기사가 나왔어요.

정말 돈이 있다면 ..이런 기부를 하는게 상식인 나라인데 ..이 사람은 그냥 시선끌기 헤프닝이에요.. 한 1년 전에는 언 정신 나간 사람이 천불을 1불짤리로 바꿔서 뿌렸다더만..그저 웃지요.

• 2. 브낰
    '14.5.31 1:16 AM (24.209.xxx.75)

미국이 샌프란시스코랑 엘에이가 다 인가요?

전 이 뉴스 처음 봅니다.

• 3. 브낰
    '14.5.31 2:26 AM (24.209.xxx.75)

제가 댓글 띡 쓰고나갔더니 이런 오해가....^^;;;;;

저 뉴스 제목이 '갑부가 숨긴 '현금 찾기 놀이' 미국 들썩'이라고 했는데,
    사실 글 내용은 엘에이랑 샌프란시스코 지역이라서 그걸 지적한 겁니다.

여기는 지역이 거기랑 멀어서 그런지, 저희 지역에선 로컬 뉴스에서도 못봤는데,
    '들썩'이라는 표현은 좀 맞지 않은가 싶어서 쓴 글입니다.
    결국엔 107.204 님 의견이랑 같아요.

• 4. 실례가 많았습니다.
    '14.5.31 2:47 AM (107.204.xxx.39)

그러시죠?

짧은 글에서 님의 의중을 헤아리지 못하고 마구 갈긴 점 사과드려요.

사과의 의미에서 버릇없는 댓글은 살포시 지웁니다.

좋은 하루 되세요~~

• 5. 그리고
    '14.5.31 2:54 AM (107.204.xxx.39)

지난 26일자로 다 나온 내용이 한국 뉴스에는 30일자로 나왔나 본데 미국이 들썩한다는 건 잘못된 내용이고요

그 지역에 살고 있는 저희들 아무도 들썩 하지 않아요. 100불에 차몰고 나가면 100불 찾아도 개스비가 더 나오죠.

그리고 이 자리를 빌어 번역해서 기사 써 주시는 분들 좀 더 신중해 주시면 감사하겠어요.

오늘도 바로 1번 댓글에 페북 주이장 마크 주크버그가 $129 million달러를 인근 공립학교에 기부한다고 한국뉴스에 나서 그 기사를 읽은 미국 사는 한국 분들이 의견이 분분했어요.
    특정 공립학교에 그 많은 돈을 줘서 어쩌란 말인가? 부터 ,..더 많은 도움이 필요이 필요한 학교도 많다까지 다들 의문을 표시했는데 원본 기사를 읽어 보니 .CA지역 학교들에 지원한다는 내용이었어요.

정말 엄청난 차이점을 그냥 쓰셔서 해프닝이 있었습니다.

그리고 돈 숨긴 기사 올려요.
    http://abcnews.go.com/US/millionaire-hiding-envelopes-cash-san-francisco/stor...

• 6. 그리고
    '14.5.31 2:55 AM (107.204.xxx.39)

쩝..$129million ---> $120 million