82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 월세.. 정말 험하게 쓰나요…?

00 조회수 : 3,889
피치못할 사정으로 2년정도 월세를 내놓게 되었습니다..
연식 좀 된 소형평수 아파트인데 구입후 3~4천만원을 들여 집을 전부 올수리를 하여 
집의 구석구석 모든 부분이 다 새것입니다.. 반년 입주하여 생활하였으나
어지르는 아이도 없고 청소를 열심히 해놓아서 꽤 깨끗하고요..

2년 월세를 내놓을 예정인데 월세를 내놓으면 정말 집을 험하게 쓰나요..?
전 전세도 험하게 쓰는 경우도 보았지만 월세는 매달 내는 돈이 크다고 느껴져서
더 막 쓰는 심리가 있으려나요..? 2년후 다시 그 집에 들어가 살 예정이라..
설마 월세받아 수리비가 더 나가지않을까 
걱정이 되어 의견구합니다. 

보증금도 2년치 월세 밀릴 경우를 생각했을때보다 약간 적은 수준이고요..
월세 내놓으신 분들.. 어떠셨는지..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세월호진상규명!!!
    '14.5.31 1:01 AM (99.226.xxx.152)

월세 놓기 전에 계약서에 분명히 문구를 만들어서 도장을 찍도록 하세요.
    미리 사진도 찍어 놓구요. 해외의 경우 월세 전에 세세한 부분을 계약서로 만들어서
    이사 나가기 전에 다 확인작업을 합니다.

• 2. 유병언안잡구머해!!
    '14.5.31 1:04 AM (116.120.xxx.52)

집 뺄 때 인테리어업자 대동. 견적뽑기.

• 3. ....
    '14.5.31 1:43 AM (116.32.xxx.136)

그 아파트가 어딘가요? 전세는 안되나요~~?
    전세집 구하다가 정말 머리 아파 울고 싶은 상태인데 ㅜㅜ 정말 집 깨끗이 빠딱빠딱 닦으며 살아서 주인집에서조차 저의 이사를 아까워하시는데..집이 안찾아져요..아악~~저의 집은 어디있을까요?

• 4. 글쎄요
    '14.5.31 2:30 AM (183.98.xxx.7)

꼭 그렇진 않은거 같아요.
    제가운이 좋았는지 몰라도 저희 집 월세준지 8년 되었고 세입자도 네번째인데
    그동안 들어와 산 네가구 모두 집 깨끗하게 썼어요.
    오히려 저보다더 반짝반짝하게 하고 살던 분도 계셨구요.
    성격 깔끔한사람이면 어디에 살던 정리정돈 잘하고 살테고
    정돈 못하는 사람이면 아무리 좋은 자기 집이라도 깔끔하게 못하고 살거 같은데요.
    성격이 어지간히꼬이지 않고서야 자기 사는 집. 일부러 상하게야 하겠어요.
    단, 저같은 경우 보증금 액수를 좀 높게 하고, 월세를 좀 깎아주더라도 신원 확실하신분들만 들였어요.
    처음 세입자는 사업하는 30대 싱글녀, 나머지 세 가구는 모두 젊은 맞벌이 부부였어요.

• 5. 율맘
    '14.5.31 4:39 AM (222.238.xxx.10)

케바케 인듯요

• 6. Oo
    '14.5.31 7:54 AM (218.48.xxx.71)

세입자분은 어제 정해지긴 했는데..
    돈도 돈이지만 오래살 생각으로 인테리어공사할때 같이 가서 일일히 과정도 체크하고 세면대 높이서부터 바닥 나무색까지 전부 고민하며 정한거라.. 고이잘쓰지않으면 세주고 싶지않아요.. 벽걸이티비 에어콘 냉장고 세탁기도 크기에 딱 들어가는 것들로 산거라 두고 가거든요 들어오실분이 신혼부부하고 하시는데 부디 깔끔한 분이셨으면 하네요..ㅜ

• 7. ㅜㅜ
    '14.5.31 8:12 AM (124.197.xxx.27)

사전에 특약사항에 명시하시고 파손시킬시 원상회복하셔한다는 문구기재하시고 세입자분과 현상태직접보이시고 설명하시고,,,

• 8. ,,,
    '14.5.31 9:50 AM (203.229.xxx.62)

세입자 성격에 따라 달라요.
    부지런한 사람이 살면 내 집같이 깨끗하게 살고
    게으른 사람이 살면 화장실이고 바닥이고 6개월이면 찌들어요.
    화장실 곰팡이 피고 싱크대에 곰팡이 피는것도 봤어요.

• 9. 미리
    '14.5.31 11:38 AM (112.173.xxx.214)

집 좀 깨끗하게 써 달라고 부탁을 하세요.
    그러면 게으른 사람도 신경 써 줍니다.

• 10. d...
    '14.6.1 1:10 AM (116.123.xxx.73)

아무래도 그렇고요
    전업주부나 나이든 사람이 깨끗해요