82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어쩔 수없어 오늘 투표했는데요...

무무 조회수 : 2,068
6월4일에 일이 있어 오늘 사전 투표를 했습니다.
허무할만큼 쉽고 빠르고...
2시쯤 했는데 연세드신 분들이 한낮의 뜨거움을
뚫고도 꾸역꾸역 투표소로 모여 주시네요 ㅠ

참고로 저는 경기도인데요
교육감 투표용지 잘 확인하셔야해요
용지에 번호도 없고 가로 용지에서 갑자기 세로 용지로
바뀌니 잘못하면 무효표 낼 수도 있겠더라구요

부정선거 걱정하고 감시해야겠지만
그게 두려워 아예 포기하는 일은 없었음합니다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.30 5:08 PM (119.70.xxx.201)

경기도 교육감 그분은 몇번째인가요?

• 2. 무무
    '14.5.30 5:12 PM (223.62.xxx.39)

이재 정하신 그분은 왼쪽에서 두번 째던가? 헷갈리네요 ㅎ

• 3. 사전투표한 사람
    '14.5.30 5:15 PM (61.106.xxx.246)

서울교육감 투표 용지는 조희연이 왼쪽에서 첫번째!
    찾기 쉽더군요

• 4. ...
    '14.5.30 5:15 PM (119.70.xxx.201)

이재정님 두번째에요?
    엄마한테 알려주려구요..노인네라 쉽게 번호로 쭉 불러줬는데
    2번으로 몰표 하라 해야겠네요

• 5. 윗님!!!
    '14.5.30 5:16 PM (121.145.xxx.187)

교육감은 지역마다 순서가 바뀝니다.

왼쪽 첫번째는 님이 투표한 곳만 그래요.

왼쪽 첫번째 아닌 곳도 많습니다.

• 6. 절대로
    '14.5.30 5:16 PM (121.145.xxx.187)

교육감은 이름 찾아 투표해야 합니다.

지역마다 배치가 달라집니다.
    동일한 순서 아닙니다.

• 7. ...
    '14.5.30 5:19 PM (119.70.xxx.201)

아 또 지역마다 순서가 다르군요
    이름 외우시라 해야겠네요 ㅠㅠ

• 8. 무무
    '14.5.30 5:20 PM (223.62.xxx.39)

왼쪽에서 두번째인지 한번 더 정확하게 확인 부탁드립니다.
    6장을 투표하는동안 교육감 용지가 없어서 살짝 긴장한데다 기표소 기표대는 좁아 투표용지를 늘어놓다 보니(혹시 잉크가 묻을까봐^^;;) 무튼, 경기도 교육감 이재정 몇번째인지 확실하게 말씀해 주실분 기다립니다.

• 9. ....
    '14.5.30 5:27 PM (211.36.xxx.112)

교육감은 용지별로 이름 순서가 다릅니다ㅠㅠ
    순서로하시면 안되고 이름으로하셔야지요ㅠㅠ

• 10. 원글님
    '14.5.30 5:33 PM (115.137.xxx.133)

답글 좀 읽어주시길..
    교육감은 지역마다 순서가 달라집니다.
    우리 동과 옆동도 순서가 다릅니다.
    왼쪽에서 두번째는 원글님 동네가 그런거구요.

• 11. 무무
    '14.5.30 5:36 PM (223.62.xxx.39)

네 읽었습니다 ^^; 교육감은 순서로 알지말고 이름 알고 그것도 힘들면 적어서 가자~!

• 12. 블루라군
    '14.5.30 5:36 PM (112.144.xxx.52)

연세 드신 분 못 외우시니까

메모지에 시장 ,교육감, 구청장, 등
    적어서 드리세요

그리고 투표 용지 받으면
    기표소 안에 들어 가서 천천히 메모 해준거 보면서 하라고 하세요

사람들 뒤에 밀려도 관계 없으니

절대 급하게 하지 말고 천천히 체크 하면서

잘하라고 해 주세요

• 13. 블루라군
    '14.5.30 5:38 PM (112.144.xxx.52)

그리고 투표끝나고 절대 누구 보여주지 말고
    집에 와서 찢어서 버리라고 하세요

• 14. 블루라군님
    '14.5.30 5:40 PM (223.62.xxx.39)

뭘 찢어버려요? 아무것도 안주던데??????

• 15. bluebell
    '14.5.30 5:46 PM (112.161.xxx.65)

ㅎㅎ 어르신들께 적어드린 종이요~

• 16. 무무
    '14.5.30 5:48 PM (223.62.xxx.39)

아... ㅋㅋ 무무는 나만 뭐 못 받은줄알고 ㅎㅎ

• 17. 블루라군
    '14.5.30 5:55 PM (112.144.xxx.52)

무무 님
    요즘 너 무무 리 하시더니...ㅋㅋㅋ

저도
    요즘 눈이 너무 침침...

• 18. 블루라군님
    '14.5.30 6:04 PM (223.62.xxx.39)

ㅋㅋ 그러게요 근데 남들 받는거 못 받음 그것도 쫌 ...
    무튼, 이기는거 보다 더 큰 선물은 없죠 라군님도 홧팅~

• 19. 호호
    '14.5.30 7:29 PM (125.178.xxx.6) - 삭제된댓글

이재 정하신 분~
    왼쪽 두번째 맞아요
    저도 남편이랑 오늘 하면서
    남편 가르쳐 주느라 확실히 봤어요^^
    왼쪽 두번째요♥♥♥

• 20. 하유니와
    '14.5.30 7:56 PM (112.158.xxx.252)

이재정 첫번째던데 ??? 조전혁이 두번째였어요 경기도