82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정당투표 어디다 하실거에요?

정의 조회수 : 2,674
찍고 싶은 당이 없네요
어느 정당 지지하는지 알려주세요~
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 녹색당
    '14.5.30 5:04 PM (116.32.xxx.137)

전 녹색당;;;;이요

• 2. 전..
    '14.5.30 5:05 PM (211.201.xxx.119)

정의당...

• 3. 정의당
    '14.5.30 5:05 PM (58.233.xxx.203)

유시민,노회찬,심상정,진중권이 있는 정의당이요.

• 4. 마니또
    '14.5.30 5:07 PM (122.37.xxx.51)

부산 정의당 비례대표에 전에 병원의사샘이 나오세요
    노순기
    친정엄마 담당선생님이시기도하구요
    4번입니다

• 5. 저도
    '14.5.30 5:07 PM (203.247.xxx.210)

정의당

• 6. 왕십리멸치
    '14.5.30 5:08 PM (58.151.xxx.74)

사람보고, 공약보고 뽑습니다....
    그 이하 시의원이나 구의원은....
    시장이나 구청장이랑 다른 정당(?) 뽑습니다...

• 7. 사전투표
    '14.5.30 5:09 PM (61.106.xxx.246)

정으리당~~~

• 8. 통합진보당요
    '14.5.30 5:09 PM (110.14.xxx.144)

늘 그랬듯이.....

• 9. 녹색
    '14.5.30 5:09 PM (182.218.xxx.67)

방사능안전급식 및 방사능안전식품
    핵발전소반대
    에너지대안
    밀양지킴이

꾸준히 열심히 녹색당이 해왔습니다.
    녹색당을 지지부탁드립니다

• 10. 1470만
    '14.5.30 5:10 PM (175.223.xxx.18)

정의당이요

• 11. 점하나
    '14.5.30 5:10 PM (211.45.xxx.4)

유시민,노회찬,심상정,진중권이 있는 정의당이요. 22222

• 12. ..
    '14.5.30 5:12 PM (58.232.xxx.150)

정의당할겁니다

• 13. 우리부부
    '14.5.30 5:12 PM (119.198.xxx.185)

사람은 새정연, 당은 정의당으로 합의 했어요.
    교육감은 진보!
    투표합시다!^^

• 14. ..
    '14.5.30 5:12 PM (114.201.xxx.129)

저도 정의당이요~!

• 15. ...
    '14.5.30 5:14 PM (106.245.xxx.131)

정의당만이 미래를 바꿀 수 있다고 생각합니다.

• 16. 정당은
    '14.5.30 5:17 PM (112.145.xxx.27)

정의당요. 노회찬. 심상정. 유시민 소속당입니다

• 17. ..
    '14.5.30 5:17 PM (1.235.xxx.157)

남편 정의당 오늘 했고, 저는 내일 하는데 정의당이요.

• 18. 롱롱롱
    '14.5.30 5:17 PM (182.222.xxx.105)

저도 정의당!

• 19. 고든콜
    '14.5.30 5:19 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

정의당! 짱짱당!!

• 20. ...
    '14.5.30 5:19 PM (122.32.xxx.12)

저도 정의당..할라꾸요...

• 21. ....
    '14.5.30 5:20 PM (182.211.xxx.42)

저도 정의당이요~

• 22. daum
    '14.5.30 5:21 PM (124.216.xxx.12)

우리 가족도 정의당으로 낙찰.

• 23. 저도
    '14.5.30 5:22 PM (211.246.xxx.61)

정의당으로 진작에 골라놨어요!!!

• 24. 음..
    '14.5.30 5:23 PM (211.246.xxx.158)

정의당과 녹색당 고민중인데요.
    많은분들이 정의당 지지해주시리라 믿고 그럼
    저는 녹색당!!

원글님 이름에 정의로 쓰셔서 전 같은 고민인줄 알고
    들어왔다는(쿨럭).

• 25.
    '14.5.30 5:25 PM (175.115.xxx.36)

정의당으로 결정했어요

• 26. ..
    '14.5.30 5:33 PM (203.226.xxx.41)

반갑네요. 저도 정의당으로..

• 27. hoper
    '14.5.30 5:34 PM (175.123.xxx.148)

저도 정의당이요^^
    카스에도 정의당이라고 대놓고 광고 했습니다^^

• 28. ....
    '14.5.30 5:35 PM (119.192.xxx.65)

유시민,노회찬,심상정,진중권이 있는 정의당이요. 3333

• 29. tb
    '14.5.30 5:35 PM (124.50.xxx.26)

저도 정의당

• 30. tb
    '14.5.30 5:35 PM (124.50.xxx.26)

미안해 녹색당... 이번에는 ㅠㅠ

• 31. 저어도
    '14.5.30 5:40 PM (118.42.xxx.125)

정의당이요~~

• 32. 저도
    '14.5.30 5:42 PM (1.233.xxx.24)

녹색당과 정의당 중에서 갈등 중...
    정의당과 녹색당 둘 다 소중한데요..어쩌나요..

• 33. 저도..
    '14.5.30 5:49 PM (210.205.xxx.179)

정의당으로..

• 34. 원글 님 넘 귀여브심
    '14.5.30 5:51 PM (182.219.xxx.115) - 삭제된댓글

제목에 떡하니 커밍아웃해놓고
    뭘 시치미 떼고 계심?

정말 없으시다면
    지금이라도 '정의'로 마음을 먹어보심이 어떤지요?

• 35. 요건,익명~
    '14.5.30 5:54 PM (112.161.xxx.65)

저도 정의당~
    노동당도 괜찮긴한데..지금 제2야당의 존재감이 너무 없어
    한곳으로 몰아야겠어요.

• 36. 정의당
    '14.5.30 6:01 PM (1.229.xxx.197)

찍을거고 가족들도 정의당 찍으라 했네요.

• 37. 새싹이
    '14.5.30 6:05 PM (175.117.xxx.141)

정의당이요

• 38. 오..
    '14.5.30 6:17 PM (218.234.xxx.109)

저도 정의당인데.. 정의당 찍겠다는 분이 많아서 놀랐어요. ^^

• 39. 저도
    '14.5.30 6:23 PM (183.96.xxx.151)

정의당 찍을라구요

• 40. 저도
    '14.5.30 6:30 PM (203.226.xxx.21)

정의당이요,
    보는 사람마다 정의당 찍으라고 홍보하고 있어요^^
    진보가 살아야 나라가 산다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 41. 당연히
    '14.5.30 6:32 PM (175.212.xxx.244)

정의당이죠.
    진보가 바로 서야 국민이 살기 편해집니다.

• 42. 유.노.심.천
    '14.5.30 6:33 PM (211.108.xxx.160)

저도 정의당이요!!! 많이들 찍으시네요.

• 43. ⊙-⊙
    '14.5.30 6:42 PM (121.174.xxx.196)

헉ㄱㄱ..저도 정의당...
    멤버들이 너누 좋아요.
    천호선.노회찬.유시민.진중권.심상정.박원석.김제남.
    울산 조승수..@@@@@

• 44. 진28
    '14.5.30 6:50 PM (210.117.xxx.61)

정의당에 한표드립니다

• 45. ..
    '14.5.30 6:57 PM (1.247.xxx.45)

저희집도 정의당 찍으려구요
    친정 부모님 시부모님 한테도 부탁드렸어요
    비례대표는 잘 모르시니 자식이 찍으라는 곳에 찍더군요

• 46. ...
    '14.5.30 7:04 PM (220.67.xxx.188)

당근 좋은 님들 많은 정의당이죠

• 47. 저는
    '14.5.30 7:31 PM (118.44.xxx.4)

녹색당 찍습니다.
    정말 우리가 인간답게 사는 사회를 만들기에 딱 알맞은 정당 같아요.

• 48. dd
    '14.5.30 7:34 PM (1.232.xxx.123)

정의당이요. 우리나라에서는 가장 진보다운 진보당이라고 생각해요.

• 49. 저는
    '14.5.30 7:36 PM (115.136.xxx.32)

정의당 통진당 다 찍어주고 싶은데 82에 이렇게 정의당 찍으시는 분이 많으니
    전 마음놓고 통진당에 한 표 보태야겠어요. 서울시장 후보토론에서 본 정태흥 후보 보고 마음 정함~

• 50. 저도
    '14.5.30 8:03 PM (118.218.xxx.15)

정의당
    투표권 있는 우리 가족 모두
    정의당
    합이 4표 모두!

• 51. 저도
    '14.5.30 8:22 PM (182.212.xxx.42)

정의당입니다

• 52. 어후
    '14.5.30 9:19 PM (175.223.xxx.204)

새정연은 국민이 새누리 막으려고 표 모아주는데 하는 일이 별로 없어요. 지들이 여당인 줄 아나...
    문재인님께는 죄송하지만 이번엔 정의당으로 비례 표 몰아줄겁니다.

• 53. 흰둥이
    '14.5.30 9:57 PM (203.234.xxx.81)

서울시의원 정당투표 녹색당했어요 비례후보 신뢰할만한 사람이라서요

• 54. ..
    '14.5.31 12:52 AM (211.108.xxx.237)

저도 당은 정의당으로 갑니다

• 55. 여기서
    '14.5.31 1:18 AM (175.223.xxx.171)

새누리 찍는다면 몰매 맞겠죠
    82는 정치색이 확실해요

• 56. 지난 총선땐
    '14.5.31 10:16 AM (1.217.xxx.250)

비례는 통진당 찍자는 의견이 대세여도
    민주당 몰아줬는데 이번엔 안되겠어요
    정의당 생각중

• 57. ...
    '14.5.31 11:47 AM (218.209.xxx.41)

지난 총선때는 정의당이 어뵤었으니 통진당이었지만 이번엔 정의당입니다.