82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"어른이어서 미안해" 안산 합동분향소서 50대 숨져

어떡해 조회수 : 1,250
"어른이어서 미안해" 안산 합동분향소서 50대 숨져
http://www.shinmoongo.net/sub_read.html?uid=57661

[신문고] 이계덕 기자 =안산 화랑유원지에 마련된 정부 합도분향소에서 50대 남성이 목을 맨채 숨진채 발견됐다.

경찰에 따르면 30일 오전 4시 57분께 화랑유원지 내 주차장에서 A씨(55)가 나무에 목을 매 숨져 있는 것을 행인이 발견, 경찰에 신고했다.

A씨는 세월호 참사 희생자 유족은 아닌 것으로 확인됐으며 숨진 A씨의 바지 뒷주머니에서 편지지 1장 분량의 유서가 발견됐다.

경찰은 A씨가 남긴 유서에 ‘세월호로 숨진 학생들을 추모한다. 어른이어서 미안하다. 지갑에 든 돈(70여만원)을 유족들을 위한 성금으로 써달라. 시신은 기증하겠다’는 등의 내용이 적혀 있었다고 전했다.

경찰은 “전날 A씨는 인천에 사는 여동생을 만나 ‘보고싶어서 왔다’는 등의 대화를 나누고 오는 등 주변을 정리한 뒤 스스로 목숨을 끊은 것으로 보인다”고 말했다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆢᆢ
    '14.5.30 4:00 PM (183.99.xxx.117)

저 심정 이해가요.저도 너무 슬픔을 이기지 못해서 ᆢᆢ
    선생님,아이들의 고통스런 죽음과 함께 가슴 아픈 사연,특히 동영상 보고서 평생 이렇게 슬프고,아프고 ᆢ매일 눈물바람에 목이 메어왔거든요.

죽어서 저 훌륭한 선생님들과 천사같은 아이들 곁으로 가고 싶은 마음이 많이 들었어요.저승가서도 외롭지 않을것 같았거든요.

울 아이들한테 엄마도 너무 슬퍼서 죽고싶다 말하기도 했어요.세상에 이렇게 슬픈 일이 어딨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. ...
    '14.5.30 4:05 PM (121.164.xxx.32)

아.....

• 3. ...
    '14.5.30 4:27 PM (39.119.xxx.96)

어른이어서 미안해

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602354 이재명 “이화영이 나 몰래 대북사업 추진” 책임 넘긴 이재명? 6 ㅇㅇ 17:59:30 134
1602353 제네시스 G80, GV80 오너분들. 구입비용얼마세요? . . 17:58:34 68
1602352 목동에 정신의학과 추천해 주실 분 계실까요? 17:58:13 30
1602351 한달 지난 생우동면 먹으면 안되겠죠? .. 17:57:11 25
1602350 모듈가구 원목가구 등등 ~~ 17:54:47 32
1602349 회사 저녁 식사에 어묵 자주 나와요 3 xor 17:53:27 248
1602348 고등 선택 머리에 쥐가 납니다 ㅠㅠ 선배맘님들 도움좀 8 ..... 17:53:12 222
1602347 전쟁은 안됩니다. 6 ㄱㄴ 17:53:01 282
1602346 가족들 저녁 뭐 해 주세요? 3 지겨워 17:51:58 102
1602345 오메기떡이 식도에 안좋나요? 2 팥? 17:50:21 191
1602344 (정신 장애인) 궁금한게 있어요 .. 17:45:53 175
1602343 냉장실온도 2도면 정상인가요? 5 바닐라향 17:45:00 279
1602342 초중고 학모관계 중요한가요? 3 학부모관계 17:44:59 231
1602341 토끼가 왜... 4 뒷북죄송 17:44:03 240
1602340 입 귀에 걸고 자랑합니다..82 대나무숲 4 자랑 17:43:31 907
1602339 인바디 결과 좀 봐주세요 ㅇㅇ 17:43:08 124
1602338 유리구두 란 옛 드라마 오늘 첨 봤는데 1 아줌마 17:42:17 167
1602337 섬유유연제대신 향수몇방울?토끼질문도 드려요 3 급질문 17:37:31 175
1602336 친정에서 육아 안도와주니 좋네요. 3 ... 17:37:03 613
1602335 열린공감TV가 천공 강의에 잠입해서 전쟁 날거란 말을 들었네요/.. 15 17:35:41 668
1602334 운동가기 싫은 거 어떻게 극복 하시나요? 4 맨날내일부터.. 17:33:44 347
1602333 무기자차 바르면 얼굴이 따끔따끔해요 2 ... 17:32:18 233
1602332 No 밀가루 바나나빵 다이어트용은 아닌거죠?? 3 혹시 17:31:03 417
1602331 제사 나물 왜이렇게 맛있나요 6 요즘 17:30:14 521
1602330 30대중반 외벌이+반벌이인데요 7 ㅠㅠ 17:29:31 570