82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자신이 지지하는 후보님를 도울 구체적인 방법을 제안합니다!

델리만쥬 조회수 : 1,646

드디어 선거가 시작되었습니다.

어느 선거인들 중요하지 않은 선거가 있었겠습니까만은 이번 선거는 그 어느 때보다 중요한 것 같습니다.

제 기억으론 대선 빼고 2004년, 노무현 대통령에 대한 탄핵을 결정지을 총선만큼이나 이번 선거가 중요하다고 봅니다.

이번 선거에서 야당이 이겨야 박그네 정권의 공포정치 기조가 약간이라도 누그러들 것이고, 무엇보다 세월호 참사의 진상규명이 조금이나마 이루어질 것입니다.

야권을 지지하시는 분들이라면 여기에 대해 다들 동조하실 거라고 생각합니다.

이렇게 이겨야 할 이유와 목적은 확실한데, 선거라는 게 참 맘대로 되지가 않습니다.

좋은 후보가 나왔다고 해서 이길 수 있느냐, 사실 현실은 그렇지 않지요.

노무현 대통령님 말씀처럼 기울어진 운동장에서 벌여야 하는 게임이라 좋은 후보, 비전 있는 공약만으로 승리를 장담할 수 없습니다.

그래서 야권 지지층들은 투표날 조용히 나의 소중한 한 표만 행사하는 것으로 할 일이 끝나지 않습니다.

안타깝게도 이 거지 같은 현실이 야권 지지자들을 가만히 내버려두지를 않네요.

기울어진 운동장이 되는 가장 큰 원인 중 하나가 자금 문제입니다.

다들 아시겠지만, 야권에서 나오는 후보 중에 소파 정몽즙 선생처럼 선거 자금에 대한 고민을 하지 않아도 되는 사람은 아무도 없습니다.

다들 집에 있는 돈 끌어 모으고, 지인과 후원인들한테 십시일반으로 모아서 겨우겨우 선거를 치러야 합니다.

물론 그걸로는 턱도 없죠.. 그래서 선거운동이 좀 부실합니다.

왜 우리 동네엔 플랭카드를 안 달았냐? 왜 홍보를 제대로 안 하느냐? 대체 선거캠프에선 뭐하느냐?

이런 의문과 불만들을 한번쯤은 가지셨을 겁니다.

이유는 오직 하나, 자금과 인력이 부족해서입니다.

야권의 선거는 대부분 자원봉사자들의 봉사로 꾸려지는 경우가 많습니다.

하지만 자원봉사자들 중에서 높은 곳에 플랭카드를 달 수 있는 사람이 얼마나 있겠습니까.

대부분 이런 것들은 돈을 주고 사람을 고용해야 하는 경우가 많습니다.

결국 자금부족이 문제라는 거지요.

이런 문제를 해결하기 위해서 2010년도 지방선거에 유시민 의원이 경기도지사 후보로 나갔을 때 아주 파격적인 방법을 제안했습니다. 바로 펀드를 모집한 거지요.

그 후로 야권 후보들은 펀드를 통해 선거자금을 모아서 사용했습니다.

하지만 이 펀드 모집율은 후보의 인지도와 지지도와 비례하기 때문에 성공한 경우가 그리 많지 않습니다.

자.. 그럼 이 글을 쓰는 진짜 이유를 말씀드리겠습니다.

지금 서울 교육감 후보 중 한 캠프에서 선거자금 펀드를 모집하고 있습니다.

그런데 홍보 부족으로 펀드 모집율이 부진하다고 합니다.

그래서 선거운동에 많은 어려움을 겪고 있다고 하네요.. ㅠ.ㅠ

많은 돈을 안 하셔도 됩니다.

만원만 넣으셔도 충분합니다.

중요한 건 돈의 액수가 아니라 많은 사람들이 펀드에 가입하고 있다는 것이니까요.

사실 한 사람이 백 만원을 넣는 것보다 백 명이 만원씩 넣는 게 홍보효과에선 더 좋습니다.

왜냐면 펀드 모집은 단순히 선거자금을 모으는 것으로 끝나는 게 아니라 이것 역시 일종의 선거 이벤트거든요.

‘며칠 내에 펀드 목표액 달성’ 이런 기사 보셨을 겁니다.

짧은 기간 내에 펀드 목표액이 달성되었다는 건 그만큼 지지자들의 충성도와 결집율이 높다는 걸 보여주는 겁니다. 그야말로 가장 효과적인 ‘세 과시’가 되는 거지요.

자신이 지지하는 후보의 인지도와 지지율이 낮은 것에 걱정하시는 분들, 펀드에 만원만 넣어주세요.

이런 분들이 매일 천 명씩만 되면 기삿거리가 됩니다.

금액은 작지만 펀드에 사람들이 몰리면 기자들이 기사를 실어줍니다. 그러면 그 자체가 펀드 홍보가 되거든요.

그러니 금액에 대한 부담은 가지지 마시고, 자신이 지지하는 후보를 홍보한다는 마음으로 펀드에 가입해주셨으면 합니다.

그리고 펀드에 넣은 돈은

올해 8월 10이후에 원금+연리2.5%+좋은 교육감이라는 이자를 붙여서 돌려준다고 하네요.

또한 보통 득표율이 15% 이상이 되면 선거운동 기간에 쓴 돈을 돌려받는데, 다른 펀드들은 이걸 단서 조항으로 달지만 

이 펀드는 이와 상관없이 무조건 돌려준다고 합니다.

그러니 걱정 말고, 단 돈 만원씩만 펀드에 넣어주세요. 부탁드립니다.

그리고 이 펀드에 대해 많이 홍보해 주세요.

이 글을 다른 데 퍼가셔도 되고, 카톡에 올리셔도 됩니다.

자, 그럼 이번엔 전화 부대가 아니라 펀드 부대로 많은 활약 부탁드립니다. 꾸벅~!

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바로
    '14.5.29 2:18 PM (175.223.xxx.145)

하러갈게요~몰랐었어요ㅠ

• 2. 청라에서
    '14.5.29 2:21 PM (112.173.xxx.108)

www.edufund.kr

• 3. 레미엄마
    '14.5.29 2:36 PM (175.223.xxx.250) - 삭제된댓글

저는 오전 펀드 가입했어요.
    여기저기 홍보하고 있습니다^^
    돌려받지않아도 아깝지않으니,
    우리아이들의 미래를 위해서
    좋은 교육감이 되셨으면~~~

• 4. ..
    '14.5.29 2:38 PM (61.254.xxx.115)

저도 당장 가입해야겠어요. 감사합니다..

• 5. ok
    '14.5.29 2:44 PM (211.215.xxx.166)

저도 당장 가입하러 갈게요.
    그리고 지인들에게도 설명할게요.
    델리만주님 감사합니다.^^

• 6. 몰랐네요.
    '14.5.29 2:44 PM (121.157.xxx.221)

서울 시민은 아닙니다만
    지금 바로 합니다.
    서울의 교육이 전국 어디든 영향을 미칩니다.

• 7. 링크
    '14.5.29 2:45 PM (121.157.xxx.221)

http://www.edufund.kr/

• 8. 가을가실
    '14.5.29 2:53 PM (223.62.xxx.189)

좋은정보네요^^ 동참합니다~

• 9. 저두
    '14.5.29 2:53 PM (124.5.xxx.42)

입금했습니다. 덕분에 참가했습니다.^^

• 10. 알랴줌
    '14.5.29 2:54 PM (223.62.xxx.79)

저도 참여할께요

• 11. 저도
    '14.5.29 3:03 PM (221.133.xxx.119)

입금했습니다. 저희 딸 이름으로도 했어요..

• 12. ..
    '14.5.29 3:06 PM (180.227.xxx.92)

조희연님 주위에 알리기로 해요~

• 13. 루디아
    '14.5.29 3:07 PM (182.229.xxx.32)

저도 참여했습니다
    시장은 원순씨♥
    교육감은 희연씨♥

• 14. soccermom
    '14.5.29 3:12 PM (175.209.xxx.189) - 삭제된댓글

저도 참여합니다. "원금 안돌려받아도 된다. 교육감으로 돌려달라"

• 15. 델리만쥬
    '14.5.29 3:13 PM (119.67.xxx.211)

모두모두 감사합니다. ^^
    근데 사커맨님 일단 돌려받아야 돼요.. 안 그러면 횡령이라서.. ㅋㅋㅋ

• 16. 레미엄마
    '14.5.29 3:15 PM (39.115.xxx.106) - 삭제된댓글

숙제 완료~~~홍보까지 완료~~~~

• 17. 경기도민
    '14.5.29 3:22 PM (218.233.xxx.192)

경기도민이지만 답답한 마음에 참여했습니다.
    단기간에 조성되어서 뉴스에 크게 났으면 합니다.
    안그래도 어제 손석희 뉴스에 조희연 후보 3위지만 급부상하고 있다는 소식이 들려서 기뻤습니다.
    응원합니다.
    그리고 서울시민을 믿습니다.

• 18. ㅎㅎ
    '14.5.29 3:47 PM (203.248.xxx.254)

저도 참여했어요 뭐라도 하고싶었는데 다행이에요 꼭 당선되셔야 합니다

• 19. ㅎㅎㅎ
    '14.5.29 3:55 PM (218.233.xxx.192)

에듀펀드 사이트에 들어가보니 5월 중순부터 펀드를 모집하셨나봐요.
    그런데 전혀 홍보가 되지 않았네요.82에서라도 베스트글로 올라가면 좋겠는데....
    많은 분들이 클릭해보시길 바랍니다.

• 20. 델리만쥬
    '14.5.29 3:59 PM (119.67.xxx.211)

ㅎㅎㅎ님//
    저도 보니까. 홍보가 전혀 안 되어 있어서.. ㅠ.ㅠ
    많은 분들이 펀드 가입도 해주시고, 홍보도 해주세요..

• 21. 희연
    '14.5.29 4:08 PM (222.237.xxx.46)

펀드 내일 가입 할께요.몇칠 안남았네요.

• 22. 히피영기
    '14.5.29 4:12 PM (112.187.xxx.197)

저도 많지는 않지만 펀드 가입하고 왔어요.
    좋은 교육감님 꼭 당선되셨으면 합니다.

• 23. ㅇㅇ
    '14.5.29 4:13 PM (14.63.xxx.31)

참여 완료!! 어렵지 않고 시스템이 잘 돼 있네요..^^

시간이 많지 않아요, 베스트로 보내서 더 많은 사람이 참여하게 하자구요..!!!

• 24. 강원도민
    '14.5.29 4:14 PM (211.36.xxx.68) - 삭제된댓글

펀드 가입하고 왔어요~

• 25. ㅠ ㅠ
    '14.5.29 4:15 PM (222.237.xxx.46)

베스트로 갑시다.

• 26. 솜사탕
    '14.5.29 4:17 PM (121.160.xxx.203)

펀드참여했어요^^

• 27. ㅎㅎㅎㅎ
    '14.5.29 4:27 PM (39.115.xxx.77)

이제라도 알게되어 감사합니다. 참여했습니다.

• 28. 저도
    '14.5.29 4:34 PM (182.225.xxx.107)

참여했어요~ 이 글이 베스트로 가야 더 많은 분들이 참여할 수 있을텐데 좋은 방법 없을까요?

• 29. 저는
    '14.5.29 4:37 PM (218.153.xxx.32)

지방선거 치르고 경기도로 이사갑니다만 펀드 넣으러 갑니다^^
    조희연 후보님 지지하는데도 펀드있는줄 몰랐어요ㅠㅠ
    펀드 많이 보아서 검색어 1위도 가봅시다~~

• 30. 제니맘
    '14.5.29 4:43 PM (61.78.xxx.162)

마음으로만 어떻게 해야 하나..했는데...좋은 방법 알려주셔서 감사합니다..
    펀드 가입하고 왔습니다!!!

교육감이 누가 되느냐에 따라 우리 아이들의 미래가 달려있습니다.
    모두들 주변에 알려요~~

• 31. 홍이
    '14.5.29 4:53 PM (211.36.xxx.246)

참여합니다~^^

• 32. 엄훠
    '14.5.29 5:05 PM (175.195.xxx.199)

기부가 아니라 이자+알파 받고 성금도 돌려받는거라고요?
    이런거 첨해보는데 송구하네여. ㅋ
    저도 지금 보냅니다.

• 33. ...
    '14.5.29 5:05 PM (211.252.xxx.11)

펀드가입 하고 왔습니다.

조희연 후보님 화이팅^^

• 34. 딸랑셋맘
    '14.5.29 5:18 PM (175.223.xxx.233)

한푼두푼 모아둔 쌈짓돈으로 펀드가입했습니다.
    모바일로도 간단히되네요.
    주위에 알리겠습니다. ^^

• 35. 33
    '14.5.29 5:22 PM (222.237.xxx.46)

저도 내일 하려다 은행가서 펀드 가입하고 왔읍니다.

• 36. ㅂㅂ
    '14.5.29 6:27 PM (182.209.xxx.74)

참여했어요~~ㅎㅎ

• 37. 저도
    '14.5.29 7:33 PM (119.192.xxx.118)

주변에서 교육감에 대해선 잘 모르더라고요
    무조건 2번 쭈욱 찍겠답니다.
    이번 선거는 야당 압승입니다.

민주당은 알았으면 좋겠네요
    니들이 이뻐서 찍는게 아니고
    새누리가 또 누리누리 이나라를 짓밟지 못하게 하려는
    차선임을 !

• 38. Pianiste
    '14.5.29 8:08 PM (125.187.xxx.185)

전 소액 후원도 하고 (나름) 거액 펀드도 하려구요. 올려주셔서 감사해요 >_