82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(투표해야!!) 강아지키우는분들 개껌믿을만하다고 보세요?

sffjdng 조회수 : 1,554

강아지용 간식이 현재 엄청나게 많이 있는데.. 사실상 전에 방송에서 유통기한 속여팔기 값싸고 질나쁜 중국산등등..

그거 알고는 전혀 못먹이겠어서..

사료만 그냥 주는데.. 큰아이 하늘로 보내고.. 아가강아지를 분양받아서 다시 키우고있어요..

그런데 이제 이갈이가 시작되는 시기4개월차라 엄청 가려운가봐요.. 십몇년전 큰아이 키울땐 그런정보없어서 그냥 파는 개껌 많이도 줬거든요.. 그런데.. 아는게 오히려 병일까요? 좋은 수입산이든 뭐든 개껌이 몸에 그리 좋진 않다는 얘기들을 하도봐서 그런지 어찌 이갈이시기를 넘겨야할련지 모르겠네요..

보니까 돼지등뼈 잡뼈등을 주라는 말도 있던데 또 어떤분은 소형견에게 그런건 배탈이나거나 목에 걸려 안좋을수 있다고 하니  참..

다들 시중에 파는 개껌을 먹이시나요?

아이가 4개월차에 들어서는데 1키로가 안나가는 소형견입니다. 이갈이 시기 개껌을 대신할 뭔가가 있을까요??

(p.s 꼭 투표합시다!)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '14.5.29 2:35 PM (61.73.xxx.74)

아니요 절대 안 먹어요 중국산 뿐 아니라 버박인가 암튼 미국산 초록색 개껌도 좋다고 애견인들 사이에 입소문이 자자했는데 결국 성분이 안 좋다는 얘기 너무 많이 들었어요
    전 그냥 수제사료랑 간식 파는 곳에서 소량으로 닭발이나 오리오돌뼈 말려서 파는 것 껌대용으로 먹여요
    근데 4개월이면 아직 어려서 간식 안 먹이시는 것이 나을 거 같은데
    장난감 물고 뜯게 하면서 이 가려운 시기 넘기는 게 낫지 않을까요?
    먹이더라도 꿀꺽 삼키지 않게 잘 붙잡아주시고 보는 앞에서 다 먹게 하셔야 할 거 같아요

• 2. 전혀
    '14.5.29 3:04 PM (122.40.xxx.41)

믿을만하지 않다고 생각해요.
    그럼에도 뭔가를 씹어야 하니 좋다는것들 사줘는 봤어요.
    버박. 덴티스츄. 그리니즈. 스마트본. 별껌.

이것들도 안좋다고 해서 간식으로 닭고기말린거 오리고기 말린거 하나씩 주는데
    조금 씹음 다 먹어버리니 이게 참 딜레마네요.

그렇다고 작은애한테 뼈 간식을 주긴 겁나고요.

• 3.
    '14.5.29 3:05 PM (122.40.xxx.41)

4개월이면 아직 껌이며 간식 주지 마세요.
    가끔 고구마나 과일 조금씩만 주시고요

• 4. 저희
    '14.5.29 3:25 PM (222.107.xxx.181)

저희 집 강아지는 사람으로 치면 아토피가 있는데
    개껌이고 뭐고 사먹이는 간식은 다 안좋아요
    간식이라고는 각종 과일, 고구마, 북어포 정도 줍니다.
    가끔 이빨 청소하라고 등뼈 살짝 데쳐서 줘요.
    사먹는 간식은 안좋더라구요.

• 5. 모모
    '14.5.29 6:20 PM (116.41.xxx.250)

저도 간식 안사고 과일이나..내가 만들어서 주고요.. 흰색 개껌도 안주고
    뉴질랜드 초록색. 개껌은 주고있어요.
    간식없어도 강아지 살만해요

• 6. 유후
    '14.5.30 1:50 AM (183.103.xxx.51)

고구마 두껍게 잘라서 말린 건 어떨까요 깨끗한 헝겊 돌돌 묶어서 줘보세요

• 7. thotholover
    '14.5.30 12:42 PM (121.190.xxx.147)

우리집 멍멍이 이제 세달 반 된 녀석, 절대 껌 안 주고 있어요.
    독일에서 데려올 때, 어려서부터 깨물며 놀던 통통한 나뭇가지(?)도 챙겨왔는데, 심심할 때 그것 물고 놀아요.
    혹시라도 떨어져 나오는 가루 먹어 건강에 안좋을까 이틀 정도 치워봤는데, 이가 가려워 그런지 집벽 모퉁이를 갉아대기 시작하더라고요. ㅜㅜ 치워놨던 거 다시 돌려줬고, 새 타월 두 번정도 감아 매듭지어 주니 장난감으로도 잘 가지고 놀고, 가끔 씹기도 해요.

곰 인형 같은 것 하나 물려 주셔도 좋아요. 예쁘게 키우세요. ^^