82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미세먼지땜에 정말 괴롭네요.

날개 조회수 : 1,026
어제도 수치가 높아서 문도 제대로 못열었는데 오늘도 수치가 높네요. 지금 한 4일연속인것같아요. 나가서 돌아다니면 공기가 안젛은게 너무 느껴지고,잡안에선 창문을 제대로 못여니 날은 더운데 ...숨이 막혀요. 오늘 이렇게 안좋은데 애는 학교에서 체력검사한다고 운동장을 다섯바퀴나 뛴다네요. 장시간 실외활동은 안좋다고 미세먼지예보에도 나오던데...왜 우리나라는 이런것에 대한 매뉴얼도 빨리 안만드나요? 아직 어린 초등애들인데...너무 화가 나요. 요새는 그냥 화가 많이 나요.tv보다가도,신문보다가도,인터넷하면서도....도대체 좋은 사람들은 어디로 숨어버렸나요? 소위,사회지도자층에 있다는,소위 권력을 쥐고 있다는 사람들은 죄다 썩은 듯....
아,,,아침에 일어나 날이 좋으면 문 활짝 열어뫃으려는 기대에, 미세먼지부터 확인했는데 여전히 안좋은걸보니 그냥 욱했네요.딸아이걱정도 되고요...
어제 오전에 아이가 잊어버린 물건이 있어 갖다주려 학교에 잠깐 들렀는데 꼬물꼬물한 아이들을 보니 저도 모르게 가슴이 꽉 막히고 눈물이 나오더라고요...정말 이 나라가 어디로 가고 있는걸까요..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.5.29 10:22 AM (211.189.xxx.146)

저도 아이들 보면 이만저만 걱정이 아니네요..어제도 우리아이 학교에서 체육활동을 했다고 하는데 도대체 왜 이거에 대한 아무 지침이 없는지 정말로 개탄스럽습니다..

• 2. ㅇㅇ
    '14.5.29 10:26 AM (211.210.xxx.26)

학교랑 교육청에 엄마들꺼 말해서 전화하세요. 내아이는 내가 지켜야해요

• 3. 에휴
    '14.5.29 10:48 AM (218.148.xxx.82)

지난번에도 한번 전화했었는데..
    대처가 미비해서 아이들은 계속 운동장에서 운동하고ㅠ

오늘 다시 전화했네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594351 비싸게 인테리어를 안 해도 깨끗하니 너무 좋네요 4 06:03:16 1,976
1594350 경기도 구리 치과 추천 부탁드립니다. 신경치료 05:28:17 129
1594349 그러니까 시집 못간거야 4 호하 05:20:35 1,552
1594348 그럴듯하게 포장해서 있어보이게 하는 사람들 12 오해 04:43:18 1,726
1594347 화투 중에 어느패를 좋아하나요 2 이뿜 04:42:01 320
1594346 김호중 빼박 음주 ㅋㅋ국과수 결과 23 국과수 03:38:20 5,777
1594345 신에게 어떤 패를 받으셨나요? 8 dd 03:21:02 1,370
1594344 해외직구 규제가 민간기업 허용과 관련있다는 글이 있더라구요 4 영통 02:45:35 1,509
1594343 커피 안마시면 두통와요 (ㅡ,, ㅡ )  5 ..... 02:41:57 944
1594342 해외직구 kc인증이고 나발이고 2 ... 02:37:19 1,198
1594341 정신과 약 먹어볼까요..? 5 벌벌 덜덜 02:18:46 837
1594340 두명이 일하다 세명이 일하는데 1 속상 02:02:42 1,456
1594339 의사선생님에 따라서 진단과 치료계획이 완전 달라지나봐요 2 건강 00:54:04 1,088
1594338 최성해 총장 통화내용 8 ㅡㅡ 00:51:49 2,666
1594337 ebs 공감 틀어보세요 1 ㄱㅌㄱ 00:36:44 2,029
1594336 미국에서 친구가 인형 보내주는것도 금지래요 30 엥? 00:33:33 6,745
1594335 대구에 철학관이나 잘보는곳 5 89 00:32:54 688
1594334 아파트앞에 술을 버리는 행위가 무슨뜻이 있나요? 5 ??? 00:29:42 1,823
1594333 나혼자산다. 키는 매력없어요 28 ... 00:29:23 6,224
1594332 내가 속이 좁은걸까요?? 4 비밀 00:28:32 1,365
1594331 나는 솔로나 나솔사계보면 남자들 나이가 왜 이리 많은가요? 3 나솔 00:25:06 1,921
1594330 나혼자 산다.저분 누군가요? 넘 재밌네요 7 ** 00:24:55 4,466
1594329 생활바보 아들 27 00:17:12 4,074
1594328 그 남자 이야기 4 23 그 여자 00:12:28 2,576
1594327 한달살기 여행을 가는데 그 나라에 사는 친구가있어요 12 ... 00:11:38 2,753