82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82분들, 이 글 보셨나요?

아침 조회수 : 5,382
전 사실 노빠도 아니고, 안빠도 아니고..
새누리빠는 더더욱 아니고..

오늘 아침, 우연히 이 글을 보고 많은 사람이 알아야겠다라는 생각이 들었어요.

http://m.pann.nate.com/talk/310775953
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의문..
    '14.5.29 8:24 AM (1.235.xxx.157)

이 시기에 이글이 또 왜 올라오는지... 벌써 여러번 올라온걸로 아는데..
    노대통령의 죽음에 의문이 많긴 하지만... 차 타고 가며 피묻은 팔 내미는거는 아닌거 같아요.
    의문중의 하나가 절벽에서 떨어진 바닥에 핏방울 하나 외에는 아무런 흔적이 없다고 그게 이상하다고 하잖아요.
    만일 저 정도로 피투성이된 팔이라면 떨어진 바닥에도 피의 흔적이 많아야 정상이죠.

• 2. 그 당시
    '14.5.29 8:38 AM (98.217.xxx.116)

문재인을 포함한 측근들의 행실도 이상했습니다.

지들이 측근이라 하여도 사망 원인이 자살인지 타살인지는 알 수가 없는 노릇인데, 타살설을 말도 안되는 소리라고 일축해 버리는 게 이상했지요.

마이클 잭슨 죽었을 때 지가 측이나 가족이라면서 타살설은 말도 안되는 소리라고, 자살이 맞다고 나선 사람 있었나요? 있다면 결찰서 조사실에서 밤샘 조사 받아야죠. 어떻게 죽음의 원인에 대해 지들이 확신을 가질 수가 있는지.

• 3. ..
    '14.5.29 8:45 AM (1.231.xxx.35)

ㅜㅜ
    정말 가슴아프네요
    살인에 가담했던 자들은 발뻗고 잠이 올까요?

• 4. 올려 주셔서 감사해요
    '14.5.29 8:47 AM (110.14.xxx.144)

자살에 의혹이 있다는건 알았어도
    이리자세한 물증은 처음봐요 ㅠㅠ
    노통이 살해 직전 도망치셨을 생각...
    고통스럽고 억울하게 돌아 가셨을 생각 ㅠㅠ
    이 악마들
    꼭 찢어 죽이고 싶어요..
    꼭 죽는꼴을 봐야겠어요

꼭 ㅠㅠ

• 5. 세상에나
    '14.5.29 8:48 AM (125.138.xxx.176)

여러 친노단체들,문재인, 나꼼수, 한겨레, 노사모 등등...
    네티즌 수사대,등등,,
    또 누가계실까요,,날카롭고 똑똑한분들 많잖아요
    이분들 다~~~ 들고 일어나서 집요하게 조사해봐야 될일이네요
    그냥 넘어가시면 절대 절대 안됩니다

• 6.
    '14.5.29 8:51 AM (223.62.xxx.26)

타살이 아니라고 노무현재단에서 공식적으로 발표했는데두 이런글이 올라오는것이 그리상식적이지않는것같네요

• 7. 원글님
    '14.5.29 8:54 AM (175.223.xxx.145)

이글 지워주세요.
    선거 끝나고 올리셔도 될텐데
    굳이 지금 이걸 왜 올리신건지.
    125.138같은기 달려드는것 보니
    기분 나쁩니다.

• 8. 윗님
    '14.5.29 8:54 AM (98.217.xxx.116)

친노들, 문재인이 바로 경찰이 형식적으로는 여전히 조사중인 시점에서 타살설은 허황된 음모론이라고 일축해 버렸습니다.

사망 원인에 대해서는 정말 살인이나 자살 방조에 직접 가담한 사람이 아니고선 이렇네 저렇네 확신을 가질 수가 없는데도요.

그래서 그 당시 친노쪽과 살인자 측 사이에 모종의 거래가 있었던 것이 아니냐고 게시판 댓글에 의혹이 제기되기도 있습니다.

• 9. 왜 지워요!!
    '14.5.29 8:59 AM (110.14.xxx.144)

그리고 친노쪽 욕하는 답답한 님들...
    권양숙여사보호등등
    뭐 그렇게 그당시 속속들이 까발리는게 단순한줄 아슈?
    하다하다
    친노쪽과 살인자쪽 거래설이라니(위에 윗님이란 댓글)..
    알바면 꺼지고
    아니면 정신차리슈!!!

• 10. ㅇㅇ
    '14.5.29 9:02 AM (14.52.xxx.99) - 삭제된댓글

선거 코앞에서 왜????
    나같으면 내리겠다

• 11. 수상타
    '14.5.29 9:05 AM (14.52.xxx.99) - 삭제된댓글

이글 올라오는 시점이

• 12. ////
    '14.5.29 9:07 AM (1.251.xxx.248)

언젠가는 꼭 밝혀져야 할 진실중 하나입니다.

• 13. 저는 처음 봐요
    '14.5.29 9:08 AM (1.225.xxx.13)

뭐하나 투명한게 없네요ㅠㅠ
    진짜 불신지옥에 빠진거 같아요. 세상이 왜 이럴까요.
    도대체ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 14. 175.223
    '14.5.29 9:14 AM (125.138.xxx.176)

내리긴 뭘 내려요..
    내글 기분나쁘다고 원글까지 내리라 마라..
    솔직히
    비꼬는거 아니고 나두 정말 굼금해요
    그냥 타살로 몰아가기인지
    진짜 타살이라면 대체 누가 왜 !

• 15. ...
    '14.5.29 9:20 AM (106.245.xxx.131)

믿을 수 없는 글 같아요.

하지만, 자신의 목숨과 인생을 걸고 무수한 위기와 맞섰던 사람이 자살한다는 것은 상식적으로 이해가 되질 않아요.

• 16. 아니므
    '14.5.29 9:25 AM (116.127.xxx.69)

아직 살아계셨더라면 어땠을까요?

• 17. 살아계셨으면
    '14.5.29 9:31 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

깨어있는.시민의.조직된.힘을 만드셨을듯해요.

• 18. --
    '14.5.29 9:39 AM (183.109.xxx.150)

전 몰랐고 처음 봤어요
    올려주셔서 감사합니다

• 19. ...
    '14.5.29 9:48 AM (61.74.xxx.243)

당시 한나라당 정권은 무슨 짓이든지 하는 정권이라서 일단 의심이 감. 그리고, 이들이 의도적인 일으킨 사건이라면 조사자체를 안하고 대강 덮죠. 조사는 커녕 지들 멋대로 짜맞추기 식으로 스토리 만들어서 언론에 뿌리죠. 언론은 그거 받아쓰고 사건 종결됨. 뭐 이런 패턴이죠..

• 20. ...
    '14.5.29 9:53 AM (14.36.xxx.58)

저는 제일 이상한게요.
    사건 있기 바로 전에 경호원들이 다 바뀐 것과
    파파라치 사진사들이 약속한 듯이 철수됐던거요.

아시다시피 봉하마을에 상주하는 사진사들이 많았죠.
    노통의 별별 사진이 다 찍혔잖아요.
    포토라인도 있었고.
    그 사람들이 약속이니 한 것 처럼 한꺼번에 철수가 되었단거죠.

• 21. ....
    '14.5.29 10:01 AM (58.226.xxx.219)

진실을 꼭 밝혀야 합니다.
    전 절대 자살이 아니라고 봅니다.

그런데 왜 측근들은 순순히 받아들이시는지........

누가봐도 이상한점이 많은데.....

• 22. 요즘 들어 드는 생각이
    '14.5.29 10:02 AM (59.86.xxx.151)

노통은 사망 이전부터 본인을 뒤쫓는 저승사자의 존재를 직감하고 미리 준비했던 게 아닐까 하는 겁니다.
    별다른 이의없이 사망원인을 받아들인 가족과 측근의 태도가 그걸 말하고 있네요.
    국민을 위해, 그리고 측근을 위해 더이상 일이 커지길 바라지 않았던 노통의 마지막 희생이 아닐까 싶은 생각이 자꾸 드네요.
    만고에 내 생각입니다.
    어쨌든 생명이 경각에 달린 응급환자를 동마산 IC 바로 아래에 위치한 삼성병원을 두고 양산까지 승용차로 모시고 갔다는 게 많은 것을 시사한다고 봅니다.
    양산에 있는 병원이 시설이 더 좋아서 거기로 갔다구요?
    양산병원 의사들은 죽은 사람도 살리는 기술을 가지고 있던 모양이죠?

• 23. 기억해 두겠습니다.
    '14.5.29 10:25 AM (125.176.xxx.188)

노통 주치의의 인터뷰가 생각납니다.
    돌아가시기 몇달 전부터 불면증을 호소하셨다는...
    우울증으로 인한 불면이던..죽음을 예감한 불편한 마음이였던 ....

노통이 느꼈을 고통이 ..이젠 진실...이라는 이름으로 다시 회자되길 바래봅니다.
    진실을 알고 싶은 궁금한 마음도..
    너무고통스러워 외면하고 싶은 마음도...
    제 마음은 둘다 아프기만 합니다.

노통의 죽음이 헛되지 않게 선거 잘합시다!!!

• 24. 노통
    '14.5.29 10:27 AM (14.32.xxx.113)

창피 수치 모멸감으로 안타깝게..

• 25. ......
    '14.5.29 10:36 AM (175.113.xxx.7)

노무현 대통령 주변에 계셨던 분들, 다 똑똑한 분들입니다.
    누구보다 그 분에 대해 잘 알고 계시는 분들이고
    조금이라도 의심이 갔다면 가만 안 계셨을 거라고 봅니다.
    어떻게 그 분의 죽음을 두고 거래를 했다는 그런 더러운 말이 나돌 수 있는지...

• 26. 언젠가는반드시
    '14.5.29 10:43 AM (222.121.xxx.229) - 삭제된댓글

밝혀야할일.. 머리카락정도는 보관중이실거같아요. 유골로 보관중이시니 뼈의상태 알수있을거에요.
    담배에 독약성분이있었는지 어느부분이 골절이며 타박을입으셨는지... 언젠가는 반드시 밝혀지리라믿어요.

• 27. ..
    '14.5.29 10:45 AM (220.76.xxx.217)

살아있는 사람들을 지키려면 그런 거래 할수 밖에 없을수도 있지요.
    잔인한 큰 권력 앞에 숨죽일수 밖에 없다는 생각은 안 드시는지..
    한나라의 바로 전직 대통령이 의문사했는데
    바로 자살로 결론짓고 화장해버리는 게 말이 되나요?

• 28. ..
    '14.5.29 10:47 AM (220.76.xxx.217)

죽이고 싶은 사람 있으면 몰래 컴퓨터에 유서 올리고
    같이 산위에 올라가서 밀어버리고 자살했다고 증언하면 완전범죄 되는거네요.

• 29. 전엔
    '14.5.29 10:50 AM (175.205.xxx.248)

자살을 한번도 의심해본적이 없었는데
    이번 세월호의 오렌지맨과 사고전날 일등항해사 채용과 법안 수정등등
    세월호 사고 직전과 그 수습과정을 보면서
    노대통령님도 타살일수도 있다는 의심이 ㅠㅠ

• 30. 희망
    '14.5.29 1:06 PM (61.77.xxx.97)

진실의 얼굴은 드러나게 되어있어요
    세월흐르고 나면 누군가의 악마같은 소행이 밝혀지겠죠
    그 분은 자살할 분이 아니죠..

• 31. $$
    '14.5.29 2:39 PM (98.217.xxx.116)

"타살이 아니라고 노무현재단에서 공식적으로 발표"

이게 더 웃기는 것이지요. 노무현 재단이 사람의 사망 원인에 대해 무슨 전문성이나 권위를 갖는 게 아닌데 왜 설치나요? 그러니까 친노쪽하고 살인자쪽하고 거래가 있었다는 설이 나오는 것이지요.

• 32. 아팥쥐
    '14.5.29 3:15 PM (39.117.xxx.133)

요즘 세태를 보면 돈과 권력을 위해 300명 죽음도 의문으로 남는데 대통령 한사람 죽이기는 누워서 떡먹기

• 33. 무지했던 국민에게 천암함이 힌트를 주고
    '14.5.30 3:25 AM (222.237.xxx.231)

세월호가 확신을 주었음...
    니들은 적어도 세월호는 건드리지 말았어야 했음...

• 34. ddd
    '14.5.30 7:38 AM (58.226.xxx.92)

고통스럽네요

• 35. 왼쪽가슴
    '14.5.30 7:39 AM (109.23.xxx.17)

일단 부검을 안했죠. 어떻게 부검을 안할 수가 있었을까. 제 기억으론 가족들이 원하지 않았습니다. 왜 그랬는지 참 의아했죠. 어차피 죽은 거다. 해봤자 진실히 밝혀질 수 없다? 이거였을까? 참 놀라운 선택이었습니다.

• 36. ㅇㅇㅇ
    '14.5.30 8:19 AM (203.251.xxx.119)

시간이 흘러 언젠간 진실이 밝혀지겠지요.
    양심선언 할 인간이 나오겠죠
    완벽한 범죄는 없다고 하잖아요.