82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친환경무상급식은 계속 되어야 한다

밥이 보약 조회수 : 476
방금 홈더하기마트(집앞이라...ㅡ.,ㅡ)에 다녀왔어요.
제가 환자여서 친환경이나 무농약채소만 먹으려고 노력하는데, 대게는 쥐었다 놨다하다가 몇가지만 삽니다.
오늘 보니 친환경양배추 1/4이 1900, 이보다 더 큰 이ㄹ반양배추는 1덩어리에 1800₩, 부로콜리친환경작은 거 1개는 4644₩,일반브로콜리는 2200₩, ......친환경 비쌉니다.ㅠㅠ
사실 매식단마다 친환경으로 먹는 집들이 얼마나 될까요?
우리 아이들, 점심이나마 맘놓고 친환경으로 무상급식합시다.
담주에 중학교 다니는 딸아이 학교식당에 검수 갑니다. 보통때였으면 후딱하고 왔겠지만 신경써서 볼겁니다.

중학교까지는 점심만 먹고 오지만 고등학교가면 저녁도 먹으니 급식비는 두배입니다. 사교육에 허리가 휩니다.
고등학교까지 친환경무상급식이 되는 잘사는 나라가 되었으면 합니다.
박원순시장님이라면 그날이 빨리 올거 같은데요, 하지만 서울 시민이 아니에서 아쉽지만 훗날 대통령하시면 저도 혜택좀 받겠죠.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bluebell
    '14.5.28 7:58 PM (112.161.xxx.65)

그렇죠.
    정몽준이 서울시장되고 문용린이 서울시 교육감되면 어떤 급식을 먹게 되는줄은 압니까?
    문용린 교육감이 말하는 급식은 '학교급식 전자조달시스템(eat) 식자재를 납품하는 것인데 여기서는 아예 검사하는 시스템도 없어요.
    농약급식이다 소름 돋는다 하지 말고..내 아이 농약이 조금이라도 덜든,더 안전한 급식 먹이고 싶다면..박원순 서울시 교육감과 조희연 교육감후보에게 표를 주시면 됩니다.

정몽준 후보가 유기농급식 한다고 했나요?
    문용린 교육감 후보가 조달청을 통해 공급 하는 식자재에는 농약이 없다고 했나요?
    아무런 약속도 안했는데...농약급식 먹이기 싫다고 박원순 후보 욕하고 정몽준이나 고승덕,문용린 후보에게 표준다고 하는 사람은 그야말로 본인 스스로 아이러니,모순된 행동을 하는 것임을 알아야합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595515 배우자 떠나신후 홀로 남아 계시는 시부모님 유산상속에 따라 모시.. 1 ........ 07:21:23 111
1595514 치킨값 3만 원 시대에, 연예인들 광고비를 줄이십시오 2 비싸다 07:19:47 140
1595513 의대 지역인재로 많이 배정이 과연 공정일까요? 3 07:12:06 123
1595512 바퀴가 지나갔을것 같은 물건이나 등등 다 씻고 닦으시나요? 1 ..... 07:10:29 214
1595511 청양군 인구 2만 9971명... 3 .... 07:02:50 614
1595510 큰사이즈 브라 구입 어디서? 1 도움요청 07:01:09 101
1595509 나 잡으려고 텔레그램 가입했어? ... 06:45:58 758
1595508 오늘 유퀴즈에 우리 선재 변우석 배우 나와요 1 ♡인스타 영.. 06:30:38 408
1595507 논 상속 받고 농사 안 지을때 세금 관련 알려주세요 5 상속 06:26:51 691
1595506 초1 아이 지켜보는 게 힘이 드네요 4 ... 06:21:22 1,115
1595505 동향집 서향방 9 ♡♡ 06:12:38 563
1595504 식당에서비계삼겹 1 핑게 06:08:46 374
1595503 책 찾아요 많이 읽으시는분 추천부탁 13 06:01:13 762
1595502 네이버줍줍 75원 8 ..... 05:56:07 844
1595501 여기서 호비티 추천해서 샀는데 참나 05:53:51 390
1595500 날짜지난 비타민 활용? llll 04:21:20 405
1595499 불쾌한 일이 생겼을때 1 ㅠㅠ 04:13:52 901
1595498 스마트폰 네비 첨 써봤어요 8 ..... 04:11:46 2,054
1595497 민희진측이 법정에서 공개 거부 요청한 내용 밝혀짐 10 /// 02:40:02 3,981
1595496 성형의 역사가 놀랍네요 5 ... 02:34:32 2,355
1595495 최근 미국에서 인기 있는 한국 음식 14 K푸드 02:29:10 4,976
1595494 사랑에 미친남자의 서사를 보는거죠 선업튀 1 선재업자 02:17:07 1,311
1595493 저 폰은 바다에 버려요 아무도 못찾게 해요 2 헤어질결심 02:09:41 3,315
1595492 집보러다니니 놀랐어요. 26 ..... 01:55:13 7,154
1595491 집에 아몬드 가루 많은데 어디다 쓸까요? 2 .... 01:54:35 908