82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

mbc는 지금 축제분위기네요 ㅠㅠ

어휴 조회수 : 15,260
좋기도 하겠네요
세월호 사고
한달정도겨우 넘었는데

이렇게 웃고즐기고 응원하고
축구를 즐기는게 민망할뿐이네요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옘븅신
    '14.5.28 7:17 PM (182.227.xxx.225)

걍 미친 거죠...

• 2. 잠깐 틀었다가
    '14.5.28 7:17 PM (115.140.xxx.74)

완전 딴나라같네요.

꼴뵈기싫어서 이비에스 봅니다.

• 3. ..
    '14.5.28 7:17 PM (218.209.xxx.251)

어이쿠.. mbc는 정말 못 말리는가 봅니다.
    그 전에는 mbc만 봤는데, 파업 사태 이후로 안본지 몇 년 되어 갑니다.

• 4. 해설하는
    '14.5.28 7:21 PM (124.50.xxx.131)

김성주 꼬라지보니 지자식들 다 브라질 데려가고 싶다고 하대요.
    기회주의자...언론이 이렇게 썩었는데,떠들썩하게 홍보하고
    예능 나와서 송종국이랑 의쌰하는것보니 참 ...이기적으로 보이더군요.타방송도 아니고 옛동료들
    다 잘리고 쫓겨난 자리에 거액의 중계료 받고 그자리 꿰차 지자식들 교육에 좋아고 민국이도
    데려가고 싶다 라고....신분상승 욕구는 알겠는데, 돈으로만 만족하지 지애들까지
    여기저기 끌어들이는거 볼썽 사납네요.
    아직도 물속에 있는 애들좀 해주지..이에 아빠 어디가도 너무 상업적으로 놀아서 정나미 떨어져요.

• 5. 김성주 아웃..
    '14.5.28 7:23 PM (1.235.xxx.157)

진짜 저렇게 얄밉기도 쉽지 않은듯..물만난 고기마냥..가식덩어리..

• 6. 동감
    '14.5.28 7:25 PM (182.227.xxx.225)

민국이, 민율이까지 꼴 뵈기 싫어질라 하네요.
    자식 팔아 이미지 회복하긴 했는데
    민주까지 아어가 출연시키겠다는 거 보니
    정말 어이가 없어서....
    그냥 김성주는 비호감을 자처하는 듯.
    비호감의 굴레를 씌운 게 아니라
    인간 자체가 비호감을 부르는 타입.
    말실수가 너무 잦아요.

• 7. 이런 ss
    '14.5.28 7:29 PM (182.209.xxx.201)

좋기도 하것다

• 8. 지금 아어가 애들..
    '14.5.28 7:52 PM (1.235.xxx.157)

총 출동 시켯나보네요.
    지금 이 시기엔 단원고유가족분들 생각해서라도 좀 자중하지...

• 9. ...
    '14.5.28 7:53 PM (223.33.xxx.67)

개새들.........

• 10. 에이..
    '14.5.28 8:00 PM (222.237.xxx.231)

바보축구..바보축구...바보축구......

• 11. 정말
    '14.5.28 8:01 PM (223.62.xxx.33)

홀닥 벗고 있는 기분... 부끄럽다...
    아직 시신도 못찾고 화제사고에다...
    애통해 죽겠고 영은이 목소리가 아직도 귀에 쟁쟁한데 ...ㅠㅠ
    꺼버렸어요.

• 12. 정말
    '14.5.28 8:01 PM (223.62.xxx.33)

ㅆㅆ들...

• 13. ............
    '14.5.28 8:04 PM (125.185.xxx.138)

아어가 얘들도 이젠 별로에요.
    처음엔 좋았는데 이젠....
    늙어버렸나? 무조건 얘기만 좋으네요.

• 14. ...
    '14.5.28 8:05 PM (14.36.xxx.58)

아빠어디가 팬이었으나 김진표사태이후로 끊었는데요
    엠빙신에서는 김성주가 보물이겠네요
    애들까지 인기있고 해설에 예능에 ㅉㅉ

• 15. 축구중계는
    '14.5.28 8:07 PM (124.50.xxx.131)

절대 엠빙신 안볼겁니다. 다른것도 안보지만..안티를 부르네요.
    세월호에 조문을 하기를 했나,성금 기탁을 하기를 했나..지애들 데리고 다니며 광고 찍은것만
    수억원대 일텐데..,...툭하면 가난 시절 얘기하며 눈물 짓는 성동일씨..돈,돈 하는것도 질리고
    일년에 수십억 발면서 늦둥이 대학갈때까지 일해야 한다는 김성주도 밥맛..어째 그리 욕심이 많고
    돈,돈 하는지.. 그똔때문에 세월호 아이들 저렇게 된건데 김구라 같은 인간들 쳐다보기도 싫어요.

• 16. 그럼에도
    '14.5.28 8:25 PM (122.37.xxx.51)

열렬히 시청해주는사람이 있으니 기고만장하는거죠
    월드컵 기다리는 사람도 있지만,
    애도분위기에 자제들 하는데,
    출연가수나 방청객도 개념 참 많습니다;;;

• 17. 저녁숲
    '14.5.28 9:28 PM (223.33.xxx.25)

진짜 미친 것들입니다

• 18. 닥out
    '14.5.28 11:38 PM (50.148.xxx.239)

제가 그래서 세월호 이후로 라디오스타도 끊었어요. 애청하던 프로였는데 김구라/윤종신 깔깔거리고 깐죽대는게 아주 얄밉더라고요. 지지난주엔가 남편이 보고 있는걸 얼핏 보니 김성주, 송종국 등이 나와서 월드컵 특집을 하더라고요. 이들은 전혀 딴나라 사는 사람들 같았어요. 너무 현실감이 없달까..

• 19. 한햇빛
    '14.5.29 12:51 AM (175.117.xxx.51)

내 아이 아니면 된다는 마인드?내 아이가 세월호 뱃속에 갇혀서 서서히 죽어갔다면...?라는 가정이 애가진 부모로서 안되는 걸까요?제일 사랑하는 존재가 그렇게 죽었다면?공감이 충분히 갈 터인데.....유가족들 마음을 좀 헤아려 줄 수 없을까?올드컵 공차기..그거 이기면 머하고 지면 머해여?나라가 개박살나고 사람이 무시로 죽어나가는데?뒈항밍국-----구호도 짜증나네요.애국심 드립 치면서 감정 잡는 것도 역겨워...

• 20. 엠빙신들..
    '14.5.29 12:55 AM (1.240.xxx.68)

김성주는 프리한다면서 나가더니 동료들 투쟁하고 쫓겨날때 슬그머니 자리 꿰차고 들어앉아 몸값 올리더니 마누라, 애들까지 달고 나와서 아주 활개를 치네요. 사람이 왠만큼 뻔뻔해서는 저렇게 얍삽하게 살기도 쉽지않은데..
    직원으로 있던 놈 몸값 올려 다시 써주니 그러니 엠빙신이지..
    오늘 엠빙신 피디들 뭐 했다고 하는데 그것도 전 그냥 그러네요..
    케빙신이나 엠빙신이나 그것들이 버린 국민들의 신의를 다시 얻으려면 피눈물을 쏟아야 합니다.

• 21. 엠빙신의 현실
    '14.5.29 1:39 AM (112.151.xxx.88)

오늘의 유머에 '엠빙신 PD입니다'라며 MBC 상황을 비판한 권성민 PD가 회사의 명예를 훼손했다는 이유로 '대기발령'을 받았습니다. 김태호 PD 등 MBC 예능PD들이 집단성명을 내 반발했습니다. http://t.co/jZW36U9pa8

• 22. ..
    '14.5.29 9:49 AM (218.148.xxx.94)

엠비씨는 재철이 이후로 안봅니다.
    하지만 예능과 스포츠중계까지 뭐라 할 수는 없는 일이라고 생각해요.
    그 사람들은 직업인데...
    나대고 까불고 웃고 하는거 정말 보기싫은 마음은 이해하지만 그걸로 비난할 수는 없다고 생각해요.
    생업을 계속 하고 그걸로 먹고 살고 가르치고 키우고 그런걸 어찌 뭐랄 수 있겠습니까?
    돈을 많이 벌건 적게 벌건 말이죠.

• 23. 무기력
    '14.5.29 10:53 AM (121.141.xxx.232)

윗님 도통하신듯

• 24. 일은일이지만.
    '14.5.29 3:08 PM (124.50.xxx.131)

무한도전하고 비교는 안되죠. 담당 피디의 세월호 ,선거풍자를 웃음으로 돌려치기하는
    천재성하고 비교를 하나요??축구는 축구인데,
    계약한것이니 잘하긴 해야하죠.그러나...현재 엠빙신의 상황을 알면서 태연히 예능,중계
    온갖것들 독점하다시피한 김성주의 처사가 완전 장사치로 보여서 하는 말입니다.
    돈벌려고 나갔으니 돈벌이에 충실은 해야겠지요. 인터뷰보니
    아 어 가 애들 데리고 브라질 갈려는 기획에 지자식의 교육에 도움이 된다고
    공적인 일에 끼어 넣을려는 작태가 이기적인 얍삽한 인간으로 비춰져서 한 말입니다.
    평소 자식교육열 높은건 알겠는데,다른 애들하고 비교질이나 해대고
    방송서 지애들이 국민 뭐라도 되는양 민국이,민뉴리...언플 해대는게 참 아니꼽네요.
    물속에 있는 세월호 애들 생각하면 절대 나올수없는 말 아닌가요???
    산교육이 중요해서 브라질에 데리고 가고 싶다라니요???

• 25.
    '14.5.29 3:48 PM (39.7.xxx.78)

무한도전 천재성?
    그냥. 이슈 이용해서 욕안먹고 돈버는 천재란거죠???

같은 자대를 들이대세요
    이용해서 돈 버는거나 이미 녹화된거 틀어주는거나
    뭐가다르다고..

제가 알기론 세월호 전에 녹화마쳤던것도 있던데

• 26. 갈수로
    '14.5.29 4:45 PM (119.67.xxx.38)

김성주 밉상....
    뭐 mbc뉴스 안본지는 오래...