82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펜슬아이라인으로 눈점막 메꾸는 거 눈에 치명타군요

...... 조회수 : 9,018

펜슬로 점막을 메꾸며 눈매가 깊어보여 즐겨했는데

이젠 더이상 못하겠어요.

점막에서 나오는 유수분을 펜슬이 다 막아버려서인지

안구가 사막화되버렸네요.

아무리 예뻐보이는 눈매가 좋다지만

눈건강 생각해서 이젠 그냥 둬야겠어요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.5.28 3:41 PM (152.149.xxx.254)

근데 제 눈만 예민해서 그러는 거 아니죠?
    다른 분들은 어떠세요?

• 2. ...
    '14.5.28 3:43 PM (152.149.xxx.254)

115.님 다 징그러운 건 아니랍니다.

• 3. ...
    '14.5.28 3:43 PM (152.149.xxx.254)

어울리는 눈매가 있답니다.^^*

• 4. 허이구~
    '14.5.28 3:47 PM (121.163.xxx.7)

눈 조심하세요.

• 5. 햇빛
    '14.5.28 3:49 PM (175.117.xxx.51)

화장해서 좋은 점이 뭘까요?더 이뻐 보이나요?화학성분 날마다 얼굴에 바르고 잘 때도 바르고 자고...참 피부가 혹사당해요.특히 여자들 피부요.

• 6. .....
    '14.5.28 3:51 PM (152.149.xxx.254)

근데 참 신기한건요.

화학성분 유해하다고하지만

주위에 보면 확실히 관리한 사람들 피부는 다르더군요.

보는 저도 딜레마에요.
    화학성분이니 피해야하는건지
    화학성분이라도 바른 사람이 더 상태가 좋으니 나도 따라해야하는 건지

• 7. 개굴이
    '14.5.28 3:53 PM (116.37.xxx.181)

눈 점막용 펜슬이 따로 나와서 사용중인데 ...

• 8. 오수
    '14.5.28 3:53 PM (112.149.xxx.187)

..........

• 9. ...
    '14.5.28 3:54 PM (223.62.xxx.47)

근데..메이컵 전문으로 하는분들께 메이컵받아보면
    꼭 점막까지 꼼꼼하게 아이라이너로 채우드라구요

• 10. 음...
    '14.5.28 3:54 PM (203.242.xxx.19)

눈화장 하면 눈 아파서 안하고요
    일주일에 한 번 정도는 세안하고 아무것도 바르지 않고 자요~

• 11. ,.
    '14.5.28 3:54 PM (223.62.xxx.111)

제 친구는 아이라인 시술하고 눈이 너무 건조하다고 해요.

• 12. ..
    '14.5.28 4:02 PM (125.137.xxx.88)

아이라인 문신은 아떤가요? 시술하도 건조해 지나요?

• 13. ....
    '14.5.28 4:03 PM (14.52.xxx.211)

저도 펜슬아이라이너로 그리고 다녔는데 눈이 너무 뻑뻑하고 충혈되고 아파서
    과감하게 포기했더니 좀 심심해보이긴 하지만 눈건강에 정말 좋네요.
    화장품은 정말 적게 쓸수록 좋은 것 같아요.

• 14. 심플라이프
    '14.5.28 4:08 PM (175.194.xxx.227)

약국 가시면 [블레파졸]이라는 점막을 소독하고 세안해주는 약이 있어요. 탈지면에 묻혀서 쓰는 건데
    그것만 화장 후 한번씩 해주셔도 덜 손상될 것 같은데요. 안과의사가 추천한 약입니다. 일반의약품입니다.

• 15. 연예인들이야 몇시간 촬영하고 바로 지운다지만
    '14.5.28 4:14 PM (114.205.xxx.124)

워터프루프 쓰시면 참 안좋습니다.
    말그대로 막아버릴수 있어서요.
    그런데 워터프루프 타입 안쓰면
    번져서 또 문제.
    딜레마

• 16. 개굴이님!!!
    '14.5.28 4:30 PM (119.64.xxx.9) - 삭제된댓글

눈 점막용팬슬 어디서 판매하나요? 꼭 좀 알려주세요.

• 17. 반영구
    '14.5.28 4:33 PM (115.140.xxx.16)

하면 안되나요?
    제 딸 반영구하고 참 편해하던대요
    요즘은 반영구도 천연염료 사용한다고 괜찮다더라구요
    점막 안쪽으로하니까 자연스럽고 세안 후에도 눈이 선명해보여
    좋던데

• 18. ....
    '14.5.28 5:40 PM (125.138.xxx.176)

스모키화장법 얘기하시는거죠?
    가인이 하는거요.
    그거 참 이쁘긴 한데.

• 19. 개굴이
    '14.5.29 7:06 AM (116.37.xxx.181)

눈점막용 펜슬은 색조화장 전문 브랜드에 거의 있을것같아요 저는 크리스찬 디올에서 샀어요~

• 20. 지우기
    '14.5.29 10:21 AM (112.152.xxx.52)

그리고 그점막안까지 지우기를 어떻게 하나요ᆢ예쁜
    건 잠시고 매일 그리고 지우기가 애매해서 안써요
    눈버리지 싶어요ᆢ