82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학생 허락없이 선거에 사진을 사용한 현직 교육감

부산 조회수 : 1,214
개인선거에 허락없이 사진 사용한 임혜경후보님
안녕하십니까?
불철주야... 선거 한다고 바쁘신 임혜경 후보님.
선거기간 동안에, 부산 교육에 빵구가 나지 않아야 될건데
교육청 직원들의 무더기 징계소식도 들리고해서
학부모의 한사람으로써 걱정이 많습니다.

혹시, 어제 캠프에 근무하는 분께 이런 소식을 들으셨는지요?
[ 후보의 공보에 미성년자 사진을, 부모 허락없이 게제해서 항의전화가 왔습니다. 고발조치하겠답니다]
못들으셨다면, 직원들의 업무태만인것 같습니다.

활동사진 찍은건 그쪽 사정이고, 부산 전역에 배포되는 공보인데
개인선거에... 부모 허락없이 사진을 사용해서야 되겠습니까?
미성년자일 경우는 부모동의가 있어야 한다는건
현 교육감이시니까, 잘 알고 계시겠지요?

학생의 인격권, 초상권을 이렇게 무시하시면 안되지요.
이건 범죄입니다.
정중히 권고합니다.
부산시내에 배포한 공보... 한 부도 빠뜨리지 말고 회수하시기 바랍니다.

지금, 최대한 정중하게 글 올린다는 점을 알아주시기 바랍니다.
교육청 홈페이지는
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산
    '14.5.28 11:35 AM (59.22.xxx.219)

저라면 법적 소송으로 갑니다. 청소년기 애들이 얼마나 예민한데..그 학생이 여학생이면 더욱...교육감이면서 활동한 사진을 선거 나오면서 다 쓰고 그것도 모라자서 부산 시민 전체에게 돌려지는 공보물에도 썼답니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602759 명품 가방 원가 한국이 밝히네요 ㅋㅋㅋㅋ 03:35:40 52
1602758 러바오는 만화 주인공 같아요.. 03:24:49 58
1602757 저는 이제 온라인이 더 편해요. 3 친구 02:23:22 620
1602756 Rory Gallagher - A Million Miles Aw.. DJ 02:15:48 79
1602755 두고두고 생각나는 사람 소심한 저주 한번 해볼까요 6 aaa 02:10:06 454
1602754 "윤 대통령, 반려견 밥 직접 만든다" 투르크.. 18 00 02:00:13 598
1602753 요즘은 예단 어떻게하나요? 3 ㅡㅡ 01:51:10 442
1602752 친구가 친정어머니 모시게 되니 친구남편이 12 ㅇㅇ 01:39:06 1,633
1602751 일 엄청 잘하는 아파트 대표 (펌) 5 ..... 01:29:52 840
1602750 밥먹다 봉변 당하는 고양이 10 ㅇㅇ 01:08:47 831
1602749 세라잼 좋아요 6 . . . 01:06:22 786
1602748 동생이 조현병인데 너무너무 지옥같네요 3 01:03:26 2,649
1602747 말싸움 팁 발견했어요 34 말싸움 00:57:50 3,271
1602746 넓어보이는 아파트 4 .. 00:56:00 1,066
1602745 눈치 없고 사오정인데 활달하고 호기심 많고 정의감 넘치는 친구 6 ... 00:38:22 682
1602744 친구남편이 회사그만둔지 꽤 되었는데 9 신기해요 00:37:53 2,534
1602743 골프 치는 분들 골프 룰 얼마나 지키시나요? 4 궁금 00:32:13 502
1602742 정청래 웃긴줄만 알았는데.. 카리스마 넘치네요 9 얏호! 00:18:29 1,277
1602741 묘하게 미안함 1 투뿔원이아니.. 00:16:17 647
1602740 꽃 한송이 꺽은 할머니 검찰 송치 5 .. 00:04:25 2,419
1602739 닭가슴살 맛있는 건 없나요? 12 “” 00:03:25 734