82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사전투표 관련 선관위에 전화해봤어요..불안해요

안산시민 조회수 : 1,635

오래전부터 부재자투표에 관해 불안함에 걱정 많았었는데요

사전투표는 아~무리 생각해도 너무너무 불안해요 정말

투표 시간 2시간 늘리는것도 돈많이 든다고 반대하던 그들이 사전투표제 도입한것부터

것도 2일이나? 이게 납득이 되나요?

투표율 높아지는거 그들은 싫어했잖아요..

안산 단원구 선관위에 물어봤어요

사전투표 하고 나면 그 표들 다 어떻게 되는거냐고

자꾸 믿으라며 뻔히 알고 있는 사실을 설명하더군요

그래서 다른말 다 필요없고 투표후에 그 표들 어떻게 되냐 했더니

각자 지역 선관위로 우편배달 된다네요

그리고 거기서 직원이 지킨다네요..직원 한두명정도래요

야당사람들 안지키냐 했더니 그렇다네요

그냥 딱 직원 한두명이래요...

할말이 없네요 정말

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안산시민
    '14.5.27 5:39 PM (119.70.xxx.201)

또 다시 상상이 되요
    월등히 표차이 나는데야 손 못대겠지만
    경기도나 부산처럼 접전 지역은 조금만 손대도 이기잖아요..
    그리고 국민들은 이상하다고 촛불집회 할꺼고 그들은 증거 대라며 오리발 내밀겠죠
    앞으로 대선때 이용하려고 지금 연습하는걸까요
    야당은 왜 가만있을까요
    이런 시스템 알면서

• 2. ...
    '14.5.27 5:45 PM (175.215.xxx.46)

투표함도 그 이상한 종이 투표함아닌가요 스티커같은거 뗏다가 다시 붙인들 알수 있나요

• 3. 안산시민
    '14.5.27 5:46 PM (119.70.xxx.201)

이번엔 플라스틱인데요
    무슨 봉인 스티커만 믿고 있던데 그거 사실 뗴버리고 다시 붙이면 되는거 아니에요?

• 4.
    '14.5.27 5:47 PM (218.51.xxx.5)

야당쪽,박영선님 사무실에 전화해봐야 하는건 아닌지 싶어요 에효...

• 5. .. .
    '14.5.27 5:53 PM (175.215.xxx.46)

플라스틱이면 더 뗏다가 붙여도 표시가 안나겠네요 똑같은거 두장 세장인들 못 찍어낼까요 전 봉인스티커 똑같은거 이미 여분으로 쟁겨놨다에 한표겁니다

• 6. 안산시민
    '14.5.27 5:53 PM (119.70.xxx.201)

전화좀 합시다
    저 지금 김진표 사무실에도 전화했더니 거기 직원도 저랑 똑같은 생각 한대요
    선관위에서 사전투표제 만든거라네요
    전화해서 알립시다

• 7. 그래서
    '14.5.27 5:56 PM (175.113.xxx.9)

전 투표 포기에요.
    도저히 속셈이 빤히 보이는데 투표 못하겠어요.

경기도민입니다.

• 8.
    '14.5.27 5:57 PM (210.216.xxx.182)

사전선거 30금,31토이고 일욜휴일이고 6.2 월욜우편발송인가요~? 투표일4일 수욜까지 3일 이내에 전국각지에 도착가능할지도 의문이고 그 전달과정은 누가 함께하는지~???

• 9. 안산시민
    '14.5.27 6:05 PM (119.70.xxx.201)

지금 박영선 의원 사무실과 김진표 의원 사무실에 전화해서 말했더니 저말고도 전화 많이 온다는데
    특별히 달라질건 없어보여요 ㅠㅠ 답답해요
    많이 전화합시다
    나중에 당하고 나서 후회하면 뭐해요
    박영선의원 사무실 02-784-6721 김진표 사무실 031- 237-0601

• 10. 그래서님
    '14.5.27 6:09 PM (123.111.xxx.203)

당일투표하세요.
    포기라는것은 최악의 후보에게 표를 주는거나 마찬가지예요..

• 11. 안산시민
    '14.5.27 6:15 PM (119.70.xxx.201)

안철수 사무실에도 전화했더니 사전투표제에 불안함 자기네도 안다네요
    근데 무슨 대책이 있냐..것도 아니랍니다
    미챠

• 12. 안산시민
    '14.5.27 7:25 PM (119.70.xxx.201)

윗님 당일 투표는 못하시는거에요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    정말 사전투표 이상해요
    것도 2일이나 하고 거기다 젊은층 노린것도
    저들이 어디 젊은층 투표하길 바라던 당인가요?