82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 갑자기 하고 싶은 일이 생겨서...준비 하고 있어요.

123 조회수 : 626

여성부에서 지원하는 관광 아카데미 교육에 다니는데

내용이 거의 인바운드 와 관광 가이드 업무에 대한 일반적인 교육이에요.

그런데

너무너무 재밌어요. 교육도 있고 서울시내 답사도 나가고 하다보니

자연스레 관광 안내 자격증에 생각이 미치네요.

영어와 중국어 능통자를 위주로 선발했는데

일단 토익 점수를 따고 관광국사등 필기시험을 봐야하는데

별로 정보가 없네요..인터넷엔..

그냥 학원 정보밖에는...

자격증 있는분들도 교육에 나오는데

연령대가 좀 되다 보니...

그냥 재미 삼아 나오시나 싶기도하고.

가이드 분 말로는 50대는 거의 안계시다고 하네요.

그래도 아직은 40대 초반이니 도전해보려구요.

남편말론 너의 능력을 집대성 할수 있는 일이라면 한번 해보라고 하는데....

뭐하나 이제껏 끝까지 해본일이 없어서 사실 자신도 없고

40대에 뭔가 새롭게 해본다는게 ....

쉽지 않을거 같아요.

그래도 일주일에 3회 나가는게 활력은 되는거 같아요.

관광 안내사 이신분들 조언좀 해주세요

준비 어떻게 해야하는지..

토익은 760은 될거 같고..

제가 영어는 외국인비서를 했기에 vip나 이런 사람들 상대 하는일을 굉장히 하고 싶구요..좋아해요.^^

그렇긴한데

사실 유네스코 문화유산이라던지 창덕궁 덕수궁.

이런 역사적인 지식이..모든게 애정이 없으면 관심도 없고 배우고 외우는게 쉽지 않잖아요...

그래서 힘들거 같기도하고

같이 배우는분중 시험봤다 떨어진분도 있고..그래요.

그래도 칼을 뽑았으면 무라도 썰어야 하는데 ;;;;;

40 넘어 뭘 배우고 또 운동도 하고 다여트도 했더니 방광염이 콱 와버렸네요.

힘들어요...

뭐든 체력될때 했어야하거늘.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1595823 단호박 식혜 ... 20:55:04 23
    1595822 주식과 헤어지니 슬퍼요 1 ㅇㅇ 20:53:48 123
    1595821 반찬통 추천 부탁드립니다 1 .. 20:52:39 38
    1595820 김호중 소속사 막내직원한테 운전 뒤집어 써달라고 몇번이나 종용했.. 3 .. 20:52:37 399
    1595819 펜에 있는 스티커 떼시나요? ... 20:48:20 50
    1595818 qwer 고민중독 들어보셨어요? ... 20:47:15 195
    1595817 삶에 대한 의미가 사라졌어요 5 그만 20:45:33 513
    1595816 술 먹고 캠핑장 텐트 안 6세 여아 추행한 군인 집유 2 .. 20:45:01 423
    1595815 선업튀 가장 재미있는게 몇회인가요 5 선재솔이 20:44:38 162
    1595814 유퀴즈에 나온대서 선재가 20:43:28 348
    1595813 대치 투어 코스 부탁드립니다. 1 쟝쟝 20:42:31 180
    1595812 유학 안보내달라는것만으로도 4 자녀 20:34:55 753
    1595811 제가 애 안낳는 이유는 19 swg 20:31:46 1,160
    1595810 선재업고튀어 13,14화 계속 눈물나요 눈물 20:31:25 282
    1595809 건강문제로 연도 중 휴직 시.. 소망 20:31:05 139
    1595808 깜깜이 수가 책정 더 이상 안 된다 1 건보공단은숨.. 20:30:22 199
    1595807 업소녀랑 결혼한 배우는 없나요? 7 20:25:11 1,789
    1595806 뉴진스 콩쥐 논란이요 2 ........ 20:18:27 557
    1595805 백내장과 렌즈삽입 얼마나 들까요 2 ㅇㅇ 20:16:45 472
    1595804 연명치료거부서류ㅡ보건소에서도 하나요? 3 연명 20:16:14 462
    1595803 여행만 좋아하는 남편 7 에효 20:15:59 999
    1595802 깊이 패인 미간주름 5 ... 20:13:00 678
    1595801 구속영장 청구된 상황에서도 공연이라니 3 ㅁㅁ 20:12:08 654
    1595800 자녀가 서울대를 갔다몀 어느 정도 직업 가졌으면 좋겠나요? 11 20:11:33 1,473
    1595799 경기가 최악인거죠? 6 ... 20:05:48 1,501