82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍제역 근처 사시는분 계신가요? 교통편 질문좀할게요.

궁금 조회수 : 1,329

홍제근처 한번도 살아본적없고 몇번 지나친적은 있을거에요.

이번 여름방학을 위해 홍제역 1분거리에 있는 집을 얻었거든요..

신촌에 매일 학원다닐거고 가끔 홍대에 갈 예정입니다.

홍제역에서 신촌까지 거리상 엄청가까워서 빨리 갈 수있을지알았는데..

이게 지하철도 그렇고 버스보니 멀게 돌아가서 30~40분은 걸리더라구요.

홍제역에서 신촌이나 홍대까지 빨리 갈 수 있는 노선 좀 부탁드려도 될까요

버스나 지하철 모두 상관없습니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.5.27 4:56 PM (103.11.xxx.214)

홍제역에서 신촌, 홍대가 지도로 보면 가까워도 대중교통으로는 멀지 않나요?
    가는길에 신호도 많아서 오래 걸려요.

• 2. 심플플랜
    '14.5.27 5:11 PM (218.144.xxx.17) - 삭제된댓글

지하철이나 버스 바로 가는게 없더군요 마을버스 11번 타고 독립문에서 신촌가는 버스로 갈아타는게 빠를듯...금화터널 지나면 바로 신촌예요

• 3. 점네개
    '14.5.27 5:19 PM (115.93.xxx.76)

지하철은 3->2호선으로 갈아타는 방법 뿐이구요....
    홍제역에서 유진상가 4거리까지 오셔서 신촌 홍대가는 버스 타심 한번에 가는거 있어요..
    유진상가 4거리가.. 아마 홍은4거리 일 거에요..
    여기서 제가 아는 버스 번호는 7720 .. 요거 신촌 한번에 가구요..
    신촌지나 동교동 삼거리(홍대 가까움) 지나가요..
    7720번 말고 홍은사거리에서는 신촌,동교동 삼거리 노선 버스 꽤 있으니..
    검색 한번 해보세요~ ^^

• 4. 110b, 7720, 7737버스
    '14.5.27 8:00 PM (123.109.xxx.92)

연희동 방면 신촌
    - 110b 버스, 유진상가 정류장/ 신촌, 홍대는 동교동 삼거리까지
    - 7720버스, 홍은현대아파트 정류장(홍제천변)/ 신촌
    댁이 유진상가가 더 가까우면 110b 버스 타시고 홍제천변이시면 7720버스

독립문 방면
    - 마을버스 11번, 홍제역 중앙버스노선 -> 독립문공원, 극동아파트 정류장에서 내림 -> 5m 위에 7737버스 정류장 -> 이대, 연대후문 지나 연대정문, 신촌역, 홍대역 방면.
    댁이 홍제역이 가까우시면 마을버스 11번 버스 타시고 극동아파트 정류장에서 시내버스 갈아타시고 신촌, 홍대 가시는 게 편하실 겁니다. 집에 오실 때도 처음에 탔던 정류장에서 내리고 마을버스도 그 자리에서 다시 타시면 됩니다. 회점이에요 독립문, 극동아파트 정류장이.

시간은 110b, 7720, 7737 다 비슷하게 걸립니다. 그때그때 편하신 노선 타세요.
    지하철은 돌아가기 때문에 10분 정도 더 걸리고 2, 3호선 갈아타는 거리가 좀 됩니다.