82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뽑을 사람이 없다구요?

내가 선거하는이유 조회수 : 614

시의원선거부터는 누가 누군지 알지도 못하고 ..그래서

시장선거와 교육감 선거만 참여할까!라는 생각을 했었어요.

그러다 우연히 이런 글귀를 읽었어요.

"선거는 뽑고 싶은 사람을 뽑는게 아니라 ,최악을 피하는 날이다.

그래서 우리들의 미래가 결정되는날이다.

그러니 세상탓을 하지마라 그러니, 그런 세상도 당신의 선택이 만들었다."

공약이 맘에 안 들어도 그래도 최악은 피해야 되기에 뽑지 않을 사람들이 당선되는

것을 막기위해 투표할꺼에요.

내가 투표에 참여하는 이유입니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼요
    '14.5.27 9:16 AM (122.35.xxx.33) - 삭제된댓글

맞슈!!!

• 2. ...
    '14.5.27 9:26 AM (61.79.xxx.13)

원래 투표란 최고가 아닌 최선을,
    최선이 없다면 차선을,
    차선마저 없다면 최악을 막기 위한 차악을 뽑는 것이라고 합니다.
    제가 제 아들들에게 남편에게 잔소리처럼 하는 말이예요.
    다행이 남편은 6,4일 휴무일이고
    아들은 공강이라 사전투표 안해서 참 다행이고
    제가 홍성까지 안태우고가도 돼서 더 좋아요.

• 3. ...
    '14.5.27 9:42 AM (106.245.xxx.131)

마음에 드는 사람이 없는 경우 야당을 찍어서 여당이 국민을 무시하지 못하게 할 수 있죠.

• 4. 예전에는
    '14.5.27 9:58 AM (144.59.xxx.226)

선거에 나오는 정치인들,
    이넘들 다~~ 표에 빨강도장들 다~~ 찍어 주었지요.
    그넘이 그넘이니깐.
    그래서 무효표 만들어,
    내표가 몰표에 들어가지 못하도록!

지금은,
    최소한 야당에 있는 넘들이라도 찍어주자는 주의인데,
    이 야당에 있는 인간들도,
    들여다 보면 똑같은 지 계산이 넘치는 인간들

목하 고민중입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594162 은마아파트도 아무나 못살죠? 4 . . .... 03:01:18 238
1594161 공무원 남편이 저랑 사귈때 섹파랑 연애했는데 어떡하죠 9 미미 02:34:16 716
1594160 아이 영어학원에 숙제 물어봤다가 자존심 상하고 그만두게까지 됐네.. 25 .... 02:32:58 398
1594159 모임에 따라오는 남편 5 .. 02:01:04 576
1594158 [단독] 소속사 대표 "김호중, 음주 아닌 '공황'…내.. 15 .... 01:57:32 1,458
1594157 남편은 내 인생에 엑스트라죠... 6 한잔했음 01:56:53 525
1594156 너무 간섭하는사람 3 어떤 01:41:01 446
1594155 장시호의 김스타검사는 요즘 사진이 없나요? 1 ㅁㅁ 01:40:37 386
1594154 화성 씨랜드 관련 카페..절대 가지맙시다 2 ㅇㅇ 01:39:11 709
1594153 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... 2 ... 01:22:58 538
1594152 카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데... 5 ㅇㅇ 01:14:02 614
1594151 KBS 미쳤어요 3 Kbs 01:08:41 1,968
1594150 옛날에 남 뒷담화 하고 이간질 잘 했던 어떤 사람 9 문득 00:58:43 1,019
1594149 그 남자 이야기 1 14 그 여자 00:54:12 1,317
1594148 취미없는 50대 뭐하며 놀까요 6 취미 00:53:46 1,229
1594147 롱샴 배낭 덮개부분이 살짝 끈적거리네요 알려주세요 00:47:19 183
1594146 단독주택에 살려면 부지런해야 하나요? 10 해방 00:44:04 829
1594145 히어로는아닙니다만 10 ㄹㅇ 00:38:11 1,310
1594144 나는솔로 6 ㅂㅂ 00:36:36 1,525
1594143 청소하고 싶어요 6 45평 00:29:29 1,023
1594142 제 통제가 심한가요 7 ㅁㅁㅁ 00:27:32 1,106
1594141 눈뜨자마자 비빔국수 먹을거에요 7 돼지 00:12:32 1,635
1594140 라스에 소시 티파니 이뻐졌어요 8 ... 00:09:12 1,622
1594139 부처님 오신 날이라고 동국대 나와요 6 하하 00:03:57 1,251
1594138 어떤 인스타 동안주장 할머님께 달린 댓글들 22 ㅎㅎ 00:01:22 2,766