82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 시장님 부인 사건이요.

... 조회수 : 15,294
어느정도 타격이 있을까요?
정치인은 이미지가 전부인데... 
아직은 그렇게 많이 퍼진것 같진 않지만 조중동이나 공중파에서 특종이라고 보도하면
여성 지지자들 좀 떨어져 나갈듯...

정몽준 후보 부인 보고는 생각보다 너무 참하고 귀티가 나면서도 수수한게
좀 호감도가 올라갔었는데.
박원순 시장님 부인 사진 보고는 전 좀 충격받았거든요.

박원순 시장님 이미지와 너무 맞지 않아서 당선 이후에도 계속 발목을 잡을것 같네요...
대권 주자라도 되는 경우엔 국민들이 생각하는 '영부인'의 이미지에 맞지 않아 문제가 될지도...

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '14.5.26 2:52 PM (182.216.xxx.69)

그러게요....참....,.걱정이죠? ㅎㅎㅎㅎ

• 2. 일기는 일기장에
    '14.5.26 2:54 PM (50.166.xxx.199)

금도끼나 찾아보구려.
    산신령 할배에게 소원을 말해봐~

• 3. 큰언니야
    '14.5.26 2:54 PM (203.206.xxx.216)

애잔하네요.... 애잔해.....

• 4. 무슨사건????
    '14.5.26 2:55 PM (221.151.xxx.168)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. 1470만
    '14.5.26 2:56 PM (175.223.xxx.116)

귀신 씨나락 까먹는 사건인가? 대체 무순 사건인지

• 6.
    '14.5.26 2:59 PM (1.177.xxx.116)

미안하다. 사건이 되었음 좋겠지만 사건이 안된다.

• 7. ...
    '14.5.26 3:06 PM (180.229.xxx.175)

그분 개성아닌가요?
    다들 머리 틀어올리고 무채색에 여사님처럼 하고 있어야 하는건 아니죠...
    씹을게 없으니 별걸다~~~
    진짜 털게 엥가이 없는가부다...

• 8. 와 그러고 사노
    '14.5.26 3:06 PM (121.148.xxx.207)

무슨 귀신 씻나락 까먹는 소리인지??

• 9. 웬 사건?
    '14.5.26 3:08 PM (183.99.xxx.203)

박원순 부인이 뭔 사건 저질렀나요? 참 어이없어서...가만히 앉아 있는데 사건 만드시느라 수고 하시네요 ㅋㅋ

• 10.
    '14.5.26 3:14 PM (121.166.xxx.193)

아 진짜 박원순 시장님 깔만한게 진짜 더럽게 없긴없나부다..
    이거말고는 물고 늘어질게 그렇게 없더냐.....
    정말 짠하다.....

• 11. 무무
    '14.5.26 3:14 PM (112.149.xxx.75)

몽에게 보내는 박원순 시장의 답가

자진모리 장단에 맞춰도 좋고, 굿거리 장단에 맞춰 불러도 좋~~~~습니다.
    ㅎㅎㅎ

선거법 위반하는 니부인이나 돌아보세
    남의가정 걱정말고
    미개한 니가정이나 돌아보세
    남의 국가관 걱정말고
    소몰고 북에갔던 니아버지 생각이나 해보세

• 12. ㅎㅎ
    '14.5.26 3:17 PM (124.49.xxx.162)

얼굴로 뽑나요?

• 13. ,,,
    '14.5.26 3:21 PM (128.2.xxx.204)

헐 전 박시장님 뽑았구 이번에도 뽑을거에요
    당연히 이미지에 타격이 있을걸 걱정하는건데 알바로 몰아가는게 불쾌하네요

• 14. 나무
    '14.5.26 3:25 PM (147.6.xxx.21)

ㅎㅎㅎㅎ
    사건이래......ㅎㅎㅎㅎ

• 15. ...
    '14.5.26 3:27 PM (223.62.xxx.89)

대한민국을 흔든 사건들 : 세월호 사건, 민간인 사찰 사건, 국정원 대선개입사건, 그리고 박원순 부인 성형사건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

• 16. 럭키№V
    '14.5.26 3:38 PM (119.82.xxx.181)

원글이 성형하면 일베충성형사건이라 해야 하나?!

• 17. ㅋㅋㅋ
    '14.5.26 3:39 PM (124.49.xxx.81)

발꼬락 다이아여사도 영부인합디다.
    인물로 보면,유쾌한 정숙씨가 딱이죠.
    걱정하는척~ 하는거 애잔허다.

• 18. ..
    '14.5.26 4:08 PM (152.99.xxx.134)

애잔하네요 댓글보고 빵 터졌네 ㅋㅋㅋㅋ

• 19. 이런글 보면서 웃긴게..
    '14.5.26 4:26 PM (118.223.xxx.248)

괜한 소리가 아니라 박시장님 흠 잡을것이 정말 없긴 없나봐요.
    겨우 들고 나온게 부인 성형..
    차라리 박시장님이 성형 부작용으로 손석희 앵커보다 10년은 늙어보이는거라면 그마나 사건이라고 할 수 있으려나..

• 20. .....
    '14.5.26 5:03 PM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

박그네 보톡스 맞는거나 얘기해봐라~

• 21. 너무들
    '14.5.26 5:17 PM (218.148.xxx.82)

그러지 말아요. 우리....
    알바 아니라 정말 걱정되셔서 하는 얘기일수도 있는데ㅠ
    원글님 혹시라도 넘 상심 마시고,
    요즘 시절이 하 수상하니 다들 예민해서 그런다고 이해하세요 ^^
    릴랙스~

• 22. 안 예민해도....
    '14.5.26 6:13 PM (39.115.xxx.19)

'사건'이라함은 세월호, 고양시터미널, 2호선등등 이런게 사건이죠.
    회사운영하는 개인이 성형한거 가지고 '사건'이라니요.
    김윤옥여사가 서울시장부인일때 서울시 시비가지고 해외여행에 나간것처럼 박원순 전 시장 부인이 그런적이 있길 하나요?
    기억이 안나는데 오세훈부인도 뭐 있지않았던가요?
    저렇게 시장 부인일때 남편 지위 이용해서 뭔가를 했을때 그런게 사건이지 선거운동하는데 나오지도 않을려고하는 부인 억지로 불러내서 기껏한다는게 성형설이라는게 말이 되는지.
    하여간 다시한번 글쓰지만 어지간히 박원순 전 시장 꼬투리 잡을게 없군요.

• 23. 후아유
    '14.5.26 11:41 PM (211.214.xxx.222)

뭔 개소린지...대체 뭐가문제인데요?

• 24. ㅇㅇㅇ
    '14.5.27 7:51 AM (203.251.xxx.119)

옛말에 원래 사기꾼들이 겉만 번지르르하고 잘생겼다고 하잖아요.
    생긴것같고 판단하면 안됩니다.

• 25. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.5.27 8:37 AM (116.41.xxx.51)

이런 걸 이뭐병... 이라고하죠.

• 26. 이미지
    '14.5.27 11:38 AM (119.202.xxx.85)

부창부수죠 강남 성괴 부인 그동안 원순이 서민 코스프레 ㅠㅠㅠㅠ 얼마나 힘들었을 까요???

• 27. 샘이슬
    '14.5.27 11:56 AM (14.54.xxx.113)

개인이 개인돈을 가지고 자기가 쓰고픈데 쓰는것은 개인사생활입니다. 보호되어야 할 사항이지 이렇게 까발려져야 할 사안이 아니구요.
    박원순부인이 시장으로 출마하는 것이 아니기에....

정치는 이미지로 하는것이 아니고 목적을 갖고 전략을 갖고 실천하는 것입니다.

누구처럼 이미지만 갖고 정치를 하니 세월호사건같은것이 터져도 제대로 수습이 안되는 것입니다.

• 28. 아이고
    '14.5.27 12:14 PM (150.183.xxx.252)

아무도 신경 안쓰던데;;;

• 29. 참나
    '14.5.27 12:38 PM (125.178.xxx.36)

얼굴이 왜그렇지요?? 깜짝놀랐어요..
    갈수록 저렇게 되어나는것 같은데.. 우울증 아닌가요?
    서울시장님 부인이라는 것만 빼고 생각해보면요..
    심각해요..

• 30. Palau
    '14.5.27 1:58 PM (14.32.xxx.189)

참 여기도 애쓰는 사람들이 많네요.
    측은합니다.