82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성형수술 얘기 안하고 결혼하면 사기결혼이라네요

사기결혼 조회수 : 4,316

탈모,당뇨병,간염 있는데도 얘기 안하고 결혼하면 사기결혼이라네요

동거했는데도 얘기 안하면 이것도 사기결혼이구요

원주 연세대 나왔는데 신촌 연세대 나왔다고 하는것도 사기결혼

사기결혼 사례 보니깐 진짜 별게 다 있네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연하죠
    '14.5.26 2:25 PM (115.136.xxx.94) - 삭제된댓글

배우자가 문제삼지않으면 상관없지만 그런부분이 문제가 된다면 사기결혼맞죠..

• 2. 주은정호맘
    '14.5.26 2:26 PM (112.162.xxx.61)

위에 열거한 사례들은 당연히 사기결혼이구만요

• 3. ----
    '14.5.26 2:27 PM (119.201.xxx.146)

뭐든지 거짓말한거 소송하자 하고 걸면 다 걸리죠...님도 거짓말 조심하세요 알았죠? 거짓말하지 말고 사세요 180.229.xxx.236님 ^ ^

• 4. ....
    '14.5.26 2:28 PM (180.229.xxx.236)

무슨 거짓말을 했는데요 119.201.xxx.146 님 허위사실로 빨간줄 그어지고 싶으세요??

• 5. ..
    '14.5.26 2:29 PM (121.150.xxx.200)

학벌 속인 것은 심한 사기 아닌가요?
    동거한 것을 미리 말하는 사람은 없겠지만 까일까봐 가슴 조려야 할 것 같고....
    병을 숨긴 것도 그렇고....
    중매했다면 사기라고 할만 하지요...

• 6. 당연히
    '14.5.26 3:23 PM (1.233.xxx.123)

사기 맞죠.

• 7. .....
    '14.5.26 3:31 PM (220.76.xxx.91)

당뇨도 그렇지만, 간염 속이는 것은 진짜 나쁘네요..
    간염은 배우자가 항체 없으면 성관계를 통해 전염도 시킬 수 있는 건데...

• 8. 별게 다 있는게
    '14.5.26 3:38 PM (183.99.xxx.203)

아니라 당연히 상식선에서 저런거 얘기 안하면 사기 맞는거 아닌가요? ...

• 9. 사기 아닌가?
    '14.5.26 4:55 PM (114.205.xxx.124)

사기 중에서도 아주 크지 않나요?
    내 이세를 결정지을 유전자풀을 제대로 파악 못하게 했잖아요.
    남자가 수술한거 나중에 알게되면 그 배신감 말도 못하겠죠 원글님도?
    그리고 학력은 뭐.. 이건 간판도둑질

• 10. 별것들
    '14.5.26 7:45 PM (59.6.xxx.151)

이네요
    별게 아니라면 말 왜 안한담

• 11. @@
    '14.5.26 8:22 PM (122.35.xxx.131)

예전 야구선수 홍성흔 결혼 스토리 잡지에서 보고 놀랐어요.
    아는형이 가볍게 만나봐라 소개했다는데(남자가 주선하는 소개 특징이 너무 생각없이 안따진다는 거죠)
    홍성흔이 나이 말하니까 여자가 동갑이라고 그랬다네요. 5살 많은데 동갑이라고 하고 만난거죠.
    근데 나중에 홍성흔이 그 사실을 알게됐지만, 나를 좋아하니까 속인거 아니겠느냐 괜찮다고~~
    부모가 반대하는데 결혼까지 밀어부치고, 양가 상견례를 결혼식 몇분전에 했다나?
    상대와 감정이 깊어지면, 상대가 거짓말한거 알아도 덮고 넘어가는 경우도 많나보더라구요.

• 12. ...
    '14.5.26 8:38 PM (210.97.xxx.121)

당사자가 문제삼으면 사기결혼 이 될수있고 아니면 아닐수도 있고,,,,,,,